Mousse chetogenica al cioccolato mandorlato
Ricetta tradizionale e Bimby.
Si prepara in pochi minuti, e senza zucchero. Puoi consumarla così appena uscita dal frigo oppure la puoi congelare e diverrà simile ad un semifreddo
Anche se può sembrare strano, il cioccolato può essere incluso nella dieta chetogenica. Però è importante scegliere del fondente senza zucchero
Le mandorle rientrano fra gli alimenti concessi nella dieta chetogenica, o keto diet, un regime alimentare che riduce drasticamente i carboidrati, aumentando le proteine e i grassi. Le mandorle hanno un apporto proteico molto elevato, per questo sono consigliate per chi segue una dieta iperproteica.
Torniamo alla nostra ricetta, super veloce nella preparazione, ha solo bisogno di riposare un pochino in frigo, e poi la troverete sempre li pronta ad aspettarvi.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Mousse chetogenica al cioccolato mandorlato
Indicazioni alimentari
- Energia 478,75 (Kcal)
- Carboidrati 20,98 (g) di cui Zuccheri 8,92 (g)
- Proteine 5,64 (g)
- Grassi 42,75 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,59 (g)
- Sodio 30,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci occorre per fare la
Mousse chetogenica al cioccolato mandorlato
Passaggi
Preliminari per entrambe le versioni.
Mousse chetogenica al cioccolato mandorlato
Mettete 200 g di panna in congelatore per almeno 15 minuti, nel frattempo tritate il cioccolato.
Ricetta tradizionale
Montate la panna insieme al dolcificante con delle fruste fino a che non sia ben ferma.
Riponetela in frigo e procedete con la ricetta.
In un pentolino, mettete il resto della panna circa 100 g. e il cioccolato tritato.
Oppure scioglietelo a bagnomaria o nel microonde, mescolando bene.
Ora prendete la panna dal frigo e unite poco a poco la farina di mandorle e successivamente il cioccolato fuso mescolando con una spatola dall’alto verso il basso con movimenti rotatori e delicati.
Versate il composto nelle nelle ciotole, e decorate con altra farina di mandorle o granella.
Fate riposare in frigo 2 ore e poi tuffatevi in questa goduria
Ricetta con il Bimby
Tritate il cioccolato 1 min vel 5. Raccogliete con la spatola e mettete in una ciotolina da parte
Montate la farfalla e versate nel boccale 200 g di panna e il dolcificante.
Montate per 3 min vel 3.
Trasferite la panna in una ciotola e riponete in frigo.
Senza lavare il boccale, mettete dentro il resto della panna e il cioccolato fondente tritato.
Sciogliete con il cestello al posto del misurino per 3 min a 100° vel 1.
Ora prendete la panna dal frigo azionate il Bimby a vel 2 e dal foro unite nel boccale insieme al cioccolato fuso poco a poco la farina di mandorle e successivamente la panna mescolando fino a che il composto non appaia omogeneo.
Versate la mousse nelle nelle ciotole, e decorate con altra farina di mandorle o granella.
Fate riposare in frigo 2 ore e poi tuffatevi in questa goduria
Conservazione
Mousse chetogenica al cioccolato mandorlato, si conserva in frigo fino a 3 giorni in frigo. Invece se la vuoi congelare diverrà una sorta di semifreddo, e la puoi tenere in freezer fino a 3 mesi.
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