Filetto di tonnetto alletterato alla pizzaiola

Filetto di tonnetto alletterato alla pizzaiola.
Questo piatto nasce da una ricetta di carne, la pizzaiola con le scaloppine di vitello. La ricetta è pressappoco quella, ma ho usato il filetto di tonnetto. Puoi utilizzare qualsiasi altro pesce azzurro di media taglia.
Il tonno fresco è considerato dai più come un pesce magro; effettivamente, l’unica porzione grassa è costituita dalla ventresca, mente la schiena e la coda risultano molto più magri. Comprando del tonno freschissimo, Il suo colore deve essere tra un rosso vivo e un rosso leggermente bordò. Solitamente il tonno viene esposto senza le interiora, ma se ce li trovate è molto meglio, è segno di freschezza. Inoltre il suo sangue intorno al banco del pescivendolo, deve essere piuttosto fluido e non coagulato.

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Filetto di tonnetto alletterato alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
415,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 415,07 (Kcal)
  • Carboidrati 5,81 (g) di cui Zuccheri 3,40 (g)
  • Proteine 50,76 (g)
  • Grassi 21,60 (g) di cui saturi 8,51 (g)di cui insaturi 12,74 (g)
  • Fibre 2,37 (g)
  • Sodio 349,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 330 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1tonno (1 kg circa intero)
  • 1cipolla
  • 300 gpomodori pelati (a pezzettoni)
  • 150 gacqua (dei pelati)
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • 1 fogliaalloro
  • 1/2dado da brodo (vegetale)
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione del Filetto di tonnetto alletterato alla pizzaiola

  1. tonnetto alletterato

    Iniziamo, comprando un bel tonnetto fresco.

  2. filetti tonnetto

    Togliamo la testa e le interiora, e flilettimolo. Le parti più piccol, e i ritagli li mettiamo da parte, le parti più grandi, cioè i filetti li tagliamo in tre parti ciascuno

  3. cipolla

    Affettiamo una cipolla e mettiamola in una padella antiaderente piuttosto larga. Aggiungiamo un filo d’olio evo e facciamo soffriggere per 2/3 minuti, fino a che non si sarà appassita leggermente.

  4. Filetto di tonnetto alletterato alla pizzaiola

    Appena si sarà appassita aggiungiamo 1 foglia di alloro e tutti i pezzettini piccoli dei ritagli del pesce. Mescoliamo finchè il trito di pesce non si sia imbianchito.

  5. salsa

    Quindi aggiungiamo i pelati a pezzettoni.

  6. salsa

    E successivamente la loro acqua, che otterrete sciacquando la lattina stessa che li conteneva. Mescolare e fare cuocere per 4 minuti a fuoco dolce.

  7. Filetto di tonnetto alletterato alla pizzaiola

    Trascorsi i 4 minuti aggiungiamo il pesce atocchetti più grandi, el’origano a seconda dei vostri gusti

  8. Filetto di tonnetto alletterato alla pizzaiola

    Il pepe se vi piace.

  9. Filetto di tonnetto alletterato alla pizzaiola

    e, infine un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa o comprato. Lasciate cuocere altri 3/4 minuti e poi servite ben caldo.

  10. Il mio dado vegetale fatto in casa
  11. Ecco pronto il Filetto di tonnetto alletterato alla pizzaiola

conservazione e consigli

Tonnetto alletterato alla pizzaiola.

Lo potete conservare in frigo fino a 2 giorni. Se, non era precedentemente surgelato, una volta cotto lo potete tenere in freezer fino a 2 mesi.

Con il sugo potete condire la pasta.

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