Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

Biscotti da tè le accoppiatine siciliane.
Con l’arrivo della stagione autunnale, ci piace prendere il thè davanti al camino, e sorseggiarlo piano piano, accompagnandolo con dei golosi biscottini.
Oggi vi propongo le accoppiatine, tipiche della pasticceria siciliana.

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 Biscotti da tè  le accoppiatine siciliane
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana
465,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 465,81 (Kcal)
  • Carboidrati 50,55 (g) di cui Zuccheri 28,06 (g)
  • Proteine 7,09 (g)
  • Grassi 27,21 (g) di cui saturi 16,64 (g)di cui insaturi 9,82 (g)
  • Fibre 2,89 (g)
  • Sodio 24,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gburro (morbido a temperatura ambiente)
  • 300 gzucchero
  • 200 guova (intere)
  • 80 gtuorli
  • 500 gfarina 00
  • q.b.aroma al limone
  • q.b.vanillina
  • 300 gmarmellata (a piacere)
  • 200 gcioccolato fondente
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

Preparazione: Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

Preliminari:
  1. Tirate il burro fuori dal frigo, questi deve avere la consistenza di una pomata.

    Setacciate la farina, accendete il forno statico a a 170°.

Esecuzione:

  1. Mettete in planetaria il burro e lo zucchero, montate con la frusta a velocità medio alta

    mettete un pizzico di vaniglia e due gocce di aroma limone

  2. Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

    Aggiungete le uova poco alla volta fino a completo assorbimento, quindi spegnete la planetaria, e aggiungete la farina setacciata e girarla a mano o con la spatola dal basso verso l’alto

  3. Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

    L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.

  4. Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

    Riempite la sac a poche e fate delle palline sulla teglia ricoperta con carta da forno, o imburrata come preferite, tipo quando fate i bignè.

  5. Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

    Cuocere a 170 per 15 minuti ( devono essere chiare altrimenti si seccano subito)

  6. Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

    Appena fredde, staccateli dalla carta forno, e girate la metà dei biscotti e,

  7. Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

    farciteli con l’aiuto di una spatolina, con la marmellata o con nutella l’altra metà dei biscotti, servirà per coprire.

Sciogliamo il cioccolato:

  1. Il modo più semplice è fonderlo a bagnomaria: prendete la quantità che vi occorre, sminuzzatela e versatela in una ciotola di vetro pyrex, che avete posizionato all’interno di una pentola, dove verserete due dita d’acqua.

  2. cioccolato fuso

    Successivamente mettiamo la pentola sul fuoco, a bassa temperatura. Il cioccolato in pezzetti comincerà a sciogliersi per il calore del fuoco. Mi raccomando deve essere dolce.

  3. cioccolato fuso

    Mescolate continuamente, e, una volta sciolto del tutto, lo togliete dal fuoco (non dal bagnomaria) e lo lavorate con una spatolina di silicone.

    Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete la ciotola dal bagnomaria, e procedete alla lavorazione.

  4. coppo

    Se volete creare delle righe, vi basterà metterne un pochino in una piccola sacca a poche creata con la carta forno, e con il buchino piccolissimo, o se siete capaci a filo con un cucchiaio.

    Oppure potete intingere metà biscotto, e metterlo a raffreddare sulla carta forno.

  5. Biscotti da tè le accoppiatine siciliane

    A vostro piacimento potete decorare con della granella di nocciole o pistacchio.

    Ecco pronti i Biscotti da tè le accoppiatine siciliane, per un dolce pomeriggio insieme.

conservazione e consigli

Biscotti da tè le accoppiatine siciliane, si conservano in un contenitore per biscotti arieggiato per circa 20 giorni senza frigo ma in un luogo fresco non a diretto contatto con fonti di calore.

marmellate consigliate per questo dolce

Composta di albicocche

Composta di fragole

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