Polipetto doppia cottura con creme
I polipetti piccoli, si sa sono i più teneri, e, pregiati.
Basta una semplice passata in padella per essere belli e pronti, in questo caso, sono asciugati e poi tostati, poggiati su una melenzana grigliata e accompagnati da 2 salse. Un connubio veramente geniale. Vedrete che questo antipasto di Polipetti con 2 salse agrodolce e mediterranea, vi farà fare davvero un figurone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4polipetti piccoli (circa 200 gr ciascuno)
- 100 gcipolla
- 1carota
- 400