Ricetta dei muffin al cioccolato dietetici. Ricetta tradizionale e Bimby.
Cosa c’è di meglio che svegliarsi con una coccola….Oggi voglio proporvi dei deliziosi muffin per i più goduriosi, con una copertura di crema al cioccolato veramente golosa, e oltre ad essere al cacao, hanno una glassa sopra veramente deliziosa-
Inoltre vi darò anche le variazioni per chi volesse farli un pocino più dietetici.
Sono facili da fare e li potrete decorare a vostro piacimento a seconda delle festività
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ricetta dei muffin al cioccolato dietetici
Per la glassa
Ricetta dei muffin al cioccolato dietetici
- Energia 210,75 (Kcal)
- Carboidrati 38,18 (g) di cui Zuccheri 5,17 (g)
- Proteine 8,67 (g)
- Grassi 10,21 (g) di cui saturi 4,66 (g)di cui insaturi 4,94 (g)
- Fibre 5,51 (g)
- Sodio 39,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta dei muffin al cioccolato dietetici
Passaggi
Ricetta dei muffin al cioccolato dietetici
Ricetta tradizionale
In una ciotola sbattete le uova con le fruste a bassa velocità per circa 3 minuti.
Aggiungete poi la farina, il lievito per dolci, il dolcificante o il miele, l’acqua, il cacao e mescolate con le fruste a bassa velocità.
Una volta ottenuto un composto omogeneo versate l’impasto nei pirottini per muffin. Se non avete i pirottini vanno bene anche quelli di alluminio imburrati.
La cosa importante è lasciare 1 cm libero dal bordo perché i muffin gonfiano in cottura.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino perché i tempi variano da forno a forno.
Appena sono cotti fateli raffreddare e intanto preparate la glassa
Per preparare la glassa al cioccolato
Mettete in un pentolino il dolcificante oppure lo zucchero e l’acqua fredda :
Cuocete per alcuni minuti continuando a mescolare fino a quando non si sarà sciolto tutto, poi spegnete il gas.
Tagliate il cioccolato a pezzetti e prendete un altro pentolino e fatelo sciogliere a bagno Maria, o nel microonde.
Poi versatelo a filo nella ciotola con il composto di acqua e dolcificante o zucchero, e mescolate dal basso verso l’alto con una frusta per far amalgamare il tutto.
Distribuitelo sui muffin, e infine decorate a vostro piacimento con stelline confettini o granella. Ecco la mia Ricetta dei muffin al cioccolato dietetici.
Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale le uova, inserite la farfalla e montate per 3 minuti a velocità 3 con il coperchio.
Trascorso il tempo fate sempre girare la farfalla a vel 3, e aggiungete poco a poco dal foro del boccale: la farina, il cacao, il lievito per dolci, il dolcificante o lo zucchero o il miele a seconda dei vostri gusti.
Fate girare la farfalla sempre a velocità 3 e mano mano aggiungete filo a filo l’acqua.
Una volta che il composto si è amalgamato continuate a mescolare a velocità 3 per circa 3 minuti.
Foderate o imburrate una teglia da muffin o i pirottini, quindi riempiteli per poco più della metà. Non eccedete altrimenti traboccano.
Cuocete i vostri muffin a 180°C per circa 20 minuti.
Quando i muffin sono cotti, fateli raffreddare su un gratella da forno, e andiamo a preparare la glassa
La glassa con il Bimby
Mettete nel boccale il cioccolato a pezzetti e il dolcificante. Tritate per 10 sec. vel 5. Raccogliete con la spatola, e unite il dolcificante oppure lo zucchero e l’acqua fredda . 3 min. a 60 ° vel 1.
Distribuite la glassa sui muffin, e infine decorate a vostro piacimento con stelline confettini o granella. Ecco i miei muffin al cioccolato dietetici
Ricetta dei muffin al cioccolato dietetici: Si conservano per al massimo 2-3 giorni sotto una campana per dolci.
Potete anche surgelarli fino a 3 mesi.
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