Filetto di scorfano con spaghetti di zucchine

Filetto di scorfano con spaghetti di zucchine.
Oggi ho voluto creare questo piatto, pensando alla mia dieta. Si perché lo scorfano ha delle carni delicate e quasi prive di grasso, e le zucchine, manco a dirlo sono tra gli ortaggi più ipocalorici che io conosca. In questo piatto ben accoppiati con i pomodorini danno al palato la giusta soddisfazione anche per chi come me ci tiene alla linea.
Come dicevo pocanzi lo scorfano è poi un pesce magro che contiene pochi grassi e buoni per la salute, come gli acidi grassi Omega 3 che, riducendo i livelli di trigliceridi e di colesterolo nel sangue, risultano protettivi nei confronti di cuore e vasi sanguigni.
Questo pesce è inoltre ricco di sali minerali.
Questo piatto conta circa 300 calorie a porzione, quindi dovete aggiungere carboidrati.

Per vedere i primi piatto clicca qui

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
367,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 367,76 (Kcal)
  • Carboidrati 8,94 (g) di cui Zuccheri 6,03 (g)
  • Proteine 50,91 (g)
  • Grassi 15,63 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 1,79 (g)
  • Sodio 587,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gscorfano
  • 1zucchina
  • 4Pomodorini (pendolino)
  • 1 spicchioAglio
  • 1peperoncino (piccolo)
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione per Filetto di scorfano con spaghetti di zucchine

  1. Filetto di scorfano con spaghetti di zucchine.

    Comprate un bel esemplare, di almeno mezzo chilo.

    Pulitelo,e squamatelo

  2. Fatene 2 filetti. Potete conservare le lische per un buon fumetto .

  3. Tagliate la zucchina con l’apposito attrezzo io uso questo e mi trovo benissimo clicca qui. Per ora è in offerta per tutti i miei utenti.

  4. Riducete i pomodorini a pezzetti, tritate il prezzemolo e 1 spicchio d’aglio a pezzi piccoli, e metteteli in una padella insieme ad un filo d’olio.

  5. Adesso iniziamo a cucinare.

    In una padella antiaderente, mettete 2 cucchiai di olio evo e fate imbiondire l’aglio dolcemente, poi aggiungete i pomodorini e il peperoncino privato dei semi.

  6. Mescolate, e aggiungete 1 bicchiere d’acqua.

  7. A questo punto regolate di sale. e lasciate sobbollire per 4 minuti coperto.

  8. Appena sarà trascorso il tempo, potete aggiungere i pezzetti di zucchina che vi saranno rimasti, mescolate e unite i filetti di scorfano.

  9. Lasciate cuocere 4 minuti, girandoli delicatamente a metà cottura.

    Appena saranno cotti, togliete i filetti dalla padella, e, manteneteli in caldo.

  10. Ora, metteteci gli spaghetti di zucchine insieme a tutto il condimento.

    Alzate la fiamma e mantecate come se fosse vera pasta.

    Appena si saranno ben amalgamati, spolverate di pepe, e aggiustate di sale.

  11. Impiattate, con il filett , e, aggiungete una spruzzata di prezzemolo fresco e delle gocce di olio evo.

    Ecco a voi il Filetto di scorfano con spaghetti di zucchine.

conservazione

Se il pesce è fresco dopo la cottura lo potete conservare in frigo fino a 2 giorni.

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