Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread

Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread

Ricetta tradizionale e anche con il Bimby
Allegri per le feste natalizie che non possono mancare. I nostri piccoli si divertiranno a frali insieme a noi e sopratutto a decorarli. La mia nipotina si diverte un mondo, infatti la decorazione è tutta opera sua.
Provengono a noi dal Nord Europa, dove prendono il nome di Gingerbread, ed essendo da quelle parti le forme non potevano non essere inerenti ai personaggi di quei luoghi: omini, renne, alberelli, calzette o stelline.
Noi oggi li faremo a forma di omino di neve e li decoreremo in base alla nostra fantasia.
I Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread , inoltre facendo un buchino nella frolla da crudi, una volta cotti potete mettere un filo rosso e decorare l’albero di natale.

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Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread
Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Facciamo la spesa

Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread

350 g farina 00
6 g zenzero in polvere
160 g zucchero
1 pizzico chiodi di garofano macinati
1 pizzico noce moscata
6 g cannella in polvere
3 g bicarbonato
150 g zucchero
1 uovo (da 60 g)
110 g burro (freddo a cubetti)
1 pizzico sale
60 g miele

Per fare la glassa

1 albume
150 g zucchero a velo

Per la decorazione

q.b. confettini colorati

Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread

213,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 213,75 (Kcal)
  • Carboidrati 41,64 (g) di cui Zuccheri 27,89 (g)
  • Proteine 2,56 (g)
  • Grassi 5,02 (g) di cui saturi 3,12 (g)di cui insaturi 1,77 (g)
  • Fibre 0,61 (g)
  • Sodio 69,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione in mixer

Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread

Per preparare i biscotti di pan di zenzero o Gingerbread dobbiamo iniziare a fare la pasta frolla, profumata alle spezie.

In un robot da cucina mettete la farina e tutte le spezie: i chiodi di garofano macinati, la cannella in polvere, la noce moscata grattugiata e lo zenzero in polvere. Aggiungete anche 1/4 di cucchiaino di bicarbonato o zucchero semolato

Quindi unite un pizzico di sale e il miele e il burro freddo di frigo tagliato a dadini.

zucchero burro

Frullate il composto per 10 secondi, poi altri 10 e così via fino a che assumerà una sembianza sabbiosa. Non impastate tutto in una volta ma nei tempi sopra descritti, per evitare che il burro si riscaldi.

Sbriciolata

A questo punto mettete il composto su una spianatoia o in una ciotola, fate un buco in mezzo e unite l’uovo al centro .
Con una forchetta o una frusta, sbattete l’uovo al cento e piano piano incorporate il composto farinoso dai bordi, fino a che impasterete tutto velocemente a mano.

Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread

fino a che impasterete tutto velocemente a mano.

Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread

Formate un panetto, copritelo con pellicola trasparente, e trasferitelo in frigo per mezz’ora

Trascorso il tempo Con l’aiuto di un mattarello allargate l’impasto su una spianatoia infarinata creando uno spessore di 8 mm circa.

Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread

Ora scegliete le formine che utilizzerete e passiamo alla parte più bella creiamo i biscotti.
Omini, renne, alberelli, calzette o stelline, chi più ne ha più ne metta tutto è concesso.

Se volete, utilizzare i biscotti per addobbare l’albero proprio adesso dovete creare un foro per poi passarci i nastri per poterli appendere.
Una volta create le forme, trasferite i biscotti su una placca da forno con la carta forno sotto.

Cuocete i Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
A fine cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale

Versate gli albumi in una ciotola, iniziate a montare con le fruste elettriche a media velocità e incorporate lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta non mettete un nuovo cucchiaio se il precedente non si sia incorporato all’albume.

Una volta ottenuta la giusta consistenza fermate le fruste.
.

uova spumose

Trasferite ora il composto in una sac a poche con un buchino piccolissimo, e

sacca a poche

decorate i biscotti a vostro gusto, solo con la glassa magari colorata con colorante per alimenti , oppure

Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread
Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread

arricchendoli se volete con confetti colorati come ha fatto la mia Marisol

Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread
Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread

Ricetta con il Bimby

Mettete nel boccale l’uovo, lo zucchero, il burro, la farina e lo zenzero e le spezie 20 sec./vel. 5.

Trasferire l’impasto sul piano da lavoro, e compattatelo con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Riponete in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo, lavare ed asciugare il boccale.

Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
Riprendete l’impasto e, sul piano di lavoro ben infarinato, stendetelo con l’aiuto di un matterello, ad uno spessore di 8 mm

Create le forme, e trasferite i biscotti su una placca da forno con la carta forno

Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
A fine cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.

La glassa reale con il Bimby

Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzare: 20 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’albume mescolare: 4 min./vel. 6.
Una volta ottenuta la giusta consistenza fermate le fruste.

albumi

Trasferite ora il composto in una sac a poche con un buchino piccolissimo, e decorate i biscotti a vostro gusto, arricchendoli se volete con confetti colorati.

Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread
Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread

Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread, si possono conservare fino a 5 giorni in una scatola per biscotti o in un contenitore con coperchio.

FAQ (Domande e Risposte)

Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread

Se non cuocio subito i biscotti, posso conservare l’impasto in frigo?

Si fino a 2 giorni avvolto nella pellicola.
Se invece volete conservare la frolla in frigo potete farlo fino a 5 giorni e in freezer fino a 4 mesi.

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