Peperoni “Corno di toro rosso”

Peperoni “Corno di toro rosso”, ripieni
Un piatto fantastico, è questo che vi propongo oggi, facile da fare e molto gustoso, inoltre, il che non guasta, cotto al forno e con pochissimi grassi.
Questi splendidi ortaggi, oltre ad essere molto gustosi, depurano l’organismo, sono diuretici e hanno proprietà antiossidanti, grazie all’alto contenuto della vitamina C. Inoltre contengono poche calorie e donano energia.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

facciamo la spesa

Peperoni “Corno di toro rosso”

4 peperoni (Corno di toro)
2 Cipolle
400 g Patate
200 g carne macinata (magra)
100 g scamorza
3 cucchiai Pangrattato (condito)
1 uovo
120 g Pane raffermo

Peperoni “Corno di toro rosso”

495,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 495,08 (Kcal)
  • Carboidrati 54,39 (g) di cui Zuccheri 10,34 (g)
  • Proteine 28,95 (g)
  • Grassi 17,61 (g) di cui saturi 4,06 (g)di cui insaturi 5,22 (g)
  • Fibre 7,29 (g)
  • Sodio 410,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Peperoni “Corno di toro rosso”

Teglia da forno rettangolare
Padella
10 Stecchini

Preparazione dei Peperoni “Corno di toro rosso” ripieni

Andiamo in cucina

Iniziamo mettendo in ammollo in acqua il pane raffermo tagliato a pezzi.

Taglia 1 cipolla a pezzetti piccoli, e

Mettila in una padella con un filo di olio evo, e falla dorate per qualche minuto.

Appena la cipolla si è dorata aggiungi il macinato magro di carne, e 1 foglia di alloro, e fai cuocere sempre mescolando, finchè il macinato non abbia cambiato colore.

Mi raccomando lo devi lasciare al sangue.

Insapora con sale e pepe e lascia raffreddare, intanto…

Strizza il pane ammollato per bene, e aggiungilo alla padella.

Taglia la provola a cubetti, e …

uniscila al composto, insieme all’uovo.

Impasta il tutto.

Accendi il forno a 180°, e procedi con la ricetta.

Adesso tocca a 2 peperoni che abbiamo.

Taglia la parte superiore, e svuotali sia il peperone che il cappelletto.

Farciscili, con accuratezza, e, fai in modo che il ripieno arrivi fino alla punta.

Ferma il cappelletto con vari stecchini, che, toglierai prima di servire.

Ora taglia l’altea cipolla a pezzi grossolani,

Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti.

Fai lo stesso con gli altri 2 peperoni.

In una teglia rettangolare e spaziosa, metti un foglio di carta forno, un filo d’olio evo, e metti i 2 peperoni ripieni, la cipolla a pezzi, gli altri peperoni e le patate a tocchetti.

Sala il tutto, e metti un altro pochino di olio specialmente sulle patate cosi verranno dorate.

Cuoci in forno a 180° già caldo per i primi 15 minuti, poi gira i peperoni e completa la cottura.

Ci vorranno in tutto 40 minuti, ma questo dipende dal forno. Per regolarti appena le patate saranno cotte, tira tutto fuori dal forno.

Lascia raffreddare, e solo dopo li puoi tagliare.

Impiatta e servi a temperatura ambiente.

Ecco pronti i Peperoni ripieni Corno rosso

conservazione

Peperoni “Corno di toro rosso” ripieni, li puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 2 mesi.

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