Ricette di pesto salse e creme
Tradizionali e anche con il Bimby
Ottimi condimenti per pasta, gnocchi, arrosti, di carne pesce, pollame, o tartine
Amici della nostra cucina, rappresentano la differenza fra un piatto fatto bene e uno no.
Facili da fare, li possiamo tenere sempre a portata di mano in frigo e in freezer, e alcuni anche sotto forma di conserva.
Troverete sia la procedura in pentola che la procedura con il Bimby.
Le ricette sono sia per una cucina onnivora che per la cucina vegetariana, e anche per la cucina vegana.
Inoltre condividendo questo link ogni volta che ci sarà una novità questo si aggiornerà automaticamente.

Ricette di pesto salse e creme

La conserva di pesto di melanzane
La conserva di pesto di melanzane Ricetta tradizionale e Bimby. Ottimo sia per condire la pasta che per spalmarlo su crostini e bruschette.

Pesto ai fiori di zucca
Ricetta tradizionale e anche con il Bimby. Buonissimo e delicato, si presta ad essere utilizzato sia per condire la pasa che le bruschette. I

Pesto di basilico e mandorle
Pesto di basilico e mandorle

Crema ai peperoni per molteplici ricette
Crema ai peperoni per molteplici ricette, ricetta tradizionale e Bimby.Oggi vi propongo una crema buonissima, facile da fare ed economica. Accompagna bene arrosti di carne, ma anche di pollo o tacchino. Inoltre si presta bene come condimento per la pasta o farcia per le lasagne o cannelloni.Anche i vegani e i vegetariani troveranno il giusto […]

Paccheri con Pachino e pesto di melenzane
Paccheri con Pachino e pesto di melenzane.Questo piatto è da considerarsi completo, esso ha i carboidrati della pasta le fibre dei pomodori e delle melenzane, e le proteine e i grassi della mozzarella.Tutto in uno.E’ un primo che fa gola sia a grandi che a piccini, dove potete camuffare le verdure sotto forma di pesto.Per […]

Couscous di cavolfiore
Couscous di cavolfiore Oggi vi presento un piatto moderno, ma dai sapori classici. Infatti lo possiamo considerare un piatto a se , o un condimento, e ancora un secondo e contorno gustoso, che con l’aggiunta di pane o pasta diventerà un piatto completo. Io l’ho utilizzato in tutte le versioni, come secondo, come antipasto a […]

Il pesto di cavolo nero e mandorle
Il pesto di cavolo nero e mandorle Ricetta tradizionale e anche con il Bimby.Oggi vi presento il pesto di cavolo nero e mandorle, per condire la pasta o anche crostoni e bruschette.Io personalmente vi consiglio di accompagnare questo pesto anche a della carne bianca, vedrete che il vostro arrosto acquisterà un tocco in più.Ma conoscete […]

Il pesto con i pistacchi di Bronte
Il pesto con i pistacchi di Bronte Ricetta tradizionale e Bimby. Il pesto più conosciuto della mia terra la Sicilia, con l’oro verde il pistacchio di Bronte. Insieme al pesto di melanzane e quello alla siciliana, formano i sughi “pronti” Siciliani per eccellenza. Si prepara in pochissimo tempo, il tempo stesso di fare la pasta […]

Ricetta del pesto alla genovese RitaAmordicucina
Ricetta del pesto alla genovese RitaAmordicucina.Salsa “povera” era in auge già ai tempi dei Romani, ma che durante i secoli subì varie modifiche. Sostanzialmente nacque per non sprecare le croste del formaggio.Il pesto subì una vera e propria evoluzione e nel 1863 ci fu la prima ricetta ufficiale: Giovanni Battista Ratto pubblicò il primo libro […]

Pesto di zucchine ricotta e menta
Pesto di zucchine ricotta e menta, ricetta tradizionale e BimbyOggi vi presento un pesto che in realtà è una crema leggera e delicata per condire pasta gnocchi tartine. Ma anche un ottima crema da accompagnare a arrosti di carne e pollame.Questo condimento rappresenta una valida soluzione per far mangiare le verdure ai nostri bambini.Le zucchine […]

Tagliatelle di zucca con pesto di fiori
Tagliatelle di zucca con pesto di fiori e senza uova. Ricetta tradizionale e con il Bimby Una valida soluzione per i pazzi di zucca e anche per chi non la vuole mangiare. Pensate ai vostri bambini che proprio la odiano.

