La crema al mandarino

La crema al mandarino

Ricetta con le fruste e anche con il Bimby
La crema al mandarino è una crema leggera e golosa che vi parla della mia Sicilia in tutte le sue sfaccettature.
Basta assaporarla, chiudere gli occhi e ti ritroverai nella mia isola meravigliosa.
La crema al mandarino la possiamo gustare al cucchiaio o da utilizzare per farcire pan di Spagna, crostate pandoro panettoni o colombe.
Facile da preparare e anche veloce ed economica, adatta anche a chi è alle prime armi.
I vostri ospiti rimarranno piacevolmente stupiti, e, anche dopo un pasto completo non sentiranno affatto la pesantezza delle altre creme.
Unica cosa però, dovete essere sicuri che i mandarini o mandaranci o clementine siano da agricoltura biologica.
Potete utilizzare sia i mandarini che i clementini che i mandaranci
Andiamo in cucina.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

La crema al mandarino

250 g succo di mandarino (o clementine o mandaranci)
3 tuorli
40 g amido di mais
40 g farina 00
80 g zucchero
300 g latte
2 cucchiai scorza di mandarino (grattugiata)

Strumenti

Cosa ci serve per fare

La crema al mandarino

1 Spremiagrumi
1 Colino
1 Grattugia
1 Pentola
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

La ricetta con le fruste in pentola

La crema al mandarino

Grattugiate la scorza dei mandarini e mettetela in una ciotolina , quindi spremete i mandarini e filtrate il succo

In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero , e montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

A questo punto unite al composto la farina, l’amido e la scorza di mandarino,
e versate poco a poco il latte con le fruste in movimento.

Appena il composto vi appare liscio ed omogeneo potete versare il succo di mandarino poco a poco sempre con le fruste in movimento

Trasferite il composto in una pentola sul fuoco dolce e fate cuocere mescolando fino a che si addensa

Versate la crema ancora calda in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente fino a quando non vi serve

Ecco pronta La crema al mandarino

La crema al mandarino
La crema al mandarino

ricetta con il Bimby

Ricavate il succo dei mandarini filtratelo e mettete da parte.

Mettete la scorza dei mandarini nel boccale insieme allo zucchero e polverizzate 10 sec vel 10

bimby buccia zucchero

Raccogliete con la spatola, mettete la farfalla e unite nel boccale le uova, e montate per 3 minuti vel 3.

A questo punto unite al composto la farina, l’amido, togliete il misurino e azionate il Bimby a vel 2 versando poco a poco il latte e poi il succo di mandarino.

Finiti i liquidi, aprite il coperchio, togliete la farfalla, richiudete con il misurino e cuocete per 7 min./90°C/vel. 4.

Versate la crema ancora calda in una ciotola

e coprite con la pellicola trasparente fino a quando non vi serve

Ecco pronta la crema al mandarino.

La crema al mandarino
La crema al mandarino

La crema al mandarino.

Conservazione
La crema al mandarino si conserva in frigorifero, coperta con pellicola trasparente a contatto, fino a 3 giorni

FAQ (Domande e Risposte)

La crema al mandarino

Come posso profumare ulteriormente la crema?

La puoi arricchire aggiungendo la vanillina, la cannella o limoncello

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