La crema al mandarino
Ricetta con le fruste e anche con il Bimby
La crema al mandarino è una crema leggera e golosa che vi parla della mia Sicilia in tutte le sue sfaccettature.
Basta assaporarla, chiudere gli occhi e ti ritroverai nella mia isola meravigliosa.
La crema al mandarino la possiamo gustare al cucchiaio o da utilizzare per farcire pan di Spagna, crostate pandoro panettoni o colombe.
Facile da preparare e anche veloce ed economica, adatta anche a chi è alle prime armi.
I vostri ospiti rimarranno piacevolmente stupiti, e, anche dopo un pasto completo non sentiranno affatto la pesantezza delle altre creme.
Unica cosa però, dovete essere sicuri che i mandarini o mandaranci o clementine siano da agricoltura biologica.
Potete utilizzare sia i mandarini che i clementini che i mandaranci
Andiamo in cucina.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
La crema al mandarino
Strumenti
Cosa ci serve per fare
La crema al mandarino
Passaggi
La ricetta con le fruste in pentola
La crema al mandarino
Grattugiate la scorza dei mandarini e mettetela in una ciotolina , quindi spremete i mandarini e filtrate il succo
In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero , e montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
A questo punto unite al composto la farina, l’amido e la scorza di mandarino,
e versate poco a poco il latte con le fruste in movimento.
Appena il composto vi appare liscio ed omogeneo potete versare il succo di mandarino poco a poco sempre con le fruste in movimento
Trasferite il composto in una pentola sul fuoco dolce e fate cuocere mescolando fino a che si addensa
Versate la crema ancora calda in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente fino a quando non vi serve
Ecco pronta La crema al mandarino
ricetta con il Bimby
Ricavate il succo dei mandarini filtratelo e mettete da parte.
Mettete la scorza dei mandarini nel boccale insieme allo zucchero e polverizzate 10 sec vel 10
Raccogliete con la spatola, mettete la farfalla e unite nel boccale le uova, e montate per 3 minuti vel 3.
A questo punto unite al composto la farina, l’amido, togliete il misurino e azionate il Bimby a vel 2 versando poco a poco il latte e poi il succo di mandarino.
Finiti i liquidi, aprite il coperchio, togliete la farfalla, richiudete con il misurino e cuocete per 7 min./90°C/vel. 4.
Versate la crema ancora calda in una ciotola
e coprite con la pellicola trasparente fino a quando non vi serve
Ecco pronta la crema al mandarino.
La crema al mandarino.
Conservazione
La crema al mandarino si conserva in frigorifero, coperta con pellicola trasparente a contatto, fino a 3 giorni
FAQ (Domande e Risposte)
La crema al mandarino
Come posso profumare ulteriormente la crema?
La puoi arricchire aggiungendo la vanillina, la cannella o limoncello
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