Bocconcini di pesce con crema di mandarini

Bocconcini di pesce con crema di mandarini.

Un secondo piatto delicato ma allo stesso tempo facile da realizzare con qualsiasi tipo di pesce a trancio o a filetti.

Impaneremo i bocconcini con una panure di buccia d’arancia e farina, e potrete utilizzare sia la farina di grano che quella di mandorle.

Cuoceremo poi il pesce in padella per pochi minuti con un pochino di burro, e poi creeremo nella stessa padella una crema al mandarino dove completeremo la cottura.

Il tutto annaffiato alla fine da una spremuta di mandarino.

Potete anche sostituire il succo di mandarino con il succo d’arancia o di limone, ma nel caso fossero troppo aspri dovete diluirli con acqua.

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Bocconcini di pesce con crema di mandarini
Bocconcini di pesce con crema di mandarini
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciano la spesa per realizzare i

Bocconcini di pesce con crema di mandarini

600 g filetti di salmone (o altro pesce a scelta)
200 g succo di mandarino (filtrato)
3 scorza di mandarino
250 g farina 00 (o di mandorle)
60 g burro
q.b. aromi per arrosto (di pesce)
q.b. sale
q.b. pepe
300 g acqua (circa)

un occhio alla salute

Passaggi

Andiamo a cucinare i

Bocconcini di pesce con crema di mandarini

Con la grattugia o con il tritatutto, tritate la buccia di mandarino, e unitela alla farina,

buccia mandarino farina

insieme a degli aromi, un pizzico di sale e 1 di pepe nero. Mescolate il tutto.

E trasferite la farina al mandarino in una ciotola

Se il pesce ha ossi o pelle toglieteli, io ho utilizzato il pesce spada e l’aguglia imperiale, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce.

Impanate i pezzetti di pesce da tutte le parti pigiando in modo che la panure aderisca bene alle carni.

In una padella mettete una parte del burro, e fate scaldare a fuoco dolce.

Cuocete i pezzetti di pesce 1 minuto per parte, stiamo facendo solo una breve cottura, poi…

metteteli da parte in una pirofila, e completate tutto il pesce, se vi serve aggiungete altro burro .

Una volta pre-cotto il pesce, nella stessa padella senza lavarla, aggiungete il burro che vi è rimasto, fate sciogliere, unite la farina al mandarino che vi è rimasta, e fare un Roux,

cioè stiamo preparando una specie di besciamella senza latte. Appena il Roux è pronto, aggiungete circa 300 ml di acqua, piano piano,

portate a bollore mescolando per 1 minuto, quindi…

aggiungete il pesce, abbassate la fiamma e completate la cottura dei bocconcini per 2 minuti per parte.

Trascorso il tempo, aggiustate di sale e di pepe e innaffiate con il succo di mandarino.

Spolverate con un trito di prezzemolo e una spolverata di pepe. e servite caldo.

I Bocconcini di pesce con crema di mandarini sono pronti.

Bocconcini di pesce con crema di mandarini
Bocconcini di pesce con crema di mandarini

Conservazione note e variazioni

Bocconcini di pesce con crema di mandarini.

Conservazione: potete conservare la pietanza in frigo fino a 2 giorni e poi scaldarla al microonde o in forno.

Note: non far mai cuocere il succo di mandarino, altrimenti la salsa risulterebbe amara.

Variazioni: come detto sopra potrete utilizzare qualsia tipo di pesce, a bocconcino o a filetti, e potrete utilizzare qualsiasi tipo di agrume, nel caso del limone o delle arance il succo va diluito con acqua.

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