Cioccolatini chetogenici

Cioccolatini chetogenici.

Ricetta tradizionale e Bimby. Senza zucchero

Oggi vi do una ricetta “bomba” chi ha detto che chi sta a dieta non può passarsi qualche piccolo sfizio? Ebbene si, senza zuccheri, ma tante fibre e tantissime proteine.

Vi darò la possibilità di utilizzare dei biscotti low carbo per chi sta facendo una dieta mediterranea, e anche le indicazioni per chi sta facendo una dieta chetogenica con la variante di biscotti cheto

Ho trasformato una ricetta classica della pasticceria Italiana in un dolce dietetico e allo stesso tempo buonissimo che non ha nulla da invidiare ai dolci della ricetta classica dei cioccolatini.

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Cioccolatini chetogenici
Cioccolatini chetogenici
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni30 cioccolatini
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Cioccolatini chetogenici

150 g biscotti ( Saiwa Fibrattiva, o chetogenici)
100 mandorle ( o altra secca)
100 g cioccolato fondente al 75%
125 g yogurt greco 0% di grassi
3 tuorli

per decorare

q.b. mandorle (o altra frutta secca)

Cioccolatini chetogenici

71,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 71,30 (Kcal)
  • Carboidrati 6,03 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
  • Proteine 2,20 (g)
  • Grassi 5,04 (g) di cui saturi 1,85 (g)di cui insaturi 2,84 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 50,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione tradizionale

Cioccolatini chetogenici

Mettete nel boccale del vostro robot i biscotti e tritate grossolanamente: Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

Ora mettete nel boccale la frutta secca, e tritate lasciando dei pezzetti in vista. Trasferite nella ciotola insieme ai biscotti e tenete da parte. Potete anche utilizzare della granella

Tagliate grossolanamente il cioccolato, Mettetelo in una boule di vetro per microonde insieme al dolcificante e fate fondere.

. Unite ora lo yogurt greco e mescolate

Ora che il composto è più rinfrescato potete unire i tuorli e mescolate vigorosamente.
A questo punto unite la frutta secca e i biscotti, e amalgamate bene con una spatola.

Allargate un foglio di carta forno su un ripiano preparate una ciotola con dell’acqua per inumidirvi le mani e create i vostri cioccolatini dando varie forme: tonde cilindriche a esse a fungo etc

Cioccolatini chetogenici
Cioccolatini chetogenici

Dopo che avete fatto tutti i cioccolatini preparate in un’altra ciotola del cacao amaro e intingete una parte dei cioccolatini, mentre per altri tritate a coltello dell’altra frutta secca e decorate altri cioccolatini.

Cioccolatini chetogenici
Cioccolatini chetogenici

Altri ancora facendoli semplicemente tondi vi applicherete una mandorla sopra.

Completati tutti fateli raffreddare in frigorifero fino a che diventano solidi.

Per un effetto visivo spolverizzatelo con altro eritritolo,

Cioccolatini chetogenici
Cioccolatini chetogenici

Preparazione Bimby

Mettete nel boccale i biscotti e tritate grossolanamente: 5 sec./vel. 4. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

Unite nel boccale la frutta secca, tritare: 5 sec./vel. 6. Trasferite nella ciotola insieme ai biscotti e tenete da parte.

Aggiungete il cioccolato a pezzi e tritate : 4 sec./vel. 7.
Fondete il cioccolato: 3 min./50°C/vel. 1.

Ora tocca al dolcificante, lo yogurt, i tuorli e amalgamate: 30 sec./vel. 4.
Unite la frutta secca e i biscotti, e amalgamate bene: 30 sec./antiorario/vel. 3 spatolando.

Togliete l’impasto dal boccale, e seguite le indicazioni al punto 4 in poi.

Conservazione

Cioccolatini chetogenici. Si conservano in frigo sia d’estate che in inverno. e durano circa 1 settimana

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