La casetta di pan di zenzero
Con l’arrivo del Natale divertiamoci con i nostri bambini a realizzare tante casette di pan di zenzero, una per ogni piccolo, sarà sicuramente un divertimento per noi e per loro.
Tipico dolce natalizio che oltre che a essere buonissimo sarà sicuramente divertente e allegro farlo, magari durante le vacanze per tenerli occupati e trascorrere insieme dei momenti felici.
Buon Natale a tutti

- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
facciamo la spesa
La casetta di pan di zenzero
Per fare la glassa
Per decorare
La casetta di pan di zenzero
Strumenti
Cosa ci occorre
La casetta di pan di zenzero
Passaggi
La casetta di pan di zenzero
Unire in una ciotola entrambi gli zuccheri, l’uovo il burro il miele, la farina con le spezie, il sale e un pizzico di bicarbonato e lavorarli per qualche tempo,

Fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e ben amalgamato.
Quindi formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente a riposare in frigorifero per 1 ora. Avete fatto il pan di zenzero.

Trascorso il tempo, prendete il pan di zenzero dal frigo e poggiatelo su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa.

Con l’aiuto di un cartoncino ritagliate le sagome che vi serviranno per la realizzazione della casetta. Dovete realizzate 2 pareti rettangolari uguali, 2 per i frontali con la punta del tetto, e 2 per i laterali del tetto
Poggiate i vari pezzi della casetta sulle teglie da forno e infornate a 190 gradi, cuocete per 15/18 minuti
Lasciate raffreddare i biscotti completamente

Preparare della glassa reale
Montate l’albume, a neve, quindi aggiungete poco a poco lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone

fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa
mettete la glassa reale in una sacca poche con la bocchetta sottilissima e iniziate a decorate le varie componenti della casetta.

Scegliete ora il piano per poggiare la vostra casetta di pan di zenzero, io ho utilizzato un vassoietto di plastica, che poi coprirò con qualche decorazione.

Sulla parte anteriore disegnate il portoncino e le finestre, con un po’ di glassa poi decorate tutto intorno
Sulla parte che fungerà da tetto decorate a onde come per fare le tegole e completate con confettini e canditi
Attaccate le pareti tra loro utilizzando la ghiaccia come collante, per tutto il perimetro dei vari pezzi distribuite un pochino di ghiaccia reale, quindi unite i vari pezzi, aiutandovi con degli oggetti a portata di mano per tenerli uniti uno all’altro.
Lasciate riposare per l’asciugatura occorrerà circa un’ora.
Intanto per portarvi avanti potete decorare con i confettini dove vi porta la fantasia.
Appena le pareti si saranno incollate per bene, procedete con il tetto.
Mettete ora un’abbondante strato di ghiaccia lungo tutto il perimetro dei pezzi del tetto, e sulle parti alte della casetta( dove deve andate poggiato il tetto), poggiate i due pezzi che formeranno il tetto.

Con la ghiaccia rimasta, andate a colmare eventuali buchi fra le varie attaccature dei biscotti per sigillare bene il tutto.
Per realizzare il comignolo utilizzate delle caramelline

Poi lasciate asciugare la vostra casetta di pan di zenzero 1 ora.
Io ne ho fatte 3. La casetta di pan di zenzero è pronta buone Feste.

La casetta di pan di zenzero. La potete conservare tranquillamente per giorni fino a 20.
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