Crema ai peperoni per molteplici ricette, ricetta tradizionale e Bimby.
Oggi vi propongo una crema buonissima, facile da fare ed economica. Accompagna bene arrosti di carne, ma anche di pollo o tacchino. Inoltre si presta bene come condimento per la pasta o farcia per le lasagne o cannelloni.
Anche i vegani e i vegetariani troveranno il giusto accompagnamento.
Si possono utilizzare tutti i tipi di peperone, anche se sarebbero preferibili i peperoni rossi o arancioni. Troverete anche le dosi di dolcificante, e le indicazioni per fare una conserva.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crema ai peperoni per molteplici ricette
- Energia 164,13 (Kcal)
- Carboidrati 16,98 (g) di cui Zuccheri 16,69 (g)
- Proteine 1,65 (g)
- Grassi 9,86 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 3,33 (g)
- Sodio 199,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Crema ai peperoni per molteplici ricette
Passaggi
Crema ai peperoni per molteplici ricette
Ricetta tradizionale
Lava i peperoni, e tagliali a pezzi di 3 cm x 3 cm.
Sbuccia l’aglio.
In una padella fai rosolare l’aglio con l’olio evo per 1 minuto, quindi aggiungi i peperoni il sale, il dolcificante e l’aceto balsamico.
Alza la fiamma e fai cuocere a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 15 minuti. Se vedi che si asciugano troppo, aggiungi un pochino d’acqua.
A fine cottura ti appariranno così.
Ora frulla tutto con il frullatore ad immersione.
Ecco pronta Crema ai peperoni per molteplici ricette
Ricetta Bimby
Mettete nel boccale l’aglio, l’olio extravergine di oliva e tritare: 3 sec./vel. 5, poi insaporite: 3 min./120°C/vel. 1.
Aggiungete i peperoni tagliati a pezzi, il sale, il dolcificante, l’aceto balsamico e cuocere: 15 min./Varoma/antiorario/vel. cucchiaino senza misurino.
Ora frullate il tutto per 15 sec vel 8.
Con l’aiuto del nostro amico Bimby abbiamo fatto la Crema ai peperoni per molteplici ricette
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Crema ai peperoni per molteplici ricette. Questo condimento lo possiamo conservare in frigo fino a 3 giorni ben chiuso, in freezer fino a 3 mesi.
Se vuoi conservarlo ancora più a lungo, ti consiglio di metterlo nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, e poi bollire per circa 30 Minuti, dopo la quale li metterai a tappo in giù per creare il sottovuoto, e li conserverai in dispensa fino a 1 anno.
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