Crema di piselli
Crema di piselliRicetta tradizionale e BimbyBuonissima delicata, da utilizzare come una vellutata con dei crostini, o insieme a pasta riso o cereali, o ancora accanto a secondi di carne bianca o rossaQuesto piatto in Sicilia, è una vera e propria minestra, che annuncia l’imminente arrivo della primavera. Essendo più a sud tutto matura prima, e […]

La pasta con funghi e crema di gorgonzola
La pasta con funghi e crema di gorgonzola. Un primo piatto ricco e completo facile ed economico da fare. Ideale per tutta la famiglia si fa subito il tempo che cuoce la pasta e il gioco è fatto

La besciamella tradizionale e Bimby
La besciamella tradizionale e Bimby

La pasta con crema di patate e salsiccia
La pasta con crema di patate e salsiccia

Crema ai funghi per molteplici ricette
Crema ai funghi per molteplici ricette.Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi propongo una crema buonissima, facile da fare ed economica. Accompagna bene arrosti di carne, ma anche di pollo o tacchino. Inoltre si presta bene come condimento per la pasta o farcia per le lasagne o cannelloni.Si possono utilizzare tutti i tipi di funghi, anche […]

Bocconcini di pesce con crema di mandarini
Bocconcini di pesce con crema di mandarini.Un secondo piatto delicato ma allo stesso tempo facile da realizzare con qualsiasi tipo di pesce a trancio o a filetti.Impaneremo i bocconcini con una panure di buccia d’arancia e farina, e potrete utilizzare sia la farina di grano che quella di mandorle.Cuoceremo poi il pesce in padella per […]

Spaghettata di verdure in salsa rosa
Spaghettata di verdure in salsa rosa.Oggi prepareremo insieme un piatto freddo dietetico ideale per l’alimentazione vegetariana .Faremo degli spaghetti di verdure a crudo, conditi con una speciale salsa rosa che vi indicherò.Tutti conosciamo le virtù delle zucchine e dei cetrioli, ma non tutti conoscono quello delle rape rosse.Per i vegani consiglio di utilizzare il tofu […]

Polpette di ceci con salsa al curry
Polpette di ceci con salsa al curry

La maionese dietetica allo yogurt
La maionese dietetica allo yogurt

Couscous con verdure e salsa agrodolce
Couscous con verdure e salsa agrodolce, piatto vegano per eccellenza è adatto a tutti grandi e piccini.I carboidrati del couscous insieme alle vitamine e le fibre delle verdure danno al nostro organismo le giuste difese per affrontare la vita di tutti i giorni.Il sapore accogliente del coucous unito all’agrodolce della salsa e alla corposità dele […]

Arista al sale con salsa fredda
Arista al sale con salsa fredda. Secondo leggero gustoso e facile da fare. Si prepara prima ed è sempre pronto ad aspettarvi, quando tornate a casa, dal mare, ma anche come pranzo da portare al lavoro, o anche in un buffet. Vi richiederà pochissimo impegno 5 minuti di preparazione e poi in forno, accompagnata da […]

Involtini di verdure con salsa tonnata
Involtini di verdure con salsa tonnata. Ottimo piatto freddo, che si presta a molteplici soluzioni, per finger food , aperitivo, per antipasto, o come un secondo piatto.Facile ed economico da fare, potrete prepararlo anzitempo, e servirlo al momento giusto. In questa ricetta ho utilizzato le zucchine, ma si presta bene anche con i peperoni e […]

Salsa guacamole tipica Messicana
Salsa guacamole tipica Messicana. Dall’unione di due parole azteche che significano “avocado” e “miscela” nasce guacamole, una meravigliosa salsa a base di avocado perfetta da servire con i Tacos, Ma anche in degli stuzzichini. In Messico, il guacamole viene fatto ancora con una forchetta e una ciotola. Sarebbe bene non usare il frullatore o il […]

Farfalle con crema di salmone dietetica
Farfalle con crema di salmone dietetica. Ogni volta che mangiavo questo piatto, mi chiedevo come poterlo trasformare in dietetico senza alterarne il gusto.Ho iniziato a fare tante prove, fino a che ci sono riuscita a creare questa meraviglia per il nostro palato senza sensi di colpa.Troverete qui di seguito sia la ricetta tradizionale che quella […]

Farfalle con pesto di melanzane e ricotta
Farfalle con pesto di melanzane e ricotta.Condimento leggero e molto gustoso. è facile da fare, senza frittura nè burro, solo melanzane pochissimo olio evo, ricotta di mucca quindi magra, e qualche foglia di basilico. Volendo potete fare delle variazioni, se vi piacciono i sapori più forti al posto della ricotta potrete usare del caprino o […]

Spaghetti con pesto di finocchietto e bottarga
Spaghetti con pesto di finocchietto e bottarga. In questo piatto sentirete il profumo fresco del finocchietto appena raccolto e la sapidità della bottarga. Un viaggio nella mi Sicilia con 2 degli ingredienti più conosciuti al mondo, anzi 3 perchè forse non tutti sanno che la Sicilia era considerata dagli antichi Romani il granaio d’Italia. Oggi […]

La besciamella al salmone affumicato
La besciamella al salmone affumicato Buonissima, leggera delicata e raffinata.Puoi utilizzarla per una pasta o lasagne di pesce, o crostacei.Ottima con pezzetti di salmone o gamberettiLa besciamella al salmone affumicato, è facile da fare e di sicuro effetto per le vostre tavole eleganti, in famiglia o con ospiti, sono sicura che farete un gran figurone.Per […]

Tutorial: conservare il finocchietto selvatico
Tutorial: conservare il finocchietto selvatico.Al sud Italia, l’erba spontanea principe della cucina, è senz’altro il finocchietto selvatico.Esso dona un sapore inconfondibile agli alimenti. Questa pianta aromatica si può anche degustare sotto forma di infuso per godere delle sue proprietà benefiche. È un ingrediente che io utilizzo molto per aromatizzare i miei piatti, lo raccolgo spesso […]

Gnocchi con crema o pesto di broccoli
Gnocchi con crema o pesto di broccoli.Un detto popolare dice ” giovedì la mamma ha fatto i gnocchi”. Io direi, perchè non tutti i giorni?Questo piatto ha origini lontanissime, che risalgono a subito dopo la scoperta dell’America con l’arrivo delle prime patate.Nella ricetta di oggi ve li voglio presentare con la crema o il pesto […]

Tagliatelle e involtini con con crema di broccoli
Tagliatelle e involtini con con crema di broccoliPiatto genuino e completo, che incontrerà i gusti di grandi e piccini.L’accoppiata di carboidrati proteine e vegetali, fa si che il piatto risulti non solo buonissimo, ma anche completo .Mi piace presentarlo su un piatto grande da portata tutto insieme.Per tutte le ricette con broccoli clicca quiPer tutte […]

Conserva di sugo pronto ai broccoli
Conserva di sugo pronto ai broccoli, Sta per arrivare il periodo della raccolta dei broccoli, e ho ideato una conserva che ci aiuta nei momenti di fretta, quando torniamo a casa stanchi dal lavoro, e non vogliamo mangiare schifezze.Questo sugo pronto lo possiamo sia congelare che metterlo nei vasetti sterilizzarlo e metterlo in dispensa fino […]

Pasta con pesto di noci e rucola
Pasta con pesto di noci e rucola.Ricetta tradizionale e BimbyIl piatto di oggi, è veloce nutriente e buonissimo. Questo pesto lo potete realizzare i pochissimo tempo sia con un semplice frullatore che con il Bimby, basta avere questi pochi ingredienti in casa e via.Mentre sta per bollire l’acqua per la pasta vi dedicherete al condimento, […]

