Tonno gratinato con panure al mandarino

Tonno gratinato con panure al mandarino

Un secondo piatto che parla Siciliano a cominciare dalla materia prima: il Tonno , i mandarini , e poi il nostro confort food, il pangrattato condito alla siciliana, aromatizzato con i miei aromi per pesce fatti in casa e la buccia di mandarino tritata. Che ve lo dico a fare……mmm che bontà!

Il tutto condito con l’olio Siciliano doc.

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Tonno gratinato con panure al mandarino
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Tonno gratinato con panure al mandarino

600 g tonno (o altro pesce a trancio)
300 g mandarini (o altri agrumi)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio aromi per arrosto
1 uovo
100 g farina
100 g pangrattato (condito ala siciliana)
q.b. menta

Tonno gratinato con panure al mandarino

557,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 557,20 (Kcal)
  • Carboidrati 46,96 (g) di cui Zuccheri 9,95 (g)
  • Proteine 40,19 (g)
  • Grassi 24,64 (g) di cui saturi 7,29 (g)di cui insaturi 8,89 (g)
  • Fibre 5,76 (g)
  • Sodio 267,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare il

Tonno gratinato con panure al mandarino

1 Coltello
1 Tagliere
2 Ciotole
1 Grattugia
1 Teglia o pirofila

Passaggi

Andiamo in cucina:

Tonno gratinato con panure al mandarino

Grattugia o trita tutta la buccia dei mandarini, tranne di 1 che devi lasciare intero.

scorza

Prepara il pangrattato alla siciliana seguendo la mia ricetta clicca qui

in più ci aggiungi un cucchiaino di aromi per pesce,

e metà della buccia di mandarino tritata. Lascia l’altra metà da parte che poi unirai alla farina. impana i pezzi di pesce prima nella farina aromatizzata

Poi sbatti le uova e passa le fette infarinate nell’uovo e poi nel pangrattato condito alla siciliana e aromatizzato con la buccia di mandarino.

Versa qualche filo d’olio evo su una pirofila e poi allarga le fette di tonno una attaccata all’altra così non perderanno troppa umidità. Prendi l’ultimo mandarino rimasto e con tutta la buccia taglialo a pezzi, che distribuirai sopra il pesce qua e là. Dai un altro giro di olio evo e..

Consigli
Il migliore taglio del pesce è la ventresca o la parte finale verso la coda se si tratta di un esemplare di grosse dimensioni.
Variazioni
Potete sostituire il tonno anche con altro pesce a trancio  
E i mandarini possono essere sostituiti con altri agrumi.
Note: accompagnate questi bocconcini di pesce con della glassa all'aceto balsamico o alla soia.
Conservazione.
Se il pesce è fresco lo potete conservare in frigo crudo o corro  fino a 2 giornie in freezer fino a 3 mesi.

Cuoci in forno a 180° per 20 minuti modalità ventilato.

Consigli
Il migliore taglio del pesce è la ventresca o la parte finale verso la coda se si tratta di un esemplare di grosse dimensioni.
Variazioni
Potete sostituire il tonno anche con altro pesce a trancio  
E i mandarini possono essere sostituiti con altri agrumi.
Note: accompagnate questi bocconcini di pesce con della glassa all'aceto balsamico o alla soia.
Conservazione.
Se il pesce è fresco lo potete conservare in frigo crudo o corro  fino a 2 giornie in freezer fino a 3 mesi.

Servi caldo con qualche fogliolina di menta. il Tonno gratinato con panure al mandarino è pronto-

Consigli, variazioni, note e conservazione

Tonno gratinato con panure al mandarino

Consigli
Il migliore taglio del pesce è la ventresca o la parte finale verso la coda se si tratta di un esemplare di grosse dimensioni.
Variazioni
Potete sostituire il tonno anche con altro pesce a trancio
E i mandarini possono essere sostituiti con altri agrumi.
Note

Accompagnate questi bocconcini di pesce con della glassa all’aceto balsamico o alla soia.
Conservazione
Se il pesce è fresco lo potete conservare in frigo crudo o cotto fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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