I biscotti di Natatale allo Zenzero o Pepparkakor Svedesi.
Ricetta a mano e anche con il Bimby.
Sono tipici biscotti svedesi alle mandorle e speziati, al profumo di zenzero, cannella e chiodi di garofano, che creano un’aroma fantastico che ti porta nell’atmosfera magica delle feste.
Me li ha fatti conoscere una mia amica di Varsavia dopo un suo viaggio in Svezia.
Sono Biscotti sottili e si possono fare con diverse forme, ma essendo un prodotto tipico delle feste, ecco le stelle, ma potete realizzarli anche con altre forme.
Sono un eccellente accompagno al thè famosissimo delle 5 del pomeriggio.
Nel Nord Italia invece vengono serviti con il caffè lungo.
I biscotti di Natatale allo Zenzero o Pepparkakor Svedesi, rappresentano anche un grazioso e goloso regalo da fare e anche da ricevere per le feste.
Sono senza glutine, senza lattosio e senza le uova rappresentano anche un grazioso e goloso regalo da fare e anche da ricevere per le feste.
Queste ricette le ho pensate per te:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSvedese
- StagionalitàCapodannoNatale
Ingredienti
Facciamo la spesa
I biscotti di Natatale allo Zenzero
I biscotti di Natatale allo Zenzero
- Energia 75,48 (Kcal)
- Carboidrati 3,23 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
- Proteine 1,99 (g)
- Grassi 6,49 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 2,72 (g)
- Fibre 1,40 (g)
- Sodio 11,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per preparare
I biscotti di Natatale allo Zenzero
Passaggi
Andiamo in cucina
I biscotti di Natatale allo Zenzero
In una ciotola miscelare la farina di mandorle con tutte le spezie, l’interno dei baccelli di cardamomo, lo zucchero di cocco, il sale e il bicarbonato di sodio, aggiungere il miele o la marmellata diluiti nell’acqua fredda e l’olio di semi, amalgamare
fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile.
1.Formare una palla, e, metterla in un recipiente coperto con la pellicola, e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
1.Trascorso il tempo, togliete l’impasto dal frigorifero e disponetelo tra due fogli di carta forno, e stendetelo fino ad uno spessore di circa 3-4 millimetri.
Ora viene la parte divertente:
utilizzando formine da biscotti, formate i biscotti con soggetti natalizi a forma di stella, abete, cuori o altre forme a proprio gusto.
Appoggiate con una leggera pressione una mandorla per ogni biscotto.
Adagiate delicatamente i biscotti sopra una teglia foderata di carta forno, e, cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per 15 minuti, regolandovi col vostro forno.
Prendete i ritagli e rimpastateli e, se fossero morbidi fateli riposare un pochino in frigo sempre avvolti dalla pellicola.
E riprendete a formare altri biscotti, per una seconda infornata
Ora che i biscotti sono cotti
toglieteli dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Importante è che non togliate i biscotti dalla carta forno se non sono completamente raffreddati
Se impasti con Il Bimby
Metti tutti gli ingredienti nel boccale e impasta a modalità spiga per 4 minuti
Otterrai un composto granuloso che successivamente dovrai compattare con le mani.
Forma una palla coprila con la pellicola e falla riposare in frigo per 3o0 minuti poi puoi procere alla ricetta come descritto sopra.
I biscotti di Natatale allo Zenzero, si conservano per 10 giorni in un contenitore con coperchio ermetico.
FAQ (Domande e Risposte)
I biscotti di Natatale allo Zenzero
Possono essere una buona idea regalo?
Per un dolce pensiero augurale si possono confezionare i biscotti in barattoli di vetro, oppure in scatole di cartoncino o in sacchetti di carta trasparente da chiudere con un nastrino colorato.
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