Pesto alla Siciliana versione RitaAmordicucina
Pesto alla siciliana versione RitaAmordicucina. Con l’arrivo della bella stagione, cosa c’è di meglio di un buon piatto di pasta condito in modo leggero e gustoso?Oggi voglio proporvi la mia versione del pesto alla sicilianaQuesta salsa la potete utilizzare su qualsiasi tipo di pasta corta o lunga, e con dei gnocchi.Ricetta tradizionale e Bimby. Ti […]

Casarecce cremose al pesto di melanzana
Casarecce cremose al pesto di melanzana.Oggi vi propongo questo primo davvero gustoso, che in realtà possiamo considerarlo un piatto completo. Ci sono i carboidrati, le fibre dei pomodori e delle melanzane, e infine le proteine della mozzarella. Per completare il pasto potete aggiungere una bella insalatona. Ti potrebbero interessare anche:

Conserva di crema di peperoncini piccanti
Conserva di crema di peperoncini piccanti.Siamo in autunno, tempo di conserve. Quella che oggi vi presento è la più buona secondo me.Dai molteplici usi, la possiamo utilizzare sia sulla pasta che sulla carne o pollo o cacciagione.Ma ottima anche su delle bruschette, o ancora, e questa è la mia preferita su un tartufo al cioccolato […]

La conserva di pomodoro fatta in casa
La conserva di pomodoro fatta in casa.L’oro rosso italiano, così viene definito in tutto il mondo. In scatola in vetro, secco, sott’olio il pomodoro con tutte le sue molteplici qualità, si è sempre distinto nella cucina Italiana.La pianta di pomodoro è precisamente originaria dell’America latina, si è sviluppata certamente in climi tropicali e in particolare […]

La panna da cucina fatta in casa
la panna da cucina fatta in casa Ricetta di Rita Amordicucina, con frullatore e anche con il BimbyPreparare la Panna Da Cucina è molto facile e veloce.Alle volte ci serve questo condimento e non lo abbiamo a casa. E allora che si fa? Usciamo a comprarla? No assolutamente la fare in casa presto presto.la Panna […]

La pasta con la crema di peperoni ligth
La pasta con la crema di peperoni ligth Ricetta in padella e anche con il Bimby Buonissimo questo primo piatto non finirei mai di mangiarlo.

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Il ragù alla bolognese ricetta originale, con preparazione classica in pentola e anche con il Bimby.E’ una specialità bolognese preparato con vari tipi di carne tritata.Io preferisco utilizzare prevalentemente carne di manzo e meno di maiale per renderlo più leggero, oppure vi aggiungo della pancetta.Ma l’ingrediente più importante è il tempo, non bisogna avere fretta.Il […]

La besciamella al salmone affumicato
La besciamella al salmone affumicato Buonissima, leggera delicata e raffinata.Puoi utilizzarla per una pasta o lasagne di pesce, o crostacei.Ottima con pezzetti di salmone o gamberettiLa besciamella al salmone affumicato, è facile da fare e di sicuro effetto per le vostre tavole eleganti, in famiglia o con ospiti, sono sicura che farete un gran figurone.Per […]

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La pasta con la crema di peperoni ligth Ricetta in padella e anche con il Bimby Buonissimo questo primo piatto non finirei mai di mangiarlo.

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I ravioli con crema di ricotta e zucchine Ricetta vegetariana da realizzare in maniera tradizionale e anche con l’aiuto del Bimby.Buoni delicati e leggeri, adatti a tutte le età e anche a chi vuole fare uno stratto alla dieta.I ravioli con crema di ricotta e zucchine, sono facili da fare e si prestano ad arricchimenti […]

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Crema di piselliRicetta tradizionale e BimbyBuonissima delicata, da utilizzare come una vellutata con dei crostini, o insieme a pasta riso o cereali, o ancora accanto a secondi di carne bianca o rossaQuesto piatto in Sicilia, è una vera e propria minestra, che annuncia l’imminente arrivo della primavera. Essendo più a sud tutto matura prima, e […]

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