Biscotti di farro farciti all’arancia, senza zucchero né burro.
Ricetta a mano e anche con il Bimby.
Una sana colazione per tutta la famiglia, ma in special modo per tutti coloro che seguono una dieta a basso Indice glicemico.
I Biscotti di farro farciti all’arancia sono facili da fare, potete realizzarli insieme ai vostri piccoli con qualsiasi formina, o potete utilizzare anche un bicchiere se in casa non avete formine.
Fra un biscotto e l’altro ho messo della composta di arance senza zucchero, quella senza buccia oppure la composta di arance con la buccia, che è quella che più preferisco, in quanto è più ricca di fibre, ma potete mettere altri gusti di composte o addirittura delle creme proteiche senza zucchero.
Ti potrebbero interessare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa.
Biscotti di farro farciti all’arancia
Per completare
Strumenti
Cosa ci serve per fare i
Biscotti di farro farciti all’arancia
Passaggi
Preliminari per tutte le versioni della ricetta dei
Biscotti di farro farciti all’arancia
L’uovo deve essere a temperatura ambiente. Spremete un limone e ricavate 60 ml di succo, poi grattugiate la sua buccia, e setacciate la farina.
In un frullatore frullate 20 g di eritritolo e riducetelo a velo, e mettete da parte.
Preparazione con le fruste
In una ciotola mettete l’uovo, l’eritritolo, e la vanillina, e montate con le fruste.
Aggiungete al composto il succo e la buccia grattugiata di limone e mentre sbattete con le fruste unite poco a poco l’olio e il lievito in polvere.
Ora postate le fruste e proseguite a mano aggiungendo al composto la farina setacciata.
Impastate e formate un panetto, che avvolgerete nella pellicola. Riponete in frigo per almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo dividete l’impasto in 2 parti uguali.
Disponete i pezzi d’impasto fra 2 fogli di carta forno e con l’aiuto di un mattarello, allargate tutto il composto fino a uno spessore di circa 2 mm.
Sta arrivando il momento più bello, scegliete le formine uguali,
e create delle coppie,
e in metà di queste fate uno o 2 fori tondi da dove sbucherà fuori la composta.
Distribuite i biscotti in 2 o 3 teglie sulla carta forno e cuocete per 15 minuti in forno statico a 170° per circa 15 minuti.
Ora i biscotti sono cotti, lasciateli raffreddare, quindi nella metà dei biscotti senza il foro mettete 1 cucchiaino di composta e coprite con il “gemello” con il foro.
Spolverizzate con eritritolo a velo, ecco che i Biscotti di farro farciti all’arancia, sono pronti.
Ricetta con il Bimby
Mettete 20 g di eritritolo nel boccale e polverizzate 5 sec. vel 10.
Mettete da parte.
Ora nel boccale mettete la buccia di limone con l’altro eritritolo e polverizzate 15 sec vel 10.
Raccogliete con la spatola,
inserite la farfalla e aggiungete l’uovo, e la vanillina, montate vel. 3 per 3 min.
Aggiungete al composto il succo di limone e mentre sbattete con la farfalla in movimento a vel 2, unite poco a poco l’olio e il lievito in polvere
Ora togliete la farfalla aggiungendo al composto la farina setacciata.
Impastate per 3 min. vel 2 .
Otterrete un composto oleato e sbriciolato, trasferitelo sulla spianatoia,
e compattatelo con le mani, e formate un panetto, che avvolgerete nella pellicola. Riponete in frigo per almeno 20 minuti
Trascorso il tempo dividete l’impasto in 2 parti uguali.
Disponete i pezzi di impasto fra 2 fogli di carta forno e con l’aiuto di un mattarello, allargate tutto il composto fino a uno spessore di circa 2 mm.
Sta arrivando il momento più bello, scegliete le formine e create delle coppie uguali,
e in metà di queste fate uno o 2 fori tondi da dove sbucherà fuori la composta.
Distribuite i biscotti su 2 o 3 teglie sulla carta forno e cuocete per 15 minuti in forno statico a 170° per circa 15 minuti.
Ora i biscotti sono cotti, lasciateli raffreddare, quindi nella metà dei biscotti senza il foro mettete 1 cucchiaino di composta e coprite con il “gemello” con il foro.
Spolverizzate con eritritolo a velo. Il Bimby ci ha aiutato a fare i Biscotti di farro farciti all’arancia.
Conservazione
Biscotti di farro farciti all’arancia
Conservazione : fino a 5 giorni in una biscottiera.
FAQ (Domande e Risposte)
Biscotti di farro farciti all’arancia
Con cosa posso sostituire la farina di farro?
Se non sei diabetico la puoi sostituire con farina 00, al contrario ti consiglio farina di mandorle mista con farina di cereali o integrale.
Seguimi
Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.