La crema Mousseline
Ricetta classica e anche con il Bimby.
La crema mousseline o crema mussola, è un derivato della crema pasticcera, come la crema diplomatica. La differenza principale con la crema pasticcera è l’aggiunta di burro, che può essere incorporato metà caldo e metà freddo .
La crema Mousseline o crema mussola è la base della crema Paris-Brest, e meglio conosciuto dalle nostre parti come lo zeppolone di San Giuseppe.
Ma la possiamo utilizzare nelle torte con Pan di Spagna o per farcire i bignè, per accompagnare panettoni colombe e pandoro
Venite con me per scoprire come preparare La crema Mousseline o crema mussola.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
La crema Mousseline
Un occhio alla salute
- Energia 309,16 (Kcal)
- Carboidrati 17,44 (g) di cui Zuccheri 13,16 (g)
- Proteine 3,45 (g)
- Grassi 25,56 (g) di cui saturi 15,94 (g)di cui insaturi 9,66 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 6,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
La crema Mousseline
Passaggi
Andiamo in cucina a preparare
La crema Mousseline
Preparazione con le fruste.
In una pentola mettete a scaldare il latte. In una ciotola montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero la vaniglia e l’amido di mais.

Appena il latte bolle, togliete la pentola dal fuoco e unitelo poco a poco al composto di uova mescolando con le fruste.
Trasferite il composto nella pentola e mescolando sempre fate addensare.
Quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 10 minuti

Trascorso il tempo, aggiungete 125 g di burro e amalgamate con le fruste per 2 minuti circa

Trasferite la crema in una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per almeno 3 ore.

Appena la crema si è raffreddata, aggiungete il resto del burro, e montate ancora con le fruste per 2 minuti.
La crema Mousseline o crema mussola.

Preparazione Bimby
Mettete nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia e l’amido di mais, impostare Addensare /100°C con il cestello al posto del misurino.
Fate intiepidire all’interno del boccale per 10 minuti con il coperchio tolto.



Aggiungete 125 g di burro e amalgamate: 2 min./vel. 4.
Trasferite la crema in una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per almeno 3 ore.
Quindi pulite e asciugate il boccale.


Appena la crema si è raffreddata, posizionate la farfalla, e mettete nel boccale la crema e il restante burro, e montate: 1 min./vel. 4. Togliete la farfalla.
e utilizzate la crema.
Ecco come si fa La crema Mousseline, provala con i cigni di pasta choux

La crema Mousseline
Conservazione: fino a 3 giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
La crema Mousseline
Posso tenere la crema fuori dal frigo?
Solamente in inverno e per poco tempo.
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