Come riciclare panettone e pandoro e colomba.
In queste feste abbiamo accumulato tanti panettoni pandoro o colombe? Niente paura.
Oggi prepareremo delle coppe veloci e facili da fare con pochi soldini e poco dispendio di tempo.
Ideali per una merenda un fine pasto, o se arrivano amici all’ultimo momento.
Ecco la mia idea, ve la mostrerò prima in maniera tradizionale e successivamente come si fa con il Bimby TM6.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gzucchero (0 12 di dietor)
- 1 bustinavanillina
- 750 glatte
- 1uovo
- 60 gfarina 00
- 25 gcacao amaro in polvere
- 300 gpanettone (o pandoro o colomba)
- 30 ggocce di cioccolato (o altre scaglie)
Strumenti
- 8 Coppette
- Pentola
- 2 Ciotole
- Piastra riscaldante elettrica o tostapane
Preparazione: Come riciclare panettone e pandoro e colomba
In una pentola o in una ciotola mettete la farina la vaniglia e lo zucchero, mescolate bene le polveri.
Unite l’uovo precedentemente e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto unite il latte poco a poco mescolando con la frusta.
Quando avete unito tutto il latte, portate la pentola sul fuoco a fiamma dolce e fate addensare sempre mescolando, specialmente sul fondo.
Appena sentirete che la crema si è addensata, toglietene metà e mettetela in una ciotola, mentre nel resto unirete il 25 gr, di cacao. Mescolate vigorosamente con la frusta.
Assembliamo il dolce
Ora non ci resta che comporre le coppe. mettete sul fondo dei dadini di panettone o di pandoro o ancora di colomba, aggiungete a cucchiaiate le 2 creme alternandole tra loro.
Distribuite le creme su tutte le coppe che avete a disposizione circa 8, e lasciate riposare fino a che vi servono.
Intanto tagliate a dadini altro panettone o pandoro o colomba accendete la piastra e mettete i cubetti fra un foglio di carta forno piegato in 2.
Tostateli pigiandoli, in modo che diventino delle cialde oltre che croccanti.
Servite le coppe mettendo le cialde solo alla fine altrimenti si ammorbidiranno.
Ecco come riciclare panettone e pandoro e colomba in maniera tradizionale.
Preparazione con Bimby TM6
Mettere nel boccale lo zucchero, la vaniglia, il latte, l’uovo e la farina, impostare: Addensare /100°C.
Trasferire la metà della crema in una ciotola e coprire con pellicola trasparente a contatto.
Aggiungere alla crema rimasta nel boccale il cacao amaro e amalgamare: 10 sec./vel. 4. Versare la crema al cacao in un’altra ciotola
Intanto tagliate a dadini metà del panettone o pandoro o colomba accendete la piastra e mettete i cubetti fra un foglio di carta forno piegato in 2.
Tostateli pigiandoli, in modo che diventino delle cialde oltre che croccanti
Comporre le coppe: mettete sul fondo l’altra metà di panettone o di pandoro o ancora di colomba, a dadini, aggiungete a cucchiaiate le 2 creme alternandole tra loro.
Distribuite le creme su tutte le coppe che avete a disposizione circa 8, e lasciate riposare fino a che vi servono.
Servite le coppe mettendo le cialde solo alla fine altrimenti si ammorbidiranno.
Ecco Come riciclare panettone e pandoro e colomba con il nostro Bimby Tm6
conservazione e consigli
Come riciclare panettone e pandoro e colomba.
Se non avete il Bimby tm6 con la funzione addensante, vi consiglio di cuocere la crema per 12 min, a 100° vel 4.
Per la conservazione delle creme, si possono tenere in frigo fino a 3 giorni coperte con della pellicola trasparente.