Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread
Ricetta tradizionale e anche con il Bimby
Allegri per le feste natalizie che non possono mancare. I nostri piccoli si divertiranno a frali insieme a noi e sopratutto a decorarli. La mia nipotina si diverte un mondo, infatti la decorazione è tutta opera sua.
Provengono a noi dal Nord Europa, dove prendono il nome di Gingerbread, ed essendo da quelle parti le forme non potevano non essere inerenti ai personaggi di quei luoghi: omini, renne, alberelli, calzette o stelline.
Noi oggi li faremo a forma di omino di neve e li decoreremo in base alla nostra fantasia.
I Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread , inoltre facendo un buchino nella frolla da crudi, una volta cotti potete mettere un filo rosso e decorare l’albero di natale.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoNatale
Ingredienti
Facciamo la spesa
Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread
Per fare la glassa
Per la decorazione
Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread
- Energia 213,75 (Kcal)
- Carboidrati 41,64 (g) di cui Zuccheri 27,89 (g)
- Proteine 2,56 (g)
- Grassi 5,02 (g) di cui saturi 3,12 (g)di cui insaturi 1,77 (g)
- Fibre 0,61 (g)
- Sodio 69,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare i
Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread
Passaggi
Preparazione in mixer
Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread
Per preparare i biscotti di pan di zenzero o Gingerbread dobbiamo iniziare a fare la pasta frolla, profumata alle spezie.
In un robot da cucina mettete la farina e tutte le spezie: i chiodi di garofano macinati, la cannella in polvere, la noce moscata grattugiata e lo zenzero in polvere. Aggiungete anche 1/4 di cucchiaino di bicarbonato o zucchero semolato

Quindi unite un pizzico di sale e il miele e il burro freddo di frigo tagliato a dadini.

Frullate il composto per 10 secondi, poi altri 10 e così via fino a che assumerà una sembianza sabbiosa. Non impastate tutto in una volta ma nei tempi sopra descritti, per evitare che il burro si riscaldi.

A questo punto mettete il composto su una spianatoia o in una ciotola, fate un buco in mezzo e unite l’uovo al centro .
Con una forchetta o una frusta, sbattete l’uovo al cento e piano piano incorporate il composto farinoso dai bordi, fino a che impasterete tutto velocemente a mano.

fino a che impasterete tutto velocemente a mano.

Formate un panetto, copritelo con pellicola trasparente, e trasferitelo in frigo per mezz’ora

Trascorso il tempo Con l’aiuto di un mattarello allargate l’impasto su una spianatoia infarinata creando uno spessore di 8 mm circa.

Ora scegliete le formine che utilizzerete e passiamo alla parte più bella creiamo i biscotti.
Omini, renne, alberelli, calzette o stelline, chi più ne ha più ne metta tutto è concesso.
Se volete, utilizzare i biscotti per addobbare l’albero proprio adesso dovete creare un foro per poi passarci i nastri per poterli appendere.
Una volta create le forme, trasferite i biscotti su una placca da forno con la carta forno sotto.

Cuocete i Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
A fine cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale
Versate gli albumi in una ciotola, iniziate a montare con le fruste elettriche a media velocità e incorporate lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta non mettete un nuovo cucchiaio se il precedente non si sia incorporato all’albume.

Una volta ottenuta la giusta consistenza fermate le fruste.
.

Trasferite ora il composto in una sac a poche con un buchino piccolissimo, e

decorate i biscotti a vostro gusto, solo con la glassa magari colorata con colorante per alimenti , oppure

arricchendoli se volete con confetti colorati come ha fatto la mia Marisol, si questi li ha decorati la mia nipotina da sola.

Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale l’uovo, lo zucchero, il burro, la farina e lo zenzero e le spezie 20 sec./vel. 5.

Trasferire l’impasto sul piano da lavoro, e compattatelo con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Riponete in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo, lavare ed asciugare il boccale.



Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
Riprendete l’impasto e, sul piano di lavoro ben infarinato, stendetelo con l’aiuto di un matterello, ad uno spessore di 8 mm
Create le forme, e trasferite i biscotti su una placca da forno con la carta forno
Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
A fine cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
La glassa reale con il Bimby
Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzare: 20 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’albume mescolare: 4 min./vel. 6.
Una volta ottenuta la giusta consistenza fermate le fruste.

Trasferite ora il composto in una sac a poche con un buchino piccolissimo, e decorate i biscotti a vostro gusto, arricchendoli se volete con confetti colorati.

Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread, si possono conservare fino a 5 giorni in una scatola per biscotti o in un contenitore con coperchio.
FAQ (Domande e Risposte)
Biscotti di pan di zenzero o Gingerbread
Se non cuocio subito i biscotti, posso conservare l’impasto in frigo?
Si fino a 2 giorni avvolto nella pellicola.
Se invece volete conservare la frolla in frigo potete farlo fino a 5 giorni e in freezer fino a 4 mesi.
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