Il mio dado vegetale fatto in casa

Il mio dado vegetale fatto in casa
Arriva l’inverno, e ci piace gustare un piatto di brodo caldo, senza conservanti e additivi.
Cosa c’è di meglio allora che farlo con il nostro dado fatto in casa.
Ognuno ha la sua ricetta, a me piace farlo ricco e profumato, ecco perchè utilizzo anche il parmigiano i funghi e vari aromi dell’orto
Io lo utilizzo per insaporire tutte le pietanze sia di carne che di pesce.


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Il mio dado vegetale fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni3 barattoli
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsedano
  • 300 gcarote
  • 130 gcipolle
  • 100 gpomodori
  • 200 gzucchina
  • 1 spicchioaglio
  • 1 fogliaalloro
  • 80 gfunghi (a piacere)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 ramettorosmarino
  • 10 fogliebasilico
  • 4 fogliesalvia
  • 160 gsale grosso
  • 40 gvino bianco secco
  • 30 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella grande antiaderente
  • Tagliere
  • Coltello
  • Frullatore a immersione
  • 3 Barattoli in vetro da 250 gr

Preparazione de Il mio dado vegetale fatto in casa

  1. verdure

    Pulite e lavate tutte le verdure.

  2. aglio e prezzemolo

    e tritate il prezzemolo e basilico, l’aglio

  3. basilico

    E anche il basilico

  4. Tagliate a piccoli pezzi le verdure.

  5. funghi

    e i funghi a fettine.

  6. verdure

    Mischiateli bene tra loro.

  7. Mettete in una grande padella antiaderente: l’olio extravergine di oliva, le verdure tagliate e il sale grosso e il vino bianco secco. Mescolate.

  8. frullatore ad immersione

    Fate cuocere le verdure a fuoco basso per 1 ora e mezza circa poi spegnete e fate raffreddare.

    Quindi con il frullatore ad immersione frullate.

  9. Il mio dado vegetale fatto in casa

    Versate la crema ottenuta in 3 barattoli e conservatelo in frigo fino a 3 mesi.

  10. Se invece volete congelare

    Rivestite gli stampini per i cubetti di ghiaccio con la pellicola trasparente e riempiteli con la crema di verdure livellando la superficie.

    Utilizzo la pellicola cosi mi verrà più facile estrarli.

  11. Trasferite il dado vegetale in freezer per 12 ore circa poi togliete i dadi dagli stampini e metteteli in sacchetti di plastica nel congelatore tirando fuori un cubetto ogni volta che ne avete bisogno.

  12. Il mio dado vegetale fatto in casa

    Ecco pronto Il mio dado vegetale fatto in casa RitaAmordicucina.

conservazione

Il mio dado vegetale fatto in casa,

Se lo conservi nei barattoli puoi tenerlo in frigo fino a 6 mesi.

Invece nel freezer, lo puoi tenere fino a 1 anno.

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