Biscotti di farro farciti all’arancia

Biscotti di farro farciti all’arancia, senza zucchero né burro.

Ricetta a mano e anche con il Bimby.
Una sana colazione per tutta la famiglia, ma in special modo per tutti coloro che seguono una dieta a basso Indice glicemico.
I Biscotti di farro farciti all’arancia sono facili da fare, potete realizzarli insieme ai vostri piccoli con qualsiasi formina, o potete utilizzare anche un bicchiere se in casa non avete formine.
Fra un biscotto e l’altro ho messo della composta di arance senza zucchero, quella senza buccia oppure la composta di arance con la buccia, che è quella che più preferisco, in quanto è più ricca di fibre, ma potete mettere altri gusti di composte o addirittura delle creme proteiche senza zucchero.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa.

Biscotti di farro farciti all’arancia

1 uovo
100 g eritritolo (o 33 g di stevia)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
60 ml succo di limone (o di arancia)
2 cucchiaini scorza di limone
220 g farina di farro integrale (o altra farina a basso I.G. o fi farro non integrale)
60 g olio di semi di girasole (O di cocco)
8 g lievito in polvere per dolci

Per completare

60 g confettura d’arance (senza zucchero)
30 g eritritolo (da polverizzare a velo)

Passaggi

Preliminari per tutte le versioni della ricetta dei

Biscotti di farro farciti all’arancia

L’uovo deve essere a temperatura ambiente. Spremete un limone e ricavate 60 ml di succo, poi grattugiate la sua buccia, e setacciate la farina.

In un frullatore frullate 20 g di eritritolo e riducetelo a velo, e mettete da parte.

Preparazione con le fruste

In una ciotola mettete l’uovo, l’eritritolo, e la vanillina, e montate con le fruste.
Aggiungete al composto il succo e la buccia grattugiata di limone e mentre sbattete con le fruste unite poco a poco l’olio e il lievito in polvere.

uova spumose

Ora postate le fruste e proseguite a mano aggiungendo al composto la farina setacciata.

La Pasta Frolla integrale all’olio senza zucchero

Impastate e formate un panetto, che avvolgerete nella pellicola. Riponete in frigo per almeno 20 minuti.

Trascorso il tempo dividete l’impasto in 2 parti uguali.
Disponete i pezzi d’impasto fra 2 fogli di carta forno e con l’aiuto di un mattarello, allargate tutto il composto fino a uno spessore di circa 2 mm.

frolla

Sta arrivando il momento più bello, scegliete le formine uguali,

e create delle coppie,

e in metà di queste fate uno o 2 fori tondi da dove sbucherà fuori la composta.

Distribuite i biscotti in 2 o 3 teglie sulla carta forno e cuocete per 15 minuti in forno statico a 170° per circa 15 minuti.

Ora i biscotti sono cotti, lasciateli raffreddare, quindi nella metà dei biscotti senza il foro mettete 1 cucchiaino di composta e coprite con il “gemello” con il foro.

Spolverizzate con eritritolo a velo, ecco che i Biscotti di farro farciti all’arancia, sono pronti.

Biscotti di farro farciti all'arancia
Biscotti di farro farciti all’arancia

Ricetta con il Bimby

Mettete 20 g di eritritolo nel boccale e polverizzate 5 sec. vel 10.
Mettete da parte.
Ora nel boccale mettete la buccia di limone con l’altro eritritolo e polverizzate 15 sec vel 10.
Raccogliete con la spatola,

Bimby
Bimby

inserite la farfalla e aggiungete l’uovo, e la vanillina, montate vel. 3 per 3 min.
Aggiungete al composto il succo di limone e mentre sbattete con la farfalla in movimento a vel 2, unite poco a poco l’olio e il lievito in polvere

Ora togliete la farfalla aggiungendo al composto la farina setacciata.
Impastate per 3 min. vel 2 .

Otterrete un composto oleato e sbriciolato, trasferitelo sulla spianatoia,

e compattatelo con le mani, e formate un panetto, che avvolgerete nella pellicola. Riponete in frigo per almeno 20 minuti

Trascorso il tempo dividete l’impasto in 2 parti uguali.
Disponete i pezzi di impasto fra 2 fogli di carta forno e con l’aiuto di un mattarello, allargate tutto il composto fino a uno spessore di circa 2 mm.

Sta arrivando il momento più bello, scegliete le formine e create delle coppie uguali,

e in metà di queste fate uno o 2 fori tondi da dove sbucherà fuori la composta.

Distribuite i biscotti su 2 o 3 teglie sulla carta forno e cuocete per 15 minuti in forno statico a 170° per circa 15 minuti.

Ora i biscotti sono cotti, lasciateli raffreddare, quindi nella metà dei biscotti senza il foro mettete 1 cucchiaino di composta e coprite con il “gemello” con il foro.

Spolverizzate con eritritolo a velo. Il Bimby ci ha aiutato a fare i Biscotti di farro farciti all’arancia.

Conservazione

Biscotti di farro farciti all’arancia

Conservazione : fino a 5 giorni in una biscottiera.

FAQ (Domande e Risposte)

Biscotti di farro farciti all’arancia

Con cosa posso sostituire la farina di farro?

Se non sei diabetico la puoi sostituire con farina 00, al contrario ti consiglio farina di mandorle mista con farina di cereali o integrale.

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