Salame di cioccolato dietetico al peperoncino, ricetta tradizionale e Bimby.
Oggi vi do una ricetta “bomba” chi ha detto che chi sta a dieta non può passarsi qualche piccolo sfizio e per giunta piccante e senza zucchero né grassi
Ho trasformato una ricetta classica della pasticceria Italiana in un dolce dietetico e allo stesso tempo buonissimo che non ha nulla da invidiare ai dolci della ricetta classica.
Ottimo per stuzzicare il palato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Salame di cioccolato dietetico al peperoncino
Salame di cioccolato dietetico al peperoncino
- Energia 212,29 (Kcal)
- Carboidrati 24,00 (g) di cui Zuccheri 6,11 (g)
- Proteine 6,30 (g)
- Grassi 12,68 (g) di cui saturi 3,77 (g)di cui insaturi 7,03 (g)
- Fibre 2,73 (g)
- Sodio 66,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Salame di cioccolato dietetico al peperoncino
Passaggi
Salame di cioccolato dietetico al peperoncino
Ricetta tradizionale. Mettete nel boccale del vostro robot i biscotti e tritate grossolanamente: Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Ora mettete nel boccale la frutta secca, e tritate riducendoli in farina. Trasferite nella ciotola insieme ai biscotti e al peperoncino tritato secco, e tenete da parte. La quantità del peperoncino potete variarla a seconda dei vostri gusti, io ne ho messo un cucchiaio.
Tagliate grossolanamente il cioccolato, Mettetelo in una boule di vetro per microonde insieme al dolcificante e fate fondere.
Unite ora lo yogurt greco e mescolate.
Ora che il composto è più rinfrescato potete unire i tuorli e mescolate vigorosamente
A questo punto unite la frutta secca i biscotti e il peperoncino, e amalgamate bene con una spatola.
Allargate un foglio di carta forno su un ripiano della cucina e disponete il composto.
Quindi arrotolate dando la forma del salame, stringete l’estremità del foglio a mo’ di caramella
Fate raffreddare il salame in frigorifero fino a che diventa solido.
Per un effetto visivo spolverizzatelo con altro eritritolo,
Quindi tagliatelo a fette e servite.
Preparazione Bimby
Mettete nel boccale i biscotti e tritate grossolanamente: 5 sec./vel. 4. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Mettete nel boccale la frutta secca, tritare: 10 sec./vel. 6. Trasferite nella ciotola insieme ai biscotti e tenete da parte.
Aggiungete nel boccale il cioccolato a pezzi e tritate: 4 sec./vel. 7.
Fondete il cioccolato: 3 min./50°C/vel. 1.
Aggiungete il dolcificante, lo yogurt, i tuorli, il peperoncino e amalgamate: 30 sec./vel. 4.
Unite la frutta secca e i biscotti, e amalgamate bene: 30 sec./antiorario/vel. 3 spatolando.
Togliete l’impasto dal boccale, disponetelo su un foglio di carta forno e arrotolate dando la forma del salame, arrotolate l’estremità del foglio a mò di caramella
Fate raffreddare il salame in frigorifero fino a che diventa solido.
Per un effetto visivo spolverizzatelo con altro eritritolo,
Quindi tagliatelo a fette e servite.
Salame di cioccolato dietetico al peperoncino. Lo potete conservare per vari giorni in frigo avvolto nella carta forno, oppure dentro un contenitore con il coperchio. Lo potete anche conservare in freezer tagliato a fettine pronte all’uso.
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Dosi variate per porzioni