Cioccolatini chetogenici.
Ricetta tradizionale e Bimby. Senza zucchero
Oggi vi do una ricetta “bomba” chi ha detto che chi sta a dieta non può passarsi qualche piccolo sfizio? Ebbene si, senza zuccheri, ma tante fibre e tantissime proteine.
Vi darò la possibilità di utilizzare dei biscotti low carbo per chi sta facendo una dieta mediterranea, e anche le indicazioni per chi sta facendo una dieta chetogenica con la variante di biscotti cheto
Ho trasformato una ricetta classica della pasticceria Italiana in un dolce dietetico e allo stesso tempo buonissimo che non ha nulla da invidiare ai dolci della ricetta classica dei cioccolatini.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni30 cioccolatini
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Cioccolatini chetogenici
per decorare
Cioccolatini chetogenici
- Energia 71,30 (Kcal)
- Carboidrati 6,03 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
- Proteine 2,20 (g)
- Grassi 5,04 (g) di cui saturi 1,85 (g)di cui insaturi 2,84 (g)
- Fibre 0,99 (g)
- Sodio 50,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare i
Cioccolatini chetogenici
Passaggi
Preparazione tradizionale
Cioccolatini chetogenici
Mettete nel boccale del vostro robot i biscotti e tritate grossolanamente: Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Ora mettete nel boccale la frutta secca, e tritate lasciando dei pezzetti in vista. Trasferite nella ciotola insieme ai biscotti e tenete da parte. Potete anche utilizzare della granella
Tagliate grossolanamente il cioccolato, Mettetelo in una boule di vetro per microonde insieme al dolcificante e fate fondere.
. Unite ora lo yogurt greco e mescolate
Ora che il composto è più rinfrescato potete unire i tuorli e mescolate vigorosamente.
A questo punto unite la frutta secca e i biscotti, e amalgamate bene con una spatola.
Allargate un foglio di carta forno su un ripiano preparate una ciotola con dell’acqua per inumidirvi le mani e create i vostri cioccolatini dando varie forme: tonde cilindriche a esse a fungo etc
Dopo che avete fatto tutti i cioccolatini preparate in un’altra ciotola del cacao amaro e intingete una parte dei cioccolatini, mentre per altri tritate a coltello dell’altra frutta secca e decorate altri cioccolatini.
Altri ancora facendoli semplicemente tondi vi applicherete una mandorla sopra.
Completati tutti fateli raffreddare in frigorifero fino a che diventano solidi.
Per un effetto visivo spolverizzatelo con altro eritritolo,
Preparazione Bimby
Mettete nel boccale i biscotti e tritate grossolanamente: 5 sec./vel. 4. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Unite nel boccale la frutta secca, tritare: 5 sec./vel. 6. Trasferite nella ciotola insieme ai biscotti e tenete da parte.
Aggiungete il cioccolato a pezzi e tritate : 4 sec./vel. 7.
Fondete il cioccolato: 3 min./50°C/vel. 1.
Ora tocca al dolcificante, lo yogurt, i tuorli e amalgamate: 30 sec./vel. 4.
Unite la frutta secca e i biscotti, e amalgamate bene: 30 sec./antiorario/vel. 3 spatolando.
Togliete l’impasto dal boccale, e seguite le indicazioni al punto 4 in poi.
Conservazione
Cioccolatini chetogenici. Si conservano in frigo sia d’estate che in inverno. e durano circa 1 settimana
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