Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

Biscotti da tè le accoppiatine siciliane.
Con l’arrivo della stagione autunnale, ci piace prendere il thè davanti al camino, e sorseggiarlo piano piano, accompagnandolo con dei golosi biscottini.
Oggi vi propongo le accoppiatine, tipiche della pasticceria siciliana.

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Biscotti da tè le accoppiatine siciliane
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
  • RegioneSicilia

Ingredienti

Facciamo la spesa

Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

400 g burro (morbido a temperatura ambiente)
300 g zucchero
200 g uova (intere)
80 g tuorli
500 g farina 00
q.b. aroma al limone
q.b. vanillina
300 g marmellata (a piacere)
200 g cioccolato fondente
q.b. granella di nocciole
q.b. granella di pistacchi

Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

465,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 465,81 (Kcal)
  • Carboidrati 50,55 (g) di cui Zuccheri 28,06 (g)
  • Proteine 7,09 (g)
  • Grassi 27,21 (g) di cui saturi 16,64 (g)di cui insaturi 9,82 (g)
  • Fibre 2,89 (g)
  • Sodio 24,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare i

Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

Spatola
3 Teglie a bordo basso
carta da forno
Pentolino
Ciotola ( da forno ) in vetro

Preparazione: Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

Preliminari:

La prima cosa da fare è

Tirate il burro fuori dal frigo, questi deve avere la consistenza di una pomata.

Setacciate la farina, accendete il forno statico a a 170°.

Esecuzione:

Mettete in planetaria il burro e lo zucchero, montate con la frusta a velocità medio alta

mettete un pizzico di vaniglia e due gocce di aroma limone

Aggiungete le uova poco alla volta fino a completo assorbimento, quindi spegnete la planetaria, e aggiungete la farina setacciata e girarla a mano o con la spatola dal basso verso l’alto

L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.

Riempite la sac a poche e fate delle palline sulla teglia ricoperta con carta da forno, o imburrata come preferite, tipo quando fate i bignè.

Cuocere a 170 per 15 minuti ( devono essere chiare altrimenti si seccano subito)

Appena fredde, staccateli dalla carta forno, e girate la metà dei biscotti e,

farciteli con l’aiuto di una spatolina, con la marmellata o con nutella l’altra metà dei biscotti, servirà per coprire.

Sciogliamo il cioccolato:

Il modo più semplice è fonderlo a bagnomaria: prendete la quantità che vi occorre, sminuzzatela e versatela in una ciotola di vetro pyrex, che avete posizionato all’interno di una pentola, dove verserete due dita d’acqua.

Successivamente mettiamo la pentola sul fuoco, a bassa temperatura. Il cioccolato in pezzetti comincerà a sciogliersi per il calore del fuoco. Mi raccomando deve essere dolce.

Mescolate continuamente, e, una volta sciolto del tutto, lo togliete dal fuoco (non dal bagnomaria) e lo lavorate con una spatolina di silicone.

Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete la ciotola dal bagnomaria, e procedete alla lavorazione.

Se volete creare delle righe, vi basterà metterne un pochino in una piccola sacca a poche creata con la carta forno, e con il buchino piccolissimo, o se siete capaci a filo con un cucchiaio.

Oppure potete intingere metà biscotto, e metterlo a raffreddare sulla carta forno.

Oppure potete intingere metà biscotto, e metterlo a raffreddare sulla carta forno.

A vostro piacimento potete decorare con della granella di nocciole o pistacchio.

Ecco pronti i Biscotti da tè le accoppiatine siciliane, per un dolce pomeriggio insieme.

conservazione e consigli

Biscotti da tè le accoppiatine siciliane, si conservano in un contenitore per biscotti arieggiato per circa 20 giorni senza frigo ma in un luogo fresco non a diretto contatto con fonti di calore.

marmellate consigliate per questo dolce

Composta di albicocche

Composta di fragole

Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

Quali tipi di marmellata posso utilizzare?

Quella che preferisci, cliccando qui ti mostro tutta la mia raccolta di composte senza zucchero.

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