Pasticcio di lasagne con crema ai funghi. Ricetta tradizionale e Bimby.
Oggi vi propongo un primo ricco e allo stesso tempo leggero, delicato al sapore facile e veloce da realizzare al contrario del pasticcio tradizionale, dove si deve cuocere il ragù. Con questo potete risparmiare tanto tempo.
Avrete la possibilità di utilizzare sia le lasagne secche che quelle fresche, o meglio ancora fatte in casa. Ecco la ricetta per voi
Per vedere tutte le mie ricette con le lasagne cliccate qui.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasticcio di lasagne con crema ai funghi
Pasticcio di lasagne con crema ai funghi
- Energia 636,73 (Kcal)
- Carboidrati 62,83 (g) di cui Zuccheri 12,93 (g)
- Proteine 25,14 (g)
- Grassi 32,41 (g) di cui saturi 13,09 (g)di cui insaturi 6,65 (g)
- Fibre 3,73 (g)
- Sodio 1.548,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per la preparazione tradizionale
Per tutte le preparazioni
Passaggi
Pasticcio di lasagne con crema ai funghi
Preparazione della farcia funghi besciamella e provola
Pulite i funghi con una pezzuola umida, tagliate la parte finale e buttatela via, e affettateli sottilmente.
In una padella, tritate uno spicchio d’aglio, unite l’olio e il prezzemolo tritato, e fatelo rosolare
Quindi aggiungete i funghi 1 cucchiaino di dado vegetale e 100 ml d’acqua. Aggiustate di sale e di pepe, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti
A fine cottura frullate il tutto e mettete da parte.
Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta cliccate qui
Ora tritate la provola affumicata.
Preparazione con il Bimby
Mettete il prezzemolo e l’aglio nel boccale e tritate per 10 sec vel 7. Raccogliete con la spatola, e versate l’olio eco. Insaporite per 3 min. a 110° vel cucchiaino.
Aggiungete i funghi a fettine, il dado vegetale e l’acqua.
Cuocete per 15 min a 100° vel cucchiaino antiorario. A fine cottura frullate il tutto per 15 sec vel. 7.
Trasferite il composto in una ciotola, lavate e asciugate il boccale
Ora preparate la besciamella.
Seguendo la mia ricetta cliccate qui.
Lavate il boccale e mettete la provola a pezzi e tritate 10 sec vel 8. Raccogliete con la spatola e mettete da parte.
Mescolate la crema ai funghi con 3 mestoli di besciamella. Con questa faremo la farcia.
Abbiamo tutto pronto e non ci resta altro che comporre la lasagna ai funghi
In una teglia mettete un mestolo di besciamella e uno di crema ai funghi, quindi fate uno strato di lasagne,
poi aggiungete un pò di crema ai funghi un pò di besciamella e un pò di provola, e continuate così fino alla fine degli ingredienti.
Completate con altra provola e una spolverata di parmigiano .
Coprite la teglia con un foglio di carta forno e poi un foglio di carta stagnola, così la lasagna cuocerà uniformemente senza asciugarsi.
Ora cuocete in forno a 180° per 20 minuti, poi scoprite la lasagna accendete il grill e cuocetela per qualche minuto alla massima potenza, per creare la crosticina sopra.
Il pasticcio di lasagne con crema ai funghi è pronta buon appetito.
Pasticcio di lasagne con crema ai funghi. Si possono conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
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