I biscotti degli innamorati, ricetta tradizionale e anche con la planetaria e con il Bimby.
Una colazione fra innamorati non può che essere così, delicata e allo stesso tempo frizzante con il profumo dell zenzero che da frizzantezza e freschezza
I biscotti degli innamorati, dal sapore accogliente del burro che avvolge il palato e il senso di fresco dello zenzero daranno alla vostra colazione il giusto input per affrontare il giorno più bello dell’anno, proseguendo con il Menù di San valentino .
Ma ora parliamo della ricetta, le uova e il burro devono essere rigorosamente a temperatura ambiente, per cui li dovete tirare fuori dal frigo almeno 2 ore prima.
Sarebbe meglio utilizzare lo zenzero fresco, ma in alternativa potrete utilizzare quello in polvere.
Per chi non gradisce il profumo dello zenzero potrebbe utilizzare la scorza grattugiata di limone o di arancia, o magari entrambe insieme.
Accanto agli ingredienti originale troverete anche le soluzioni per rendere questi biscotti più dietetici.
* Attenzione, se utilizzate la farina Fiber o la farina integrale è consigliabile aggiungere al composto 30 g di acqua
Ti potrebbero interessare anche:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
I biscotti degli innamorati
- Energia 122,41 (Kcal)
- Carboidrati 15,62 (g) di cui Zuccheri 5,55 (g)
- Proteine 2,12 (g)
- Grassi 6,11 (g) di cui saturi 3,78 (g)di cui insaturi 2,24 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 24,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ecco cosa ci serve per fare
I biscotti degli innamorati
Passaggi
Ricetta tradizionale
Per fare I biscotti degli innamorati
Con la ricetta tradizionale, dovete mescolare insieme la farina con il lievito e passarli al setaccio.
Poi, in una ciotola o nella vostra planetaria, unite l’uovo il tuorlo lo zucchero e un pizzico di sale, insieme, e con l’aiuto della frusta elettrica montarli.
Appena il composto si è sbianchito unite lo zenzero, la vanillina e il burro e continuate a mescolare per qualche minuto.
Quindi unite poco a poco il composto di farina e lievito precedentemente setacciati poco a poco.
Se con la frusta vi viene difficoltoso trasferite l’impasto sul tavolo di lavoro e continuate a mano.
Compattate il tutto in una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 ora
Trascorso il tempo appiattite l’impasto con il mattarello creando uno spessore di circa 3 mm.
Ora inizia la parte più bella: con una formina a forma di cuore o anche con un coppa pasta o il fondo di un bicchiere, create i biscotti, infarinando ogni volta la forma.
Accendete il forno statico a 180°
Stendete un foglio di carta forno su una placca o una teglia e appoggiate i biscotti mano mano che li tagliate, quindi infornate per 10/15 minuti.
Appena i biscotti degli innamorati sono cotti tirateli fuori dal forno, e lasciateli raffreddare.
Servite al vostro partner ogni mattina per tutta la vita.
Buon San Valentino
Ricetta con il Bimby
Per fare I biscotti degli innamorati con il Bimby, dovete mescolare insieme la farina con il lievito e passarli al setaccio.
Poi, mettete la farfalla nel boccale, e, unite l’uovo il tuorlo un pizzico di sale e lo zucchero insieme, e montarli 4 minuti vel 4.
Appena il composto si è sbianchito togliete la farfalla, e unite lo zenzero, la vanillina e il burro e continuate a mescolare 3 minuto vel 3
Quindi unite il composto di farina e lievito precedentemente setacciati, e impastate 3 minuti spiga
Trasferite l’impasto sul tavolo di lavoro e compattate il tutto in una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo appiattite l’impasto con il mattarello creando uno spessore di circa 3 mm.
Ora inizia la parte più bella: con una formina a forma di cuore o anche con un coppa pasta o il fondo di un bicchiere, create i biscotti, infarinando ogni volta la forma.
Accendete il forno statico a 180°
Stendete un foglio di carta forno su una placca o una teglia e appoggiate i biscotti mano mano che li tagliate, quindi infornate per 10/15 minuti.
Appena i biscotti degli innamorati sono cotti tirateli fuori dal forno, e lasciateli raffreddare.
Servite al vostro partner ogni mattina per tutta la vita.
Buon San Valentino
I biscotti degli innamorati, si conservano in una biscottiera o in un contenitore fino a 1 settimana.
FAQ (Domande e Risposte)
I biscotti degli innamorati
Posso glassarli al cioccolato?
Si, sciogli in microonde 200 g di cioccolato fondente con 30 g di olio di semi e intingi i biscotti. Poi falli asciugare su un foglio di carta forno per 20 minuti.
Seguimi
Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.