I biscotti caserecci ai cereali multigusto. Ideali per la prima colazione o per la merenda, questi biscotti si prestano a molte varianti: come dalla foto con cacao, oppure con dei pinoli, o gocce di cioccolato, o ancora con dell’uva sultanina, o con noci o nocciole, e perchè non anche con tutto insieme.
L’importante è mantenere sempre uguale le dosi di farina uova olio e zucchero.
Con la fantasia potete spaziare, per cui a seconda del vostro piano dietetico potrete optare con uno solo di questi elementi o per più di uno.
Se impastate con il Bimby dovrete utilizzare la modalità spiga per 4 minuti.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 115,37 (Kcal)
- Carboidrati 16,56 (g) di cui Zuccheri 5,48 (g)
- Proteine 2,43 (g)
- Grassi 4,91 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 3,12 (g)
- Fibre 1,39 (g)
- Sodio 9,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina (multicereali)
- 150 gfarina 00 (per quelli al cacao sostituite 30 g di farina con cacao amaro)
- 100 mlolio di semi
- 3uova
- 1 bustinalievito chimico in polvere (vanigliato)
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 120 gzucchero di canna (40 gr di stevia o120 eritritolo )
Strumenti
- Planetaria oppure Bimby
- Ciotola
- Teglia – antiaderente (grande)
- Carta forno
- Coppapasta 4 cm.
- Forno
Preparazione: I biscotti caserecci ai cereali multigusto
Preparate l’impasto mettendo tutti gli ingredienti di base insieme, per cui se volete fare la base chiara non metterete il cacao, al contrario sostituirete 30 g di farina con 30 g di cacao amaro.
Io ho usato il Bimby, ( 4 min. spiga), ma si può fare anche con la planetaria, a mano o con un robot.
Quando l’impasto sarà omogeneo e ben impastato aggiungete o le gocce di cioccolato e mescolate ancora qualche minuto per distribuirle uniformemente.
O se li volete fare un pochino più ricchi potete aggiungere anche dei pinoli o dell’uva sultanina.
Compattate l’impasto e, infarinate una spianatoia o un piano di lavoro, e stendetelo con un mattarello, con uno spessore di circa 1 cm.
Ritagliate i biscotti con delle formine o un coppa pasta di circa 4 cm di diametro oppure aiutatevi con un bicchiere precedentemente infarinato.
Distribuite i biscotti in una teglia con sotto la carta forno, e, cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti circa.
A fine cottura lasciate lo sportello del forno aperto, fin quando si saranno raffreddati.
Ora sono pronti per una buona colazione o per una golosa merenda. Ecco pronti I biscotti caserecci ai cereali multigusto.
Avendo i nipotini io ho utilizzato la ricetta base e quella al cacao e ho utilizzato formine di animali.
conservazione
I biscotti caserecci ai cereali multigusto, li puoi conservare in una biscottiera o in un contenitore fino a 2 settimane.