I biscotti caserecci ai cereali multigusto

I biscotti caserecci ai cereali multigusto. Ideali per la prima colazione o per la merenda, questi biscotti si prestano a molte varianti: come dalla foto con cacao, oppure con dei pinoli, o gocce di cioccolato, o ancora con dell’uva sultanina, o con noci o nocciole, e perchè non anche con tutto insieme.
L’importante è mantenere sempre uguale le dosi di farina uova olio e zucchero.
Con la fantasia potete spaziare, per cui a seconda del vostro piano dietetico potrete optare con uno solo di questi elementi o per più di uno.
Se impastate con il Bimby dovrete utilizzare la modalità spiga per 4 minuti.

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I biscotti caserecci ai cereali multigusto
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
115,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 115,37 (Kcal)
  • Carboidrati 16,56 (g) di cui Zuccheri 5,48 (g)
  • Proteine 2,43 (g)
  • Grassi 4,91 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 3,12 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 9,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina (multicereali)
  • 150 gfarina 00 (per quelli al cacao sostituite 30 g di farina con cacao amaro)
  • 100 mlolio di semi
  • 3uova
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (vanigliato)
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 120 gzucchero di canna (40 gr di stevia o120 eritritolo )

Strumenti

  • Planetaria oppure Bimby
  • Ciotola
  • Teglia – antiaderente (grande)
  • Carta forno
  • Coppapasta 4 cm.
  • Forno

Preparazione: I biscotti caserecci ai cereali multigusto

  1. Preparate l’impasto mettendo tutti gli ingredienti di base insieme, per cui se volete fare la base chiara non metterete il cacao, al contrario sostituirete 30 g di farina con 30 g di cacao amaro.

    Io ho usato il Bimby, ( 4 min. spiga), ma si può fare anche con la planetaria, a mano o con un robot.

  2. gocce di cioccolato

    Quando l’impasto sarà omogeneo e ben impastato aggiungete o le gocce di cioccolato e mescolate ancora qualche minuto per distribuirle uniformemente.

  3. O se li volete fare un pochino più ricchi potete aggiungere anche dei pinoli o dell’uva sultanina.

  4. Compattate l’impasto e, infarinate una spianatoia o un piano di lavoro, e stendetelo con un mattarello, con uno spessore di circa 1 cm.

  5. Ritagliate i biscotti con delle formine o un coppa pasta di circa 4 cm di diametro oppure aiutatevi con un bicchiere precedentemente infarinato.

  6. forno hot point ariston

    Distribuite i biscotti in una teglia con sotto la carta forno, e, cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti circa.

    A fine cottura lasciate lo sportello del forno aperto, fin quando si saranno raffreddati.

  7. I biscotti caserecci ai cereali multigusto

    Ora sono pronti per una buona colazione o per una golosa merenda. Ecco pronti I biscotti caserecci ai cereali multigusto.

  8. Avendo i nipotini io ho utilizzato la ricetta base e quella al cacao e ho utilizzato formine di animali.

conservazione

I biscotti caserecci ai cereali multigusto, li puoi conservare in una biscottiera o in un contenitore fino a 2 settimane.

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