Crema ai peperoni per molteplici ricette

Crema ai peperoni per molteplici ricette, ricetta tradizionale e Bimby.

Oggi vi propongo una crema buonissima, facile da fare ed economica. Accompagna bene arrosti di carne, ma anche di pollo o tacchino. Inoltre si presta bene come condimento per la pasta o farcia per le lasagne o cannelloni.

Anche i vegani e i vegetariani troveranno il giusto accompagnamento.

Si possono utilizzare tutti i tipi di peperone, anche se sarebbero preferibili i peperoni rossi o arancioni. Troverete anche le dosi di dolcificante, e le indicazioni per fare una conserva.

Per la crema ai funghi dai molteplici usi clicca qui

Crema ai peperoni per molteplici ricette
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crema ai peperoni per molteplici ricette

1 spicchio aglio
40 g olio extravergine d’oliva
700 g peperoni
q.b. sale
30 g zucchero (o 10 di dolcificante)
40 ml aceto balsamico
q.b. basilico

164,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 164,13 (Kcal)
  • Carboidrati 16,98 (g) di cui Zuccheri 16,69 (g)
  • Proteine 1,65 (g)
  • Grassi 9,86 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 3,33 (g)
  • Sodio 199,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Crema ai peperoni per molteplici ricette

1 Coltello
1 Tagliere
1 Padella
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Crema ai peperoni per molteplici ricette

Ricetta tradizionale

Lava i peperoni, e tagliali a pezzi di 3 cm x 3 cm.

Sbuccia l’aglio.

Peperoni in agrodolce ricetta dietetica

In una padella fai rosolare l’aglio con l’olio evo per 1 minuto, quindi aggiungi i peperoni il sale, il dolcificante e l’aceto balsamico.

aglio

Alza la fiamma e fai cuocere a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 15 minuti. Se vedi che si asciugano troppo, aggiungi un pochino d’acqua.

A fine cottura ti appariranno così.

Crema ai peperoni per molteplici ricette

Ora frulla tutto con il frullatore ad immersione.

Ecco pronta Crema ai peperoni per molteplici ricette

Crema ai peperoni per molteplici ricette

Ricetta Bimby

Mettete nel boccale l’aglio, l’olio extravergine di oliva e tritare: 3 sec./vel. 5, poi insaporite: 3 min./120°C/vel. 1.

Bimby

Aggiungete i peperoni tagliati a pezzi, il sale, il dolcificante, l’aceto balsamico e cuocere: 15 min./Varoma/antiorario/vel. cucchiaino senza misurino.

Ora frullate il tutto per 15 sec vel 8.

Peperonata ligth stufata RitaAmordicucina

Con l’aiuto del nostro amico Bimby abbiamo fatto la Crema ai peperoni per molteplici ricette

Crema ai peperoni per molteplici ricette

Crema ai peperoni per molteplici ricette. Questo condimento lo possiamo conservare in frigo fino a 3 giorni ben chiuso, in freezer fino a 3 mesi.

Se vuoi conservarlo ancora più a lungo, ti consiglio di metterlo nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, e poi bollire per circa 30 Minuti, dopo la quale li metterai a tappo in giù per creare il sottovuoto, e li conserverai in dispensa fino a 1 anno.

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