Ciambellone con glassa al cioccolato fondente.
Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi propongo un dolce squisito, e godurioso, con la glassa al cioccolato fondente morbida ed aromatizzata con il rum per un sapore intenso, che abbonda, anzi che proprio lo inonda tutto. Poi per completare ci sono delle scaglie di cioccolato bianco
ciambella da 24 cm.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
facciamo la spesa
Per il ciambellone
Per la glassa
Per completare
Strumenti
cosa ci serve per fare il
Ciambellone con glassa al cioccolato fondente
Passaggi
andiamo in cucina.
Ciambellone con glassa al cioccolato fondente
Accendete il forno statico a 170°, e nel frattempo imburrate e infarinate la teglia a ciambella.
Mettete all’interno di una ciotola se utilizzate le fruste, o nel boccale del boccale del robot, lo zucchero, la farina, le uova, la Nutella, il lievito, il latte, il cacao, e l’olio di semi.
Fate miscelare il tutto, finchè il composto non vi sembrerà liscio ed omogeneo.
Se usate il Bimby frullate 3 min. Vel 5
A questo punto versatelo nella teglia a ciambella, e cuocete in forno statico a 170° per 40 minuti.
Trascorso il tempo, aprite lo sportello e, fate la prova dello stecchino, se viene fuori asciutto spegnete, e lasciate riposare sulla gratella per 5 minuti. Quando si sarà raffreddato estraete il dolce dalla forma.
Facciamo la glassa in pentolino
Preparate la glassa facendo cuocere a fiamma dolce il cioccolato e il burro. Mescolate costantemente per ottenere una crema liscia. Togliete dal fuoco, unite il rum e mescolate
La glassa con il Bimby
Mettete nel boccale il cioccolato tritate per 15 sec vel 5, aggiungete il burro, e procedete: 3 min. 37° vel. 3. Assicuratevi che il cioccolato si sia ben sciolto altrimenti continuate un altro po’ guardano dal forno del misurino.
Assembliamo il ciambellone
Mettete il ciambellone sulla gratella con sotto una teglia per raccogliere le eccedenze, e, versate la glassa sul ciambellone, completando, a piacere, con scagliette di cioccolato bianco.
Ecco pronto il Ciambellone con glassa al cioccolato fondente
Conservazione
Ciambellone con glassa al cioccolato fondente.
Lo potete conservare coperto fino a 3 giorni, e non perderà la sua morbidezza
FAQ (Domande e Risposte)
Ciambellone con glassa al cioccolato fondente
Posso utilizzare altra granella?
si certa anche di mandorle noci o pistacchio.
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