La stella dolce per diabetici
Ricetta tradizionale con le fruste e anche con il Bimby
Oggi ho voluto pensare a noi diabetici che ogni volta dobbiamo impazzire per trovare un dolce di Natale che sia adatto a noi.
La stella dolce per diabetici, la potete mangiare così com’è o farcirla con creme proteiche o con una mousse chetogenica che ho realizzato proprio per noi.
Oltre che a forma di stella questa torta la potete realizzare con uno stampo tondo da 22 cm.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
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La stella dolce per diabetici
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Cosa ci serve per fare
La stella dolce per diabetici
Passaggi
Andiamo in cucina per preparare
La stella dolce per diabetici
Preliminari:
Tirate fuori le uova da frigo almeno 3 ore prima, e setacciate insieme farine e lievito
Preparazione con le fruste
Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare e infarinare uno stampo a stella o tondo a cerniera di diametro 22 cm.
Mettere nel boccale del vostro frullatore l’eritritolo e polverizzatelo.
Togliere 25 grammi di eritritolo a velo e teneteli da parte.
In quello che invece è rimasto aggiungete la scorza di limone, la vanillina e il sale, e polverizzare
Ora trasferite in una ciotola gli ingredienti appena polverizzati, e unite 1 uovo, e i 2 tuorli
e montate per circa 3 o 4 minuti o fino a che il composto non sia bello spumoso.
Quindi appena il composto è spumoso unite a cucchiaiate lo yogurt, sempre con le fruste in movimento,
e appena finito lo yogurt, posate le fruste e prendete una spatola, e aggiungete le farine setacciate con il lievito poco a poco,
mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con movimenti rotatori, cosi non smontiamo il composto
Ora versate il tutto nello stampo e cuocete in forno caldo per 40-45 minuti 170°.
Trascorso il tempo tirate fuori la torta dal forno e fatela raffreddare . Spolverizzate con l’eritritolo a velo che avevamo da parte.
Ecco pronta La stella dolce per diabetici.
Preparazione con il Bimby
Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrate e infarinate uno stampo
Mettete nel boccale l’eritritolo e polverizzare: 10 sec./vel. 10. Toglietene 25 g e teneteli da parte.
Aggiungere nel boccale la scorza di limone, la vanillina e il sale, polverizzate: 20 sec./vel. 10.
Aggiungete lo yogurt greco e mescolate: 1 min./vel. 4.
Posizionate la farfalla. Aggiungete l’uovo e mescolate: 20 sec./vel. 4. Riunite sul fondo con la spatola.
Unite i tuorli e amalgamate: 20 sec./vel. 3. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete le polveri setacciate precedentemente, distribuendoli intorno alla farfalla, mescolate: 10 sec./vel. 3.
Togliete la farfalla e mescolate delicatamente con la spatola il composto se non dovesse risultare perfettamente amalgamato.
Trasferite il composto nello stampo, e cuocete in forno caldo per 40-45 minuti a 170°
.
Appena la stella si è affreddata, servite spolverizzando con l’eritritolo a velo che avevamo da parte.
La stella dolce per diabetici
FAQ (Domande e Risposte)
La stella dolce per diabetici si conserva fino a 4 giorni sotto una cupola per dolci
Se volessi fare la stella al cioccolato come faccio?
Basta sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao amaro
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