I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato

I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato

Buonissimi, golosi e facile da fare. Hanno bisogno di 10 minuti per la preparazione e 15 per la cottura, per cui li potrete fare in qualsiasi momento vi venga voglia di dolce o se dovete ricevere la visita improvvisa di amici e, sicuramente farete un gran figurone.
I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato, li potrete servire sia a colazione che a merenda o al momento del thè.
Vi mostrerò sia la ricetta dietetica che quella non dietetica, vale a dire nella versione dietetica utilizzeremo la sfoglia integrale e il cioccolato fondente, mentre in quella non dietetica utilizzeremo la sfoglia classica e la crema spalmabile al cioccolato.

Ti potrebbero interessare anche:

I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato
I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato

1 pasta sfoglia integrale (a forma rettangolare integrale o classica)
150 g cioccolato fondente all’85% (o Crema al cioccolato o pistacchio o composta di frutta)
30 ml latte

I valori nutrizionali sono calcolati per la ricette dietetica

231,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 231,09 (Kcal)
  • Carboidrati 18,45 (g) di cui Zuccheri 3,93 (g)
  • Proteine 3,12 (g)
  • Grassi 16,13 (g) di cui saturi 5,12 (g)di cui insaturi 9,91 (g)
  • Fibre 2,01 (g)
  • Sodio 66,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve

I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato

1 Forno
1 Coltello
1 Pennello

Passaggi

Per fare

I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato

dovete tirare fuori la sfoglia dal frigo 10 minuti prima.
Accendete il forno ventilato a 180°

forno Hot Point Ariston
HotPoint Ariston

Allargate il rotolo sul piano di lavoro con molta delicatezza per evitare che si strappi.
Fate un’incisione a metà per lungo e poi altre 6 in verticale rispettando la distanza una dalle altre come in foto. Ricaverete 10 rettangoli, ma se volete dei dolci più grandi potete fare solo 3 incisioni.

In ogni rettangolo ora incidete la sfoglia con la punta del coltello creando delle fessure oblique

Ecco cosi.

sfoglia

Ora dovete decidere se utilizzare i quadretti di cioccolato fondente oppure la crema alle nocciole o ai pistacchi o le composte di frutta senza zucchero

Composte di frutta senza zucchero

Presa la decisione, nel caso del cioccolato appoggiate 2 quadretti o delle briciole in ogni rettangolo di pasta sfoglia dalla parte dove non ci sono i tagli.

Se state utilizzando invece la crema al cioccolato o altre creme, con l’aiuto di 2 cucchiaini fare cadere il quantitativo sempre nella parte descritta precedentemente.
In questo caso non fate fuoriuscire dal bordo l’ingrediente.

Io li ho fatti sia con la crema al cioccolato che con il cioccolato fondente, infatti potete spaziare con la fantasia, e crearli di vari gusti

I biscotti  veloci di sfoglia al cioccolato

Una volta farciti tutti i rettangoli, Con le punte delle dita prendete i lembi dei rettangoli, e li ripiegate come in foto, esercitando una leggera pressione.

Appoggiateli sulla carta forno mano mano che li fate.

Ora dobbiamo sigillare i quelli che ormai sono diventati quadrati per cui con molta delicatezza, ripiegate i bordi perimetrali di ogni quadrato cosi come vedete sopra.

Disponete I biscotti di sfoglia al cioccolato su una spianatoia infarinata mano mano che li realizzate, o su carta forno,

quindi spostateli su una teglia con la carta forno sotto, e spennellateli con il latte.

Trasferite la teglia in forno già caldo, e a metà altezza.
Fate cuocere per circa 15 minuti.

A fine cottura se volete potete dare una spolverata di eritritolo a velo o zucchero a velo.

I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato sono pronti.

I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato
I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato

I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato, si conservano in un contenitore con coperchio fino a 3 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato

Posso cambiare la farcia?

Si, con composta di frutta o marmellata o crema al pistacchio.

Posso utilizzare la pasta frolla o la pasta brisè?

Si certamente , ma devi adeguare i tempi di cottura, potresti anche utilizzare la pasta frolla integrale,

Seguimi

Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social

Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube,  Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento