Menù di Di San Valentino di RitaAmordicucina

Menù di Di San Valentino di RitaAmordicucina
Il 14 Febbraio è San Valentino, e come ogni anno, siamo alla ricerca di un menù speciale da preparare per il nostro amore.
Oggi vi propongo delle ricettine veramente sfiziose, semplici e leggere da fare. Sotto ogni foto che vi presenterò troverete la descrizione, e un link che vi porterà direttamente alla ricetta.
Oltretutto questo link, se lo condividete nel vostro profilo, si aggiornerà automaticamente, ogni volta che creerò una ricettina speciale per una cenetta romantica.

Se volete vedere tutti i miei dolci cliccate qui

Menù di Di San Valentino di RitaAmordicucina

Antipasti del Menù di Di San Valentino

Antipasti cruditè di pesce RitaAmorducucina

Antipasti cruditè di pesce RitaAmorducucina

Antipasti cruditè di pesce RitaAmorducucina In questa raccolta vi voglio presentare il meglio delle mie creazioni di crudo di pesce. Per le festività di Natale e non solo anche per delle cene importanti. Per intenditori e amanti del pesce marinato in vari modi. Vi propongo delle marinature classiche con gli agrumi, ma anche delle più improvabili con lo yogurt […]

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Cornetti di sfoglia salati per aperitivo

Cornetti di sfoglia salati per aperitivo. Quante volte non avete un’idea per un aperitivo, magari con amici che arrivano improvvisamente a casa? A me capita spesso, e in 10 minuti preparo questi deliziosi cornetti con tutto quello che ho in frigo. Stavolta li ho preparati con ricotta pancetta e provola affumicata. La ricotta l’avevo preparata […]

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Cornetti di sfoglia salati con zucchine

Cornetti di sfoglia salati con zucchine. Quante volte non avete un’idea per un aperitivo, magari con amici che arrivano improvvisamente a casa? A me capita spesso, e in 10 minuti preparo questi deliziosi cornetti con tutto quello che ho in frigo. Stavolta li ho preparati con zucchine ricotta pancetta e li ho decorati con semi […]

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Cozze ripiene in padella o a vapore

Cozze ripiene in padella o a vapore, un modo diverso ed alternativo alle solite ricette di cozze ripiene, più veloci da fare e buonissime…. Ideali come antipasto sia al piatto che a buffet, o meglio ancora in un apericena di pesce, che va tanto di moda. Richiedono poco tempo per la loro preparazione, a parte […]

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Composé di ventresca cozze e verdure

Composé di ventresca cozze e verdure.Il piatto di oggi ha un sapore estivo in tutte le sue sfaccettature.Un modo creativo di presentare una semplice insalata sotto una veste allettante sia al gusto che al palato che alla linea.Ho utilizzato la parte più pregiata del tonno,la ventresca, ma volendo potete utilizzare sia un’altra parte che anche […]

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Cozze ripiene al sugo alla Messinese

Cozze ripiene al sugo alla Messinese.Questo è un tipico piatto della mia città, Messina.Infatti dico tipico perchè è la sola e unica ricetta dove le cozze vanno legate con filo e cotte immerse nel sugo, e poi slegate prima di essere servite.A Messina c’è una notevole produzione di frutti di mare, essi vengono coltivati nel […]

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Insalata russa ligth di RitaAmordicucina

Insalata russa ligth di RitaAmordicucina.A tutti noi piace l’insalata russa, ma sappiamo anche che ha tante calorie per via dell’olio contenuto nella maionese. Oggi voglio proporvi un’insalata russa ligth, ma con gli ingredienti ben dosati e miscelati, da non farvi notare l’assoluta mancanza della maionese. in più potete mangiarne a quantità industriali.Troverete sia la preparazione […]

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Il mio Gazpacho con polpettine di pesce

Il mio gazpacho con polpettine di pesce.Oggi vi porto in un viaggio culinario nella vicina Spagna.Non sentite rumore di nacchere? fra un pò si che le sentirete.Questo piatto rappresenta insieme alla Paella uno dei piatti spagnoli più conosciuti nella gastronomia mondiale.Ne esistono diverse varianti che si possono mangiare in Spagna e due ricette per prepararlo […]

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Polpo su crema delle sue verdure

Polpo su crema delle sue verdure. Questa semplice ricetta, se saputa servire può diventare un piatto di alta classe. Se vi è capitato di acquistare dei grossi polipi sapete quanto è complicato renderli morbidi. Intanto voglio dirvi che i polipi grossi hanno un prezzo inferiore, per cui la madre di famiglia che si trova a […]

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Coriandoli di polpo su girandola di crema

Coriandoli di polpo su girandola di crema di patate e pomodorini confit.Siamo Arrivati Al Carnevale. E chi lo ha detto che le ricette devono essere solo dolci?La festa è nell’aria, portiamola allora anche in tavola con questo piatto.Lo possiamo considerare antipasto, o secondo piatto, o addirittura piatto unico. La leggerezza del polpo, si accoppia bene […]

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Polipetti tostati su vellutata di porri

Polipetti tostati su vellutata di porri.Vi propongo oggi un piatto polivalente, cioè un finger food, ma allo stesso tempo un antipasto o secondo piatto.Una pietanza completa di proteine carboidrati e fibre. Una raffinatezza, sia per gusto che per presentazione. Farete rimanere i vostri ospiti stupiti, e basta pochissimo tempo per la preparazione, e anche chi […]

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Girelle di bresaola stracchino e verdure

Girelle di bresaola stracchino e verdure. Un antipasto veloce e facile da fare e oltretutto leggero. Per iniziare una cena in famiglia o da presentare insieme ad altri antipasti su una tavola in festa. Per chi segue una dieta può essere un secondo proteico e leggero, che va incontro ai gusti di tutta la famiglia. […]

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Antipasto di polpi e patate in insalata

Antipasto di polpi e patate in insalata

Antipasto di polpi e patate in insalata.Ricetta in pentola e con il BimbyBuono fresco e saporito questo antipasto, lo potete servire proprio come entreè o come secondo, ottimo in un buffet o un apericena di mare.Il segreto ed è anche la fortuna di trovare dei polpi di medie dimensioni, ma se non dovessimo trovarli pazienza […]

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Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth

Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth. Antipasto o secondo, ma di sicuro gustoso e facile da fare. Sembrano delle mimi parmigiane, ma fatte al forno e monoporzione. Le potete preparare prima e servire a temperatura ambiente. Sono inoltre ideali per dei buffet o per apericena estivo.Se volete vedere la ricetta della parmigiana dietetica alla siciliana […]

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Zucchine con ricotta e fesa di tacchino

Zucchine con ricotta e fesa di tacchino. Involtini deliziosi, un piatto leggero e dietetico, da consumare freddo. Li puoi servire come antipasto, in un buffet o come secondo piatto. Si possono preparare in anticipo e trovarli pronto al tuo ritorno dal lavoro o dal mare.Riesci così ad accontentare tutta la famiglia, sia per il gusto […]

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Involtini di zucchine con crema tonnata

Involtini di zucchine con crema tonnata ligth, un piatto leggero e dietetico, da consumare freddo. Lo puoi preparare in anticipo e trovarlo pronto al tuo ritorno dal lavoro o dal mare.Riesci così ad accontentare tutta la famiglia, sia per il gusto che per i colori.Per vedere tutti i miei piatti dietetici clicca qui.

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La ricetta dell’insalata di mare

La ricetta dell’insalata di mare. Ricetta tradizionale e Bimby. Dopo gli spaghetti con le vongole , l’insalata di mare è il mio piatto preferito, un entrée, un antipasto o anche un secondo, e la potete servire anche in un apericena è molto fresca invitante e gustosa, perfetta sia d’estate che d’inverno. Questo piatto di mare […]

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Tartare di gamberi rossi e avocado

Tartare di gamberi rossi e avocado Un antipasto gustoso e raffinato per chi ama il pesce crudo. Un antipasto delicato ma allo stesso ricco di sapore grazie ai gamberi rossi freschissimi. Per questa preparazione, infatti, è importante utilizzare il pesce fresco, se avete dubbi vi consiglio di farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia nella […]

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Tartare di ricciola ananas e arance

Tartare di ricciola ananas e arance Un antipasto gustoso e raffinato per chi ama il pesce crudo profumato con gli agrumi. Un piatto delicato ma allo stesso ricco di sapore grazie alla dadolata di ananas che le fa da cuscino, e alla dolcezza delle arance siciliane con la quale il pesce viene marinato e servito, […]

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Come cuocere il polpo per l’insalata

Come cuocere il polpo per l’insalata. Metodi tradizionali e Bimby A casa mia il polpo è tra i molluschi preferiti. Noi che siamo amanti del pesce, vivendo sulle sponde dello Stretto di Messina non riusciamo a farne a meno in tutte le sue preparazioni: in insalata, al ragù al risotto fritto e riusciamo a sfruttare […]

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Polpette di tonno con cipolle caramellate

Polpette di tonno con cipolle caramellate, Ricetta tradizionale e Bimby tm6. Antipasto di sicuro successo, ma anche un secondo da lasciare tutti a bocca aperta. Oggi vi proporrò sia il metodo di cottura classico, che quello con il Bimby, che troverete in fondo alla ricetta. Immaginate un’ esplosione di sapori in bocca, la freschezza la […]

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Polpette di tonno alla crema di limoncello

Polpette di tonno alla crema di limoncello, sono un antipasto di sicuro successo, ma anche un secondo da lasciare tutti a bocca aperta.Oggi vi proporrò sia il metodo di cottura classico, che quello con il Bimby, che troverete in fondo alla ricetta. Immaginate un’ esplosione di sapori in bocca, la freschezza della salsa al limoncello […]

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Couscous con verdure e salsa agrodolce

Couscous con verdure e salsa agrodolce, piatto vegano per eccellenza è adatto a tutti grandi e piccini. I carboidrati del couscous insieme alle vitamine e le fibre delle verdure danno al nostro organismo le giuste difese per affrontare la vita di tutti i giorni. Il sapore accogliente del coucous unito all’agrodolce della salsa e alla […]

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Come fare il cocktail di gamberi

Come fare il cocktail di gamberi

Come fare il cocktail di gamberi, in versione classica e in versione dietetica Oggi vi spiegherò come fare il cocktail di gamberi sia in versione tradizionale, che in versione dietetica, inoltre di darò una dritta per crearlo anche con i gamberi a vapore e con i gamberi a crudo marinati,

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Primi di terra e di mare del Menù di Di San Valentino

Spaghetti e vongole risottati alla siciliana

Spaghetti e vongole risottati alla siciliana.Questo è il mio primo piatto preferito, sin da bambina .Sono cresciuta in un paesino fra lo Stretto di Messina e il laghi di Ganzirri, qui si coltivano cozze e vongole da sempre. E’ corretto dire che siamo stati allevati a latte e frutti di mare.Da noi le vongole non […]

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Linguine con cozze e vongole per Bimby

Linguine con cozze e vongole per Bimby

Linguine con cozze e vongole per Bimby. Primo piatto per eccellenza, forse è quello che più preferisco fare nel mio Bimby. Mi piace per tanti motivi uno più importante tra i tanti che le cozze e le vongole le coltiviamo nel nostro lago di Ganzirri, per cui sono a km 0.A me piace farlo piuttosto ricco, […]

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Spaghettata all' impepata di cozze Messinese

Spaghettata e impepata di cozze Messinese

Spaghettata e impepata di cozze Messinese.Io Vivo a Messina e precisamente a Ganzirri. Qui tra Ganzirri e Torre Faro ci sono 2 laghi salmastri, che formano la Riserva naturale di Capo Peloro.Da secoli coltiviamo cozze e vongole da quando questi 2 laghi furono bonificati, in quanto prima erano paludi. Furono aperti dei canali con il […]

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Spaghetti con polpa di granchio di mare

Spaghetti con polpa di granchio di mare.Un primo piatto elegante, solo per amatori dei crostacei.Facile da fare sia se utilizziate i granchi freschi, che invece non trovandoli utilizzerete la polpa in vetro. Ideali per una cena romantica, in quanto i crostacei sono afrodisiaci, accompagnati da un fluite di prosecco ghiacciato. la stessa ricetta la potete […]

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Calamarata con gamberoni e profumo di limone

Calamarata con gamberoni e profumo di limone. Oggi voglio proporvi un piatto molto elegante, che conquisterà i vostri commensali.Ideale per una cena o un pranzo importante, ma allo stesso tempo facile e veloce da fare, così avrete modo di stupire e allo stesso tempo di godere della compagnia dei vostri amici.Troverete qui di seguito sia […]

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Spaghetti leggeri zucchine e gamberoni

Spaghetti leggeri zucchine e gamberoni. Oggi vi propongo un piatto completo. Con carboidrati proteine e fibre. Vi alzerete da tavola soddisfatti e sazi, senza patire la fame ma con tanta soddisfazione.Troverete qui di seguito sia la ricetta tradizionale che quella con il Bimby.Parliamo un pò degli ingredienti principali.Le zucchine, contrastano la ritenzione idrica e sono […]

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Gnocchetti con gamberoni e cime di rapa

Gnocchetti con gamberoni e cime di rapa.Piatto completo per eccellenza, carboidrati fibre delle foglie verdi e proteine di mare. Cosa c’è di più sano?Inoltre stupirete i vostri commensali, con la delicatezza dei gamberoni, accompagnati dal forte sapore delle cime di rapa. Il tutto in un connubio di sapori che stupirà.Se vuoi vedere tutte le ricette […]

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Spaghetti con burro limone e gamberoni

Spaghetti con burro limone e gamberoni.Oggi voglio proporvi un primo piatto veloce e ricco di carboidrati e proteine, allo stesso tempo cercheremo di stare nelle giuste calorie nonostante ci sia il burro. A queste calorie possiamo far fronte consumando oltre al questo primo una bella insalata condita senza olio. Per quanto riguarda le proteine oltre […]

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Carnaroli Champagne e cuore di bue

Carnaroli Champagne e cuore di bue.Questo è un risotto, dal sapore delicato, ideale in una cena a lume di candela, con una coppa di Campagne ghiacciato a completare il tutto.Le bollicine, insieme alla croccantezza del Carnaroli, e la corposità del pomodoro occhio di bue, darà un tocco chic al vostro menù, il tutto avvolto dalla […]

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Risotto ai funghi ricetta dietetica

Risotto ai funghi ricetta dietetica . Il più classico tra i risotto, ma in versione dietetica, dando più spazio ai funghi che sono di per se ipocalorici, ma anche dando il giusto spazio ai carboidrati.Per questo risotto ho preso il Carnaroli, che , è uno dei prodotti più utilizzati per preparare i risotti, perché si […]

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Risotto al radicchio di Maserà tm6

Risotto al radicchio di Maserà tm6.Un Primo piatto fantastico, e se, ve lo dico io da Siciliana mi dovete credere.Non conoscevo quest’ortaggio, che a chiamarlo ortaggio, mi sembra quasi di insultarlo, questa splendida creatura della natura, La rosa di Maserà, si presta benissimo a molteplici ricette, io non lo conoscevo, ma oggi andando al mercato, […]

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Risotto con polpo e la sua acqua

Risotto con polpo e la sua acquaIn questo piatto di oggi, ho voluto portare in tavola una pietanza completa, saporita e sopratutto dietetica.Troverete la ricetta tradizionale e successivamente quella eseguita con Bimby TM6.Il polipo è versatile in cucina, può essere utilizzato dall’antipasto al primo ed al secondo, ma anche come contorno, è semplice da pulire […]

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Risotto con polipetti e limone candito

Risotto con polipetti e limone candito è una ricetta particolare, innanzitutto perché occorrono i polipi molto piccoli e il  liquido di cottura del riso sarà l’acqua di cottura del polipo così il gusto sarà più corposo. Per visualizzare la ricetta del pesce spada clicca qui.

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Pasta alla Norma ricetta originale

Pasta alla Norma ricetta originale.Se vieni in Sicilia e non gusti questo piatto, che sei venuto a fare???Questa ricetta ha radici lontanissime. Sembrerebbe che a dare il nome “Norma” alla ricetta sia stato Nino Martoglio (1870-1921), il noto commediografo catanese, che davanti ad un piatto di pasta così condito esclamò: “Chista è ‘na vera Norma!“, […]

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Ravioli con crema di pomodorini e melenzane

Ravioli con crema di pomodorini e melenzane. Ricetta tradizionale e Bimby. E’ un primo piatto delle feste, adatto sia a grandi che a bambini. Io vi propongo la versione dei ravioli fatti a mano, ma se non avete abbastanza tempo potrete optare per i ravioli o altra pasta già pronti Per chi utilizza il Bimby, […]

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Ravioli di semola ripieni di polpo

Ravioli di semola ripieni di polpo, oggi voglio proporvi questo primo piatto innovativo, ma con sapori tradizionali.Il buon sapore della pasta fatta a mano quella delle nonne, semplice acqua farina e sale, chiusa come un prezioso scrigno il cui contenuto a sorpresa per questo tipo di pasta, Messer Polipo.Il tutto amalgamato con la cremosità del […]

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Gnocchi con sughetto di scampi e pomodorini

Gnocchi con sughetto di scampi e pomodorini.Ci avviciniamo alle feste, e non sappiamo mai cosa portare in tavola di speciale impiegando poco tempo davanti ai fornelli.Ecco una buona idea per stupire i vostri ospiti.Con questo sughetto potete utilizzare sia gli gnocchi come ho fatto io, oppure linguine o spaghetti.Facilissimi da fare, potete preparare il condimento […]

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Barchette di melanzane con pasta alla Norma

Barchette di melanzane con pasta alla Norma.Oggi ho preparato un piatto siciliano che più di così non si può, senza friggere nulla.La classica Norma ma con le melanzane cotte a grill in forno sia nel condimento che per quanto riguarda le barchette, anch’esse fatte di melanzane di media grandezza.Il tutto condito con la passata di […]

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Spaghetti con zucchine con gamberoni e bottarga

Spaghetti con zucchine con gamberoni e bottarga. In una sola ricetta vi indico come preparare 2 pietanze: il primo piatto e la bottarga da fare in casa. si avete capito bene.Ma ora andiamo a descrivervi il piatto. I nostri amatissimi spaghetti n. 7 ruvidi, le zucchine tagliate a spaghetto con l’apposito attrezzo, i gamberoni di […]

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Couscous veloce di pesce

Couscous veloce di pesce Ricetta tradizionale e Bimby. Un piatto dell’estremo Sud della mia amata Sicilia, un connubio fra 2 civiltà l’araba e la sicula appunto, ha dato vita a questo fantastico piatto. ” U cuscusu” Ma lo sapete che in realtà è nato come ricetta di riciclo? He si, infatti le prime a crearlo […]

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Ricetta della pasta Carbonara

Ricetta della pasta Carbonara. Non ci sono parole per descrivere questo piatto, qualsiasi frase sarebbe superflua, perchè non si può descrivere la poesia nel palato, da qualsiasi parte del mondo tu venga la carbonara è uno dei piatti di pasta eccellenti della cucina italiana. Pochissimi gli ingredienti e rigorosamenti solo e sempre questi: pasta (spaghetti […]

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Spaghetti con sughetto di scampi e pomodorini

Spaghetti con sughetto di scampi e pomodorini. Ci avviciniamo alle feste, e non sappiamo mai cosa portare in tavola di speciale impiegando poco tempo davanti ai fornelli. Ecco una buona idea per stupire i vostri ospiti. Con questo sughetto potete utilizzare sia gli gnocchi, oppure linguine. Facilissimi da fare, potete preparare il condimento prima e […]

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Ravioli bianchi e neri all’aragosta

Ravioli bianchi e neri all’aragosta. Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi presento un primo piatto speciale per un pranzo o una cena importante. Potete realizzare questa ricetta anche con i gamberi la polpa di granchio l’astice o altro pesce pregiato. Per chi non ama il nero di seppia, potete realizzarli con la sfoglia bianca basterà […]

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Le tagliatelle al ragù bianco di pesce

Le tagliatelle al ragù bianco di pesce. Sono un primo piatto di successo, perfetto sia per un pranzo in famiglia o una cena speciale con ospiti. Un ragù dal sapore estivo, che tuttavia si prepara in tutte le stagioni, con il pescato che trovi in quel momento. Il pescato, sempre a dispozizione sono i frutti […]

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Tagliatelle rosa con crema di ricotta

Tagliatelle rosa con crema di ricotta. Ricetta tradizionale e Bimby. Ottimo primo piatto leggero e delicato, adatto a tutte le età. Ideale per un primo piatto elegante il tutto accompagnato da un buon bicchiere di Lambrusco. La mia nipotina, che ama tutte le tonalità del rosa e del bianco, non appena le ho servite è […]

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Risotto alla pescatora

Risotto alla pescatora, E’ un primo piatto di successo, perfetto sia per un pranzo in famiglia o una cena speciale con ospiti. Un risotto dal sapore estivo, che tuttavia si prepara in tutte le stagioni. Lo potete realizzare con un vasto assortimento di molluschi e frutti di mare, a vostro piacimento, certo che più sono […]

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Risotto con gamberoni e lamponi

Risotto con gamberoni e lamponi. Ricetta tradizionale e Bimby La combinazione tra la frutta e i gamberi potrebbe sembrare un po‘ strana, Ma io che sono abituata ad accoppiarli vi consiglio di provare questa prelibatezza. La morbidezza al palato del burro la dolcezza del gambero e l’acidità dei lamponi, danno a questa pietanza un tocco […]

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Spaghetti allo scoglio risottati

Spaghetti allo scoglio risottati

Spaghetti allo scoglio risottati Uno dei miei primi piatti preferiti, adatto per ogni stagione dell’anno. I passaggi per realizzare questo grande classico della cucina sono semplici e veloci. Cozze, vongole, gamberi, gamberetti e calamari sono i protagonisti del sugo di questo piatto prelibato. La cottura degli spaghetti verrà completata nella padella con il condimento, così […]

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Spaghetti di soia con gamberoni

Spaghetti di soia con gamberoni. Ricetta Keto Buonissimi strepitosi e con pochissimi carboidrati, pensate che 100 gr di spaghetti di soia contengono solo 25 gr di carboidrati contro i 70 gr della pasta di grano. Il tutto accompagnati da gamberoni L1 i più grandi. Gli spaghetti di soia andranno reidratati nel fumetto di gamberoni che […]

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Tagliatelle ai funghi freschi e secchi

Tagliatelle ai funghi freschi e secchi

Tagliatelle ai funghi freschi e secchi. Ricetta tradizionale e Bimby. Piatto classico della cucina italiana, facile da fare ed economico, potete decidere, se fare le tagliatelle a mano o comprarle già fatte. Inoltre io utilizzerò i funghi freschi, ma vi lascerò anche le indicazioni per utilizzare quelli secchi. Per questa ricetta io ho utilizzato le […]

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Ravioli o agnolotti ricotta e spinaci

Ravioli o agnolotti ricotta e spinaci. Ricetta tradizionale e Bimby. Uno dei primi piatti di pasta fresca ripiena all’uovo che ho fatto da ragazzina, perchè erano più facili e veloci per una principiante. Oggi veli presento con il condimento classico a base di burro, salvia e parmigiano sono infatti uno dei piatti preferiti per le […]

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Le linguine all’astice di Rita Amordicucina

Le linguine all’astice di Rita Amordicucina

Le linguine all’astice di Rita Amordicucina. Ricetta tradizionale e Bimby.Direttamente dal terrazzo di casa mia, oggi vi propongo un primo piatto elegante e raffinato. Perfetto per una cena importante, dove volete stupire i vostri commensali.Sicuramente con gli spaghetti con le vongole o la spaghettata con impepata di cozze, o gli spaghetti con gamberoni e colatura […]

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Ravioli di ricciola con il suo sughetto

Ravioli di ricciola con il suo sughetto

Ravioli di ricciola con il suo sughetto: Ricetta a mano, in planetaria e con il Bimby.Oggi vi presento un primo piatto speciale per un pranzo o una cena importante.Potete realizzare questa ricetta anche con i gamberi la polpa di granchio l’astice o altro pesce pregiato.Allora buon lavoro.Ti potrebbero interessare anche:

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secondi carne e pesce del Menù di Di San Valentino

Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto

Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto.questo è un pesce di fondale, cugino stretto dello scorfano.le sue sono carni delicate e pregiate, molto adatte ai bambini proprio per la sua delicatezza. Il miglior metodo di cottura è proprio in umido, quindi farne un fumetto e condirci la pasta è proprio l’ideale. State attenti alle spine […]

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Scorfano su crema di zucchine e pistacchi

Scorfano su crema di zucchine e pistacchi .Chi ha detto che per fare la dieta devi mangiar scialbo.Questo piatto ce lo dimostra, con la sua semplicità, ma allo stesso tempo eleganza e gusto.Lo scorfano è uno dei pesci magri per eccellenza, ecco perché ci possiamo permette di poterlo accoppiare con la farina di pistacchio, che […]

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Filetto di scorfano con spaghetti di zucchine

Filetto di scorfano con spaghetti di zucchine.Oggi ho voluto creare questo piatto, pensando alla mia dieta. Si perché lo scorfano ha delle carni delicate e quasi prive di grasso, e le zucchine, manco a dirlo sono tra gli ortaggi più ipocalorici che io conosca. In questo piatto ben accoppiati con i pomodorini danno al palato […]

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Scorfano su crema di pistacchi per Bimby

Scorfano su crema di pistacchi per BimbyChi ha detto che per fare la dieta devi mangiar scialbo.Questo piatto ce lo dimostra, con la sua semplicità, ma allo stesso tempo eleganza e gusto.Lo scorfano è uno dei pesci magri per eccellenza, ecco perché ci possiamo permette di poterlo accoppiare con la farina di pistacchio, che ha […]

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Ricciola o cavagnola in crosta di brisèe

Ricciola o cavagnola in crosta di brisèe.Oggi vi presento questo piatto, molto buono, e che vi farà fare un gran figurone alla vostra tavola imbandita per una cena importante.La ricciola è un pesce di mare dalle carni prelibate che vive sia nelle acque temperate del Mar Mediterraneo che in quelle più fredde dell’Atlantico. Non è […]

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Tranci di ricciola con zucchina alla ghiotta

Tranci di ricciola con zucchina alla ghiotta. Oggi ho voluto presentarvi un secondo goloso e salutare.Questo pesce è una fonte di proteine, sali minerali (fosforo, potassio), acidi grassi omega 3 e vitamina A e vitamina D, reso ancora più completo dalla presenza delle zucchine, e insaporito oltremodo dai capperi le olive e il finocchietto selvatico.Facile […]

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Ghiotta di pesce spada dello Stretto

Ghiotta di pesce spada dello Stretto.Lo dice la stessa parola “ghiotta” perchè è la ricetta di pesce più buona che possa esistere. In un solo colpo racchiude tutto il Mar Mediterraneo e le sue coste, Il pesce. le olive i capperi, il finocchietto il sedano e i pomodori maturati al sole. Puoi girare il mondo […]

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Pesce spada e melanzane in padella

Pesce spada e melanzane in padella. Ottimo secondo leggero e gustoso, si prepara in poco tempo, e in un baleno ti porta in Sicilia, anche se vivi in Piemonte.Basta poter trovare gli ingredienti giusti. Questo piatto ci ricorderà la Norma di pescespada, mia esclusiva ricetta con la quale ho fatto impazzire una commissione giapponese ad […]

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Pescespada al burro e limone per Bimby

Pescespada al burro e limone per Bimby.Il secondo che vi propongo oggi, è di una bontà e delicatezza ineguagliabile.Lo potete servire sia a grandi che a bambini di tutte le età. Facile da eseguire, con questa ricetta potete utilizzare sia il pescespada, che il merluzzo o altro pesce delicato a carni bianche.Per vedere tutte le […]

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Involtini di lonza con caponata siciliana

Involtini di lonza con caponata siciliana. Oggi vi porto nella mia terra la Sicilia con questo piatto ricco di sapore e di gusto, ma con un occhio alle calorie.Quello che sto per mostrarvi è un piatto completo, composto da degli involtini di lonza alla nostra maniera cioè ripieni di caciocavallo e pangrattato condito alla siciliana […]

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Involtini di Lampuga o Caponessa alla Siciliana

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Involtini di Lampuga o Caponessa alla Siciliana. Questo è un pesce , la Lampuga, chiamata anche dolphin, dorado e mahi-mahi, un pesce pelagico davvero spettacolare per la sua bontà e anche per la bellezza dei suoi colori.Ha un ottimo sapore è ricco di proprietà nutritive. Le sue carni sono magre – contengono circa l’1% di grassi – […]

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Le braciolettine di pescespada di RitaAmordicucina

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Le braciolettine di pescespada di RitaAmordicucina.Oggi voglio proporvi un secondo piatto tipico della mia città Messina. Dovete sapere che nel nostro Stretto di Messina, da maggio a settembre si pesca il pescespada con le caratteristiche imbarcazioni con la passerella e l’antenna. Questo pesce è il Re della cucina messinese, e non c’è una famiglia che […]

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Le Braciolettine di carne alla Messinese

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Sulle braciolettine di carne alla Messinese se ne è detta di ogni tipo. Strani ripieni, ingredienti strani. Vi ricordo che la ricetta nasce da famiglie semi borghesi del dopoguerra. La carne era lusso . Allora per poterla gustare ma allo stesso tempo “allungare” le quantità, si è ideato di aggiungere la mollica di pane raffermo, […]

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Bocconcini di pollo al burro e limone

Bocconcini di pollo al burro e limoneUn secondo classico della cucina italiana, sempre gradito ai più.Molto facile da fare, e anche economico, il che non guasta. Se saputo ben servire, portandolo al vostro tavolo farà un figurone spendendo pochi euro. Inoltre con la stessa ricetta potrete utilizzare oltre ai bocconcini di pollo, anche delle fettine […]

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Bocconcini di pollo ai funghi champignon

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Pesce con crema di zucca in agrodolce

Pesce con crema di zucca in agrodolce.Oggi prepareremo insieme un bel secondo di pesce, con crema di zucca in agrodolce.Per questa ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di filetto di pesce, dalla platessa all’orata, io ho utilizzato proprio questa.Il nome deriva dalla caratteristica striscia di color oro che il pesce mostra fra gli occhi.Le sue carni […]

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Il rollè di pollo al forno con verdure

Il rollè di pollo al forno con verdure, è un secondo piatto semplice, gustoso, e leggero, da preparare soprattutto durante le occasioni speciali o le festività.Per una preparazione ancora più facile, è possibile chiedere al vostro macellaio di fiducia di disossarlo, o se siete in grado potete farlo voi stessi, comprando un pollo intero.Se volete […]

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Filetto di manzo ai funghi champignon

Filetto di manzo ai funghi champignon. Un secondo elegante leggero ed esclusivo, per una cena importante dove il gusto del buono ha il giusto connubio con un palato raffinato.La morbidezza del filetto e la cremosità della salsa ai funghi fanno di questo piatto una pietanza indimenticabile.Si prepara molto velocemente e va servito caldo.Per la ricetta […]

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Filetto di merluzzo con crema di peperoni

Filetto di merluzzo con crema di peperoni.Ricetta tradizionale e Bimby.Oggi voglio proporvi un piatto leggero ed elegante per una cena importante.Con la sua semplicità e il suo sapore vi farà fare un figurone.La delicatezza del merluzzo accompagnato al sapore importante della crema di peperoni, è il giusto connubio. Potete utilizzare qualsiasi tipo di filetto di […]

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Filetto di merluzzo in crosta al forno

Filetto di merluzzo in crosta al forno.Un secondo piatto, che è un piatto completo, infatti ci sono le proteine magre del merluzzo i carboidrati della patate e le fibre della zucchina.Facile e veloce da fare, ma allo stesso tempo saporito e leggero, indicato alla sana alimentazione sia di grandi che dei piccoli.Potete utilizzare qualsiasi tipo […]

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Filetto di suino dei Nebrodi aromatico

Filetto di suino dei Nebrodi aromatico.In questo piatto viene esaltato il sapore di questa carne, perchè adoperiamo pochissimi ingredienti, proprio per non andare ad intaccarlo al gusto.E’ facilissimo da fare, e sarà di sicuro di grande effetto.Il suino Nero dei Nebrodi, anche chiamato Siciliano, delle Madonie o dell’Etna, è una razza autoctona italiana di maiale […]

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Involtini di totano gigante

Involtini di totano gigante Ottimo secondo leggero facile ed economico. Può capitarvi di trovare sui banchi del pescivendolo queste meraviglie, e non sapere come cucinarle. Magari avete paura che siano un pò duri, invece no se si cucinano alla giusta maniera vedrete che sono teneri come quelli di piccole dimensioni. Oggi mio marito ha pescato […]

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Involtini di tonno rosso alla griglia

Involtini di tonno rosso alla grigliaQuesta è una vera specialità, adatta a chi non riesce a gustare bene il tonno alla griglia, in quanto ha una carne asciutta.preparato cosi, vi assicuro che c’è da leccarsi i baffi. Non solo perché la carne si mantiene umida, ma anche perché il gusto e gli aromi del ripieno […]

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Scorfano o pesce cipolla in guazzetto

Scorfano o pesce cipolla in guazzetto. Ricetta tradizionale e Bimby Con questa ricetta possiamo cucinare sia lo scorfano che il pesce cipolla “cugino” stretti dello scorfano. Entrambi sono pesci di fondale, e delle acquee più pulite le loro carni delicate e pregiate, sono molto adatte ai bambini proprio per la loro delicatezza. Il miglior metodo […]

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Involtini di lampuga al nero D’Avola

Involtini di lampuga al nero D’Avola e pomodorini Pachino confit Secondo piatto che parla siciliano, anzi lo ” urla ” con tutte le sue forze. Sembrerebbe un accoppiamento” improprio”, ma è dalle cose “improprie” che avvengono i miracoli. La delicatezza della lampuga, si incontra con l’aspro dei pomodorini Pachino confit, e, insieme saranno caramellati nel […]

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La ricetta del filetto alla Wellington

La ricetta del filetto alla Wellington. Oggi vi presento un secondo piatto di carne per veri intenditori e per le occasioni importanti. Quando vogliamo fare una bella figura, lasciando stupiti gli ospiti. Adesso possiamo farla anche noi a casa senza dover ricorrere a mani esperte o andare al ristorante per poter gustare questo piatto fantastico. […]

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Sauri Imperiali al forno con Pachino

Sauri Imperiali al forno con Pachino

Sauri Imperiali al forno con Pachino.Facile da realizzare, questo piatto così presentato, potrebbe essere un secondo ideale per le feste di Natale.Questo pesce, è un cugino stretto della Ricciola, Ha delle carni moderatamente delicate. Data la resistenza che oppone alla cattura, è una delle specie di pesci favorite dai pescatori sportivi che lo catturano sia […]

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L'arista all' arancia e finocchi

L’arista all’arancia e finocchi

L’arista all’arancia e finocchi Ricetta dietetical’arrosto è il secondo piatto di carne della famiglia Italiana. Sia che sia di maiale, di vitello o di agnello, questo piatto arricchisce le nostre tavole. L’arista alle arance e finocchi si prepara, in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.Il tutto verrà aromatizzato con degli aromi che vi mostrerò come […]

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L'arista arrosto farcita con funghi

L’arista arrosto farcita con funghi

L’arista arrosto farcita con funghi l’arrosto è il secondo piatto di carne della famiglia Italiana. Sia che sia di maiale, di vitello o di agnello, questo piatto arricchisce le nostre tavole. L’arista arrosto farcita con funghi si prepara, in pochissimo tempo e con pochi ingredienti potete realizzare questo piatto, che, in parte è un piatto […]

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Arista di maiale alla crema di latte

Arista di maiale alla crema di latte

Arista di maiale alla crema di latte.Piatto classico delle Feste. Oggi ve lo propongo in una versione facile, ma allo stesso tempo golosa.Il tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta.Per “costringere ” mio marito a mangiare carne a Natale devo viziarlo. Non vuole grasso , non vuole ossa, ma vuole gustoso . […]

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dolci e dessert del Menù di Di San Valentino

Colazione e merenda ligth

Colazione e merenda ligth

Colazione e merenda ligth con RitaAmordicucina, ricette tradizionali e Bimby.Sappiamo tutti che la colazione deve essere il pasto più completo dell’intera giornata, per cui è importante che sia ben integrata e varia, allo stesso tempo anche la merenda lo è, infatti questo spuntino ci deve accompagnare alla cena senza farci patire la fame e allo […]

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Torta cuore e pandistelle di Rita

Torta cuore e pandistelle di Rita. Per una serata romantica ideale per i più golosi, ecco a voi questa torta ideale per una festa con chi amiamo e vogliamo coccolare.Facile da fare ottima anche per dei principianti, ma di sicuro effetto.Allieterà il palato sia dei grandi che dei piccini. Il fatto che si consumi abbastanza […]

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Cuore cremoso di fragole di Margherita

Cuore cremoso di fragole di Margherita.Iniziamo a prepararci per San Valentino, con questa torta gluten free e senza uova.Il romanticismo è nell’aria, e se volessimo preparare un dolce buono, ma allo stesso tempo leggero al nostro lui, non c’è di meglio di questo cuore di fragole.Gli ingredienti utilizzati sono a base di yogurt, frutta e […]

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Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina

Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina.Oggi vi mostrerò come in Sicilia si festeggia il San Valentino e il Carnevale. Sono 2 feste vicine, e, che spesso si accavallano. Ho creato un cuore per la ricorrenza degli innamorati, con il sapore del cannolo siciliano dolce tipico del nostro Carnevale.E’ un dolce molto leggero e poco calorico, in […]

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Il budino ai semi di Chia e cioccolato

Il budino ai semi di Chia e cioccolato fondente. Dall’inglese, Chia pudding , è un dessert/colazione/merenda, leggero, ma allo stesso tempo delizioso e nutriente, preparato con ingredienti sani, che si prestano a una alimentazione onnivora o vegana o vegetariana, a seconda se utilizziate il latte o lo yogurt animale o vegetale.Ideale per tutte le età.Per […]

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Il budino ai semi di Chia e fragole

Il budino ai semi di Chia e fragole. Dall’inglese, Chia pudding , è un dessert/colazione/merenda, leggero, ma allo stesso tempo delizioso e nutriente, preparato con ingredienti sani, che si prestano a una alimentazione onnivora o vegana o vegetariana, a seconda se utilizziate il latte o lo yogurt animale o vegetale.Ideale per tutte le età. Questi […]

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mousse al mango

Mousse al mango e arance siciliani

Mousse al mango e arance siciliani. Oggi vi propongo una “mosse”, “budino” ” pudding” , adatta a tutte le età, o per chi segue regimi dietetici restrittivi. Ho abbinato alle arance il mango che è ormai diventato una realtà della mia terra. Sui banchi dei fruttivendoli inizia a comparire un nuovo prodotto che nuovo non è: il […]

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Gelato alla fragola senza gelatiera

Gelato alla fragola senza gelatiera.Oggi vi voglio proporre sia la versione tradizionale, che la versione Bimby tm6.Chissà quante volte ci siamo chieste: come faccio a fare il gelato senza la gelatiera?Oppure come faccio a far mangiare la frutta ai miei Bambini?O ancora, la frutta si sta maturando troppo in fretta che faccio la butto?Io vi […]

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Gelato alla frutta e petali di rosa

Gelato alla frutta e petali di rosa. Questo piatto l’ho creato proprio per me che sto sempre a dieta. Nell’impossibilità dunque di mangiare gelati, ma con la grande voglia di farlo, Per cui ho comprato un estrattore per frutta surgelata e ne faccio scorpacciate. Con l’aiuto dello yogurt greco che da tanta cremosità e la […]

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Mattonella semifreddo al gusto Nutella

Mattonella semifreddo al gusto Nutella. Ero piccolina, e nella pasticceria di mia nonna Maria, si facevano gelati semifreddi e tartufi. Sono cresciuta con l’odore della vanillina e dell’anice al posto della colonia per bambini. Un gusto a me tanto caro era il Gianduia. Sono riuscita ad andarci vicino con questa ricetta sostituendo la gianduia con a Nutella, […]

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I muffin golosi al triplo cioccolato

I muffin golosi al triplo cioccolato. Ricetta tradizionale e Bimby. Per addolcire di più le nostre feste, oggi voglio proporvi una merenda deliziosa, per i più goduriosi, con una copertura di crema al cioccolato veramente golosa, e oltre ad essere al cacao, hanno al loro interno tante scagliette di cioccolato fondente. Sono facili da fare […]

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Torta al cioccolato con bignè profitterol

Torta al cioccolato con bignè profitterol. Buonissima, goduriosa fino all’inverosimile, questa torta ideale per tutte le feste importanti. Cosa c’è di meglio dell’accoppiamento di cioccolato fragole e panna…. Per una fine cena adatta a grandi e piccini, a casa mia no ne è rimasta neanche una fettina, tanto che la replicherò presto. Per la torta […]

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Ciambellone con glassa al cioccolato fondente

Ciambellone con glassa al cioccolato fondente. Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi propongo un dolce squisito, e godurioso, con la glassa al cioccolato fondente morbida ed aromatizzata con il rum per un sapore intenso, che abbonda, anzi che proprio lo inonda tutto. Poi per completare ci sono delle scaglie di cioccolato bianco

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La panna cotta al cioccolato fondente

La panna cotta al cioccolato fondente fondente con coulis ai frutti di bosco. Ricetta tradizionale e Bimby. E’ un dolce buonissimo, facile da fare, e adatto al palato di grandi e piccini. Ideale per un dessert elegante, in famiglia, o per una cena intima. La corposità del cioccolato e della panna, fanno da contrasto al […]

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Torta Sacher tradizionale e Bimby

Torta Sacher tradizionale e Bimby.Oggi faremo insieme una torta che sa di Natale e di golosità. E quale miglior dolce della torta Sacher, la più cioccolattosa, scusatemi il termine fra tutte le torte? E’ la prima volta che la faccio, ma ai miei nipoti è piaciuta tantissimo.Troverete sia la ricetta tradizionale che quella con l’aiuto […]

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La torta sette veli di RitaAmordicucina

La torta sette veli di RitaAmordicucina. In Sicilia la torta sette veli è molto diffusa, ma, ahimè non siamo stati noi a crearla, bensì la bravura di 3 pasticceri, Luigi Biasetto, Cristian Beduschi e Gianluca Mannori che ne 97 vinsero la coppa del mondo di pasticceria a Lione proprio con questa delizia.La ricetta originale è […]

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Ricetta del tiramisù mono porzione

Ricetta del tiramisù mono porzione

Ricetta del tiramisù mono porzione Ricetta tradizionale e bimby È il dolce al cucchiaio che mette sempre tutti d’accordo. Lo potete preparare come da originale, o con le sue varianti : al cioccolato, alla frutta o al limone. Del tiramisù infatti esistono tantissime versioni che si differenziano per la composizione e forma. Il classico, La […]

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Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle Con frosting al formaggio senza glutine ricetta tradizionale e con il Bimby Buonissima, leggera gustosa e sempre morbida. Priva di farina di grano, ma ricca di farina di mandorle va’ incontro alle esigenze degli intolleranti al glutine, ma allo stesso tempo piacevole a palato di chi non ama le torte […]

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Torta rovesciata all’ananas e arance

Torta rovesciata all’ananas e arance Ricetta tradizionale e Bimby . Una torta dall’aspetto scenografico, ma anche buona e facile da fare. La potrete realizzare con l’ananas in barattolo, ma anche con quello fresco precedentemente sbucciato e affettato. Le arance non devono essere molto aspre, io consiglierei le Navel le sanguinelle o i tarocchi Se per […]

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Torta rovesciata all’ananas caramellato

Torta rovesciata all’ananas caramellato. Ricetta tradizionale e Bimby Una torta dall’aspetto scenografico, ma anche buona e facile da fare. La potrete realizzare con l’ananas in barattolo, ma anche con quello fresco precedentemente sbucciato e affettato. Se Utilizzerete il frutto fresco, dovete frullarne qualche fetta per poter ricavare il succo che serve alla ricetta, o sostituirlo […]

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Salame di cioccolato dietetico al peperoncino

Salame di cioccolato dietetico al peperoncino, ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi do una ricetta “bomba” chi ha detto che chi sta a dieta non può passarsi qualche piccolo sfizio e per giunta piccante e senza zucchero né grassi Ho trasformato una ricetta classica della pasticceria Italiana in un dolce dietetico e allo stesso tempo […]

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Salame di cioccolato dietetico

Salame di cioccolato dietetico. Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi do una ricetta “bomba” chi ha detto che chi sta a dieta non può passarsi qualche piccolo sfizio? Ebbene si, senza zuccheri, ma tante fibre e tantissime proteine. Vi darò la possibilità di utilizzare dei biscotti low carbo per chi sta facendo una dieta mediterranea […]

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La mattonella di Pavesini senza cottura

La mattonella di Pavesini senza cottura Ricetta tradizionale e Bimby Avete fretta o sono arrivati ospiti improvvisi? Avete voglia di dolci e avete poco tempo? Ecco la soluzione: Questa mattonella la potete fare con i Pavesini, o con i savoiardi. Facile e golosissima, si presta a molte variazioni: Potete realizzarla al cioccolato, al pistacchio, o […]

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La Cheesecake al cocco e cioccolato fondente

La Cheesecake al cocco e cioccolato fondente Questa specialità, viene comunemente chiamata torta Pingui’ o Bounty ma io ho preferito chiamarla Cheesecake al cocco e cioccolato fondente quello che del resto è. Buona fresca e leggera, non finiresti mai di mangiarla, ecco perchè ogni volta a casa mia finisce in un baleno. Se avete poco […]

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Il gelo di limoni siciliani

Il gelo di limoni siciliani, Ricetta tradizionale e Bimby E’ un dolce al cucchiaio fresco, delicato e leggero che accompagna il dopo pasto a base di pesce, ma anche viene servito anche come una merenda leggera. In una terra ricca di coltivazioni di eccellenti limoni come la Sicilia, il gelo di limoni come il gelo […]

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Sorbetto al mandarino ricetta siciliana

Sorbetto al mandarino ricetta siciliana

Sorbetto al mandarino, ricetta Siciliana, senza gelatiera, la vecchia ricetta che mi è stata tramandata da mia nonna che aveva la gelateria a Messina. Fresco e dissetante, ideale da servire a fine pasto specie se a base di pesce.Prepararlo è facile senza bisogno della gelatiera.Squisitissimo stupirà i vostri ospiti e commensali. Basterà un piccolo impegno da […]

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Sorbetto al limone ricetta Siciliana

Sorbetto al limone ricetta Siciliana, senza gelatiera, la vecchia ricetta che mi è stata tramandata da mia nonna che aveva la gelateria a Messina. Fresco e dissetante, ideale per l’estate e non solo ed è ottimo da servire a fine pasto specie se a base di pesce. Prepararlo è facile senza bisogno della gelatiera. Squisitissimo stupirà […]

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Torta bignè con crema al cioccolato

Torta bignè con crema al cioccolato. Ricetta tradizionale e Bimby. Questa torta è sorella del profitterol o Bianco e nero , ma al contrario di questi che sono farciti con la panna questa bontà è farcita con crema pasticcera al cioccolato, e con essa anche ricoperta. E’ nata per sostituire una classica torta con pandispagna, […]

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Profitterol bianco e nero al cioccolato

Profitterol bianco e nero al cioccolato

Profitterol bianco e nero al cioccolato. L’origine è probabilmente da attestarsi alla corte di Caterina de Medici. In particolare ad un suo cuoco, un certo Popelini, che creò questo dolce, la cui fama si diffuse però solo nel XVII secolo. Infatti il dolce lì è chiamato “bongo”, attestando un’origine probabilmente diversa da quella francese. Ero […]

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Profitterol bianco e nero al caffè

Profitterol bianco e nero al caffè. L’origine è probabilmente da attestarsi alla corte di Caterina de Medici, in particolare ad un suo cuoco, un certo Popelini, che creò questo dolce, la cui fama si diffuse però solo nel XVII secolo. A Firenze infatti il dolce è chiamato “bongo”, attestando un’origine probabilmente diversa da quella francese. […]

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Cheesecake Oreo di Rita Amordicucina

Cheesecake Oreo di Rita Amordicucina Ricetta tradizionale e Bimby Senza cottura, golosa e allettante questo dessert, ma allo stesso tempo, senza uova. Adatto a chi come me è golosa. Ideale sia in estate che in inverno, la potete preparare per un compleanno o una festa. Occorre poco tempo, e la si fa riposare in frigo, […]

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I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato

I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato

I biscotti veloci di sfoglia al cioccolato Buonissimi, golosi e facile da fare. Hanno bisogno di 10 minuti per la preparazione e 15 per la cottura,

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Dolci di pasta sfoglia con le mele

Dolci di pasta sfoglia con le mele

Dolci di pasta sfoglia con le mele. Ricetta facile e veloce. Quante volte abbiamo voglia di dolci, ma o abbiamo poco tempo, o non abbiamo voglia di impazzire dietro ai fornelli.

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Ricetta del tiramisù al pistacchio

Ricetta del tiramisù al pistacchio

Ricetta del tiramisù al pistacchio

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Torta al cioccolato fondente e fragole

Torta al cioccolato fondente e fragole

Torta al cioccolato fondente e fragoleRicetta tradizionale e Bimby, con indicazioni anche senza zucchero.La torta di oggi è per gli amanti del cioccolato fondente, golosa e goduriosa, il tutto contorniato dall’aspro delle fragole che puliscono il palato dal cioccolata, e dalla croccantezza delle granelle di mandorle, che, insieme alle briciole stesse del pandi spagna creano […]

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La crostata alla frutta con frolla light

La crostata alla frutta con frolla light

La crostata alla frutta con frolla light, è la mia torta preferita, leggera dal gusto delicato che accontenta grandi e piccini. Oltre alla frolla, anche la crema pasticcera è light, e questo non è malaccio.Ideale per qualsiasi occasione speciale, per un compleanno o una merenda è il modo ideale per far mangiare la frutta ai […]

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Cheesecake cocco e pistacchio

Cheesecake cocco e pistacchio

Cheesecake cocco e pistacchioe Number cheesecakeRicetta tradizionale e Bimby. Senza cottura, fresco e leggero dessert da servire a fine pasto o in buffet, ma anche come una golosa colazione e merenda. Si presta ad essere servito appena tolto dal frigo o surgelato sottoforma di semifreddo. Lo potete realizzare a mono porzione o come torta da […]

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Cioccolatini chetogenici

Cioccolatini chetogenici

Cioccolatini chetogenici.Ricetta tradizionale e Bimby. Senza zuccheroOggi vi do una ricetta “bomba” chi ha detto che chi sta a dieta non può passarsi qualche piccolo sfizio? Ebbene si, senza zuccheri, ma tante fibre e tantissime proteine.Vi darò la possibilità di utilizzare dei biscotti low carbo per chi sta facendo una dieta mediterranea, e anche le […]

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Tartufini alle mandorle e cioccolato fondente

Tartufini alle mandorle e cioccolato fondente

Tartufini alle mandorle e cioccolato fondente, senza uova ne zucchero,ricetta di riciclo tradizionale e Bimby.Questa ricetta è nata aprendo il frigo e, dando uno sguardo qua e là. Avevo voglia di dolci ma non avevo voglia di stare dietro ai fornelli.Quindi ho preso quello che avevo a portato di mano e ho mescolato tutto.Una banana […]

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Mousse chetogenica al cioccolato mandorlato

Mousse chetogenica al cioccolato mandorlato

Mousse chetogenica al cioccolato mandorlatoRicetta tradizionale e Bimby.Si prepara in pochi minuti, e senza zucchero. Puoi consumarla così appena uscita dal frigo oppure la puoi congelare e diverrà simile ad un semifreddoAnche se può sembrare strano, il cioccolato può essere incluso nella dieta chetogenica. Però è importante scegliere del fondente senza zuccheroLe mandorle rientrano fra […]

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La crema Mousseline

La crema Mousseline

La crema Mousseline Ricetta classica e anche co il Bimby. La crema mousseline o crema mussola, è un derivato della crema pasticcera, come la crema diplomatica.

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Paris-Brest o zeppolone di S. Giuseppe

Paris-Brest o zeppolone di S. Giuseppe

Paris-Brest o zeppolone di S. Giuseppe. Ricetta tradizionale e Bimby.E’ un dolce tipico francese e napoletano allo stesso tempo.Una ciambella di pasta choux farcita di crema Chantilly, o di sola panna, o, come in origine con crema alla nocciola.il Paris-Brest o zeppolone di S. Giuseppe, e stato creato in Francia per festeggiare una corsa ciclistica, […]

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