Torta mimosa con pandoro o panettone o colomba. Ricetta di riciclo, senza cottura, e senza elettrodomestici.
Buonissima veloce da fare e ottima per riciclare pandoro panettoni, e pandispagna in esubero.
La delicatezze e la leggerezza della ricotta, incontrerà la corposità di questi prodotti ricchi di burro e zuccheri.
Per vedere altre ricette per riciclare panettone pandoro o colomba clicca qui
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta mimosa con pandoro o panettone
Strumenti
Passaggi
Torta mimosa con pandoro o panettone
Tagliare 2 fette pandoro partendo dalla base, ricavando 2 strati.
Il resto del pandoro invece dovete prepararlo così: le parti scure divise dalle parti chiare, ed entrambi tagliati a piccoli cubetti
Prepariamo la crema di ricotta.
La ricotta la dovete fare scolare il giorno prima,
poi la mettete in una ciotola, insieme allo zucchero e alla vanillina, e mescolate.
Quindi passatela al setaccio.
Ora poggiate sul piatto da dolce la base più grande di pandoro, e bagnatela con il latte.
Spalmate 1/3 della crema di ricotta, e spargete sopra 1/3 delle gocce di cioccolato, sovrapponete il secondo strato e un altro terzo di ricotta e gocce di cioccolato.
Con il resto della crema e, aiutandovi con una spatola, coprite i bordi della torta fino al piatto.
Con i cubetti di pandoro più chiari coprite tutti i bordi della torta, cercando di “otturare” le imperfezioni che la forma stessa del pandoro crea
Mentre con quelli più scuri coprite la parte superiore.
Spargete il resto delle gocce di cioccolato un pò qual e un pò là.
La Torta mimosa con pandoro o panettone è pronta per essere gustata.
Conservazione e consigli
Torta mimosa con pandoro o panettone. Questo dolce lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni