Pancake d’avena con mousse chetogenica.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Diventati ormai un cult delle diete proteiche e non, ne troviamo varie ricette, adattati per tutti i tipi di dieta, dalla proteica, alla mediterranea e alla chetogenica.
Essi rappresentano un valido esempio di colazione e anche di merenda se gli ingredienti tra loro vengono ben bilanciati. Infatti devono contenere una buona dose di fibre, proteine zuccheri e carboidrati, senza però dimenticarci della golosità che devono manifestare.
Ecco perchè oggi li ho voluti arricchire di una mousse al cioccolato mandorlato e dei frutti di bosco, che non contengono molti zuccheri, e che con la loro acidità vanno a contrastare la corposità del pancake e la “dolcezza” della mousse.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Per i pancake d’avena
Per la mousse
Per completare
Pancake d’avena con mousse chetogenica
- Energia 703,95 (Kcal)
- Carboidrati 35,73 (g) di cui Zuccheri 20,42 (g)
- Proteine 16,68 (g)
- Grassi 54,64 (g) di cui saturi 7,98 (g)di cui insaturi 12,13 (g)
- Fibre 8,07 (g)
- Sodio 351,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per realizzare i
Pancake d’avena con mousse chetogenica
Passaggi
Pancake d’avena con mousse chetogenica
Preliminari per entrambe le versioni
Per fare la mousse, mettete 200 g di panna in congelatore per almeno 15 minuti, nel frattempo tritate il cioccolato.
Ricetta tradizionale
Facciamo la mousse: Montate la panna insieme al dolcificante con delle fruste fino a che non sia ben ferma, poi riponetela in frigo
In un pentolino, mettete il resto della panna circa 100 g. e il cioccolato tritato.
Oppure scioglietelo a bagnomaria o nel microonde, mescolando bene.
Ora prendete la panna dal frigo e unite poco a poco la farina di mandorle e successivamente il cioccolato fuso mescolando con una spatola dall’alto verso il basso con movimenti rotatori e delicati.
Riponete la mousse in frigo e procedete a fare i pancake
Facciamo i pancake
In una ciotola montare a neve gli albumi con la frusta, finchè non risultino schiumosi.
A parte in una seconda ciotola, mettete la farina d’avena, il dolcificante o zucchero di canna, il sale, il bicarbonato, lo yogurt, il latte e l’aceto di mele, e mescolate per bene.
Con l’aiuto della spatola incorporare delicatamente al composto gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.
Sciogliere a fuoco medio ½ cucchiaino di burro in una padella antiaderente. Per ogni pancake mettere nella padella un mestolino di pastella e cuocere 1-2 minuti o finché le bollicine sulla superficie iniziano a colorare
. Girare il pancake con una paletta e cuocere per un altro minuto. Sistemare il pancake su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerlo in caldo. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.
Componete i pancake alternandoli fra loro e la mousse al cioccolato, e poi distribuite sopra i frutti di bosco. Completate con della granella di mandorle.
Ecco pronti i Pancake d’avena con mousse chetogenica
Ricetta con il Bimby
Tritate il cioccolato 1 min vel 5. Raccogliete con la spatola e mettete in una ciotolina da parte. Montate la farfalla e versate nel boccale 200 g di panna e il dolcificante.
Montate per 3 min vel 3. Trasferite la panna in una ciotola e riponete in frigo.
Senza lavare il boccale, mettete dentro il resto della panna e il cioccolato fondente tritato.
Sciogliete con il cestello al posto del misurino per 3 min a 100° vel 1.
Ora prendete la panna dal frigo azionate il Bimby a vel 2 e dal foro unite nel boccale insieme al cioccolato fuso poco a poco la farina di mandorle e successivamente la panna mescolando fino a che il composto non appaia omogeneo.
Riponete la mousse in frigo e procedete con i pancake
Pancake Bimby
Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare: 2-4 min./vel. 3.5 o finché non risultano ben spumosi. Togliere la farfalla e trasferire gli albumi montati in una ciotola.
Mettere nel boccale la farina di avena, lo zucchero di canna, il lievito, il sale, il bicarbonato, lo yogurt, il latte e l’aceto di mele, mescolare: 30 sec./vel. 4. Trasferire il composto in una ciotola.
Con l’aiuto della spatola incorporare delicatamente al composto gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.
Sciogliere a fuoco medio ½ cucchiaino di burro in una padella antiaderente. Per ogni pancake mettere nella padella un mestolino di pastella e cuocere 1-2 minuti o finché le bollicine sulla superficie iniziano a colorare
Girare il pancake con una paletta e cuocere per un altro minuto. Sistemare il pancake su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerlo in caldo. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.
Ora viene il più bello, servite i pancake alternandoli fra loro e la mousse al cioccolato, e poi distribuite sopra i frutti di bosco. Completate con della granella di mandorle.
Ecco pronti i Pancake d’avena con mousse chetogenica
Conservazioni e variazioni
Pancake d’avena con mousse chetogenica.
Conservazione: i pancake da soli li potete conservare coperti in frigo fino a 4 giorni, e la mousse fino a 3 giorni sempre in frigo.
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