Spaghetti con sughetto di scampi e pomodorini.
Ci avviciniamo alle feste, e non sappiamo mai cosa portare in tavola di speciale impiegando poco tempo davanti ai fornelli.
Ecco una buona idea per stupire i vostri ospiti.
Con questo sughetto potete utilizzare sia gli gnocchi, oppure linguine.
Facilissimi da fare, potete preparare il condimento prima e tenerlo pronto.
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- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Spaghetti con sughetto di scampi e pomodorini
Per fare il fumetto
Strumenti
Cosa ci serve
Spaghetti con sughetto di scampi e pomodorini
Passaggi
Andiamo a cucinare
Spaghetti con sughetto di scampi e pomodorini
Facciamo il fumetto.
Lavate gli scampi con acqua e sale, metà sgusciateli, e metà lasciateli interi.
Prendete la testa e il carapace di quelli sgusciati e metteteli in un pentolino con 500 ml di acqua, cipolla 2 pomodorini e prezzemolo.

Fate bollire per 20 minuti.
Poi filtrate il fumetto e mettetelo da parte

Tritate l’aglio e mettetelo in una padella insieme all’olio evo e il burro, fate soffriggere, e quando sarà un pò dorato mettete il basilico e il prezzemolo tritato, mescolate per far uscire gli oli essenziali,

quindi aggiungete i pomodorini, una piccola presa di sale, metà del fumetto e,

coprite con un coperchio

Fate cuocere per 5 minuti, e poi unite gli scampi interi, e cuocete per altri 5 minuti. Se il sughetto vi sembrerà asciutto potete ancora aggiungere il resto del fumetto. Prima di spegnere il fuoco unite gli scampi sgusciati e ridotti a pezzetti.

Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella con il sughetto.
Mescolate delicatamente e, appena spegnete il fuoco, condite con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero. Eccoli pronti Sentite il profumo….

Spaghetti con sughetto di scampi e pomodorini. Questo condimento lo puoi tenere in frigo fino a 2 giorni. e in freezer fino a 3 mesi.