La stella dolce per diabetici

La stella dolce per diabetici

Ricetta tradizionale con le fruste e anche con il Bimby
Oggi ho voluto pensare a noi diabetici che ogni volta dobbiamo impazzire per trovare un dolce di Natale che sia adatto a noi.
La stella dolce per diabetici, la potete mangiare così com’è o farcirla con creme proteiche o con una mousse chetogenica che ho realizzato proprio per noi.

Oltre che a forma di stella questa torta la potete realizzare con uno stampo tondo da 22 cm.

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La stella dolce per diabetici
La stella dolce per diabetici
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

La stella dolce per diabetici

Mezzo limone (solo la buccia senza la parte bianca)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
160 g yogurt greco 0% di grassi
1 uovo (da 60 g)
2 tuorli
100 g farina (Fiber o a basso I.G.)
80 g farina di farro integrale (o altro cereale integrale)
5 g lievito in polvere per dolci

un occhio alla salute

Passaggi

Andiamo in cucina per preparare

La stella dolce per diabetici

Preliminari:
Tirate fuori le uova da frigo almeno 3 ore prima, e setacciate insieme farine e lievito

Preparazione con le fruste

Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare e infarinare uno stampo a stella o tondo a cerniera di diametro 22 cm.
Mettere nel boccale del vostro frullatore l’eritritolo e polverizzatelo.

Togliere 25 grammi di eritritolo a velo e teneteli da parte.
In quello che invece è rimasto aggiungete la scorza di limone, la vanillina e il sale, e polverizzare

Ora trasferite in una ciotola gli ingredienti appena polverizzati, e unite 1 uovo, e i 2 tuorli
e montate per circa 3 o 4 minuti o fino a che il composto non sia bello spumoso.

Quindi appena il composto è spumoso unite a cucchiaiate lo yogurt, sempre con le fruste in movimento,

e appena finito lo yogurt, posate le fruste e prendete una spatola, e aggiungete le farine setacciate con il lievito poco a poco,

mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con movimenti rotatori, cosi non smontiamo il composto

Ora versate il tutto nello stampo e cuocete in forno caldo per 40-45 minuti 170°.

Trascorso il tempo tirate fuori la torta dal forno e fatela raffreddare . Spolverizzate con l’eritritolo a velo che avevamo da parte.

Ecco pronta La stella dolce per diabetici.

La stella dolce per diabetici
La stella dolce per diabetici

Preparazione con il Bimby

Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrate e infarinate uno stampo
Mettete nel boccale l’eritritolo e polverizzare: 10 sec./vel. 10. Toglietene 25 g e teneteli da parte.
Aggiungere nel boccale la scorza di limone, la vanillina e il sale, polverizzate: 20 sec./vel. 10.

eritritolo

Aggiungete lo yogurt greco e mescolate: 1 min./vel. 4.
Posizionate la farfalla. Aggiungete l’uovo e mescolate: 20 sec./vel. 4. Riunite sul fondo con la spatola.
Unite i tuorli e amalgamate: 20 sec./vel. 3. Riunite sul fondo con la spatola.

uova farina

Aggiungete le polveri setacciate precedentemente, distribuendoli intorno alla farfalla, mescolate: 10 sec./vel. 3.
Togliete la farfalla e mescolate delicatamente con la spatola il composto se non dovesse risultare perfettamente amalgamato.

Trasferite il composto nello stampo, e cuocete in forno caldo per 40-45 minuti a 170°
.

La stella dolce per diabetici

Appena la stella si è affreddata, servite spolverizzando con l’eritritolo a velo che avevamo da parte.

La stella dolce per diabetici
La stella dolce per diabetici

La stella dolce per diabetici

FAQ (Domande e Risposte)

La stella dolce per diabetici si conserva fino a 4 giorni sotto una cupola per dolci

Se volessi fare la stella al cioccolato come faccio?

Basta sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao amaro

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