Granita caffè con panna e brioches

Granita caffè con panna e brioches

Granita caffè con panna e brioches. A Messina è un rito insieme all'arancino e alla focaccia, guai se vieni a trovarci e non l'assaggi.la granita al caffè di Messina, è diventata marchio tutelato e inserita tra i marchi di denominazione comunale De. Co.Ricordate di ordinare la “mezza con panna” infatti… Continua a leggere
Semifreddo al caffè  ricetta della nonna

Semifreddo al caffè ricetta della nonna

Semifreddo al caffè ricetta della nonna. Ero piccolina, e nel bar pasticceria di mia nonna Maria, si facevano gelati semifreddi tartufi, e granite.Sono cresciuta con l’odore della vanillina e dell’anice al posto della colonia per bambini. I miei gusti preferiti erano il semifreddo Gianduia, e quello al caffèSono riuscita ad… Continua a leggere
Crema pasticcera di Rita Amordicucina

Crema pasticcera di Rita Amordicucina

Crema pasticcera di Rita Amordicucina, ricetta di base della pasticceria italiana classica, è una crema vellutata che non richiede molto tempo di cottura o di preparazione. Semplice e veloce, basterà riscaldare bene il latte, aggiungere la montata di uova e zucchero, lontano dal fuoco, e mescolata velocemente.La mia crema pasticcera… Continua a leggere