Torta mimosa con pandoro o panettone

Torta mimosa con pandoro o panettone o colomba. Ricetta di riciclo, senza cottura, e senza elettrodomestici.

Buonissima veloce da fare e ottima per riciclare pandoro panettoni, e pandispagna in esubero.

La delicatezze e la leggerezza della ricotta, incontrerà la corposità di questi prodotti ricchi di burro e zuccheri.

Per vedere altre ricette per riciclare panettone pandoro o colomba clicca qui

Torta mimosa con pandoro o panettone
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 g pandoro (o panettone o colomba)
500 g ricotta (fatta sgocciolare)
100 g zucchero
1 bustina vanillina
60 g gocce di cioccolato fondente
200 ml latte (o bagna al liquore a piacere)

Torta mimosa con pandoro o panettone

Strumenti

1 Coltello
oppure0
1 Ciotola
1 Setaccio
1 Piatto
1 Pennello

Passaggi

Torta mimosa con pandoro o panettone

Tagliare 2 fette pandoro partendo dalla base, ricavando 2 strati.

pandoro

Il resto del pandoro invece dovete prepararlo così: le parti scure divise dalle parti chiare, ed entrambi tagliati a piccoli cubetti

Prepariamo la crema di ricotta.

La ricotta la dovete fare scolare il giorno prima,

ricotta

poi la mettete in una ciotola, insieme allo zucchero e alla vanillina, e mescolate.

Quindi passatela al setaccio.

Torta mimosa con pandoro o panettone

Ora poggiate sul piatto da dolce la base più grande di pandoro, e bagnatela con il latte.

latte

Spalmate 1/3 della crema di ricotta, e spargete sopra 1/3 delle gocce di cioccolato, sovrapponete il secondo strato e un altro terzo di ricotta e gocce di cioccolato.

Con il resto della crema e, aiutandovi con una spatola, coprite i bordi della torta fino al piatto.

Con i cubetti di pandoro più chiari coprite tutti i bordi della torta, cercando di “otturare” le imperfezioni che la forma stessa del pandoro crea

Torta mimosa con pandoro o panettone

Mentre con quelli più scuri coprite la parte superiore.

Spargete il resto delle gocce di cioccolato un pò qual e un pò là.

Torta mimosa con pandoro o panettone

La Torta mimosa con pandoro o panettone è pronta per essere gustata.

Conservazione e consigli

Torta mimosa con pandoro o panettone. Questo dolce lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

Seguimi

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social

Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter

Vedi anche:

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento