L’insalata di salmone con edame noci e grana, è un piatto altamente proteico, indicato a tutte le età.
Piacevole al palato fresco e croccante al punto giusto, con la sapidità delle scaglie di grana e la corposità dell’affumicatura del salmone, che avvolge il tutto.
Ma conosciamo meglio cosa sono gli edame.
Sono fagioli di soia che non dobbiamo confondere con i piselli mangiatutto o le taccole, dove appunto, a essere commestibili sono sia il baccello che i fagioli, perché degli edamame si mangiano solo questi.
I fagioli di soia o edame, hanno parecchi benefici: la vitamina C e il manganese potenziano le difese antiossidanti dell’organismo, il potassio protegge la salute cardiovascolare, calcio e fosforo quella di ossa e denti e il ferro è necessario per la produzione dell’emoglobina.
Inoltre gli edamame aiutano a migliorare l’alimentazione apportando fibre.
Hanno un sapore dolciastro, e li possiamo utilizzare sia lessi, che in zuppa o purea come contorno di carne o pesce.
Questo piatto può essere servito come secondo o antipasto.
Queste le ho pensate per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
L’insalata di salmone con edame e noci
- Energia 552,43 (Kcal)
- Carboidrati 28,67 (g) di cui Zuccheri 3,23 (g)
- Proteine 37,48 (g)
- Grassi 31,61 (g) di cui saturi 7,17 (g)di cui insaturi 4,43 (g)
- Fibre 10,71 (g)
- Sodio 1.223,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
L’insalata di salmone con edame e noci
Passaggi
Per fare
L’insalata di salmone con edame e noci
Partiamo dagli edame, che posso essere freschi o surgelati.
Mettete a bollire dell’acqua con un pochino di sale e immergete i fagioli di soia sia che siano freschi che surgelati.
Appena riparte il bollore calcolate minuti, quindi scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda, e mettetele da parte.
Affettate successivamente le zucchine a rondelle sottilissime e seguite le indicazioni per marinarle, cliccate qui.
Sgusciate le noci, fate le scaglie del grana, lavate l’insalata e tagliate a striscioline il salmone
Ora componiamo il piatto:
Mettete tutti gli ingredienti insieme e conditeli con poco sale pepe e olio evo.
Mescolate e servite.
L’insalata di salmone con edame e noci, è pronta.
L’insalata di salmone con edame e noci, si conserva senza condimento al massimo 1 giorno in frigo coperta dalla pellicola.
FAQ (Domande e Risposte)
L’insalata di salmone con edame e noci
Con cosa posso sostituire gli edame o fagioli di soia?
Con qualsiasi tipo di fagioli lessati.
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