Filetto di manzo ai funghi champignon

Filetto di manzo ai funghi champignon. Un secondo elegante leggero ed esclusivo, per una cena importante dove il gusto del buono ha il giusto connubio con un palato raffinato.
La morbidezza del filetto e la cremosità della salsa ai funghi fanno di questo piatto una pietanza indimenticabile.
Si prepara molto velocemente e va servito caldo.

Per la ricetta del filetto di suino dei Nebrodi clicca qui

Filetto di manzo ai funghi champignon
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
244,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 244,82 (Kcal)
  • Carboidrati 5,03 (g) di cui Zuccheri 2,98 (g)
  • Proteine 36,53 (g)
  • Grassi 9,76 (g) di cui saturi 3,74 (g)di cui insaturi 3,26 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 66,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gfiletto di manzo (4 fette da 150 g)
  • 600 gfunghi (a piacere)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.aromi per arrosto
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 2 cucchiainidado da brodo (vegetale o ai funghi)

Preparazione: Filetto di manzo ai funghi champignon

  1. Il buon profumo degli aromi del Sud

    Insaporite le fettine di filetto con gli aromi per arrosto e fateli riposare il tempo necessario per fare il resto delle preparazioni.

    Io gli aromi li faccio in casa clicca qui.

  2. funghi

    Pulite i funghi e affettateli sottilmente.

    Io avevo gli champignon ma potete utilizzare anche altri tipi di funghi.

  3. aglio olio

    Pela l’aglio e taglialo a pezzetti, e mettilo in padella con un filo d’olio, fallo scaldare,

  4. e quando e rosolato a metà, metti le fettine di filetto che devono solo scottarsi 30 secondi per parte

  5. Trascorso questo breve tempo, unisci i funghi, 2 cucchiai acqua, il dado vegetale in crema, lo faccio in casa, clicca qui.

    Copri con un coperchio e fai appassire i funghi per circa 4 minuti. Spegni il fuoco e spolvera di prezzemolo e pepe nero.

  6. Filetto di manzo ai funghi champignon

    Servi caldo. ecco pronto il Filetto di manzo ai funghi champignon.

conservazione e consigli

Filetto di manzo ai funghi champignon.

Puoi utilizzare anche il filetto di suino.

La pietanza si conserva in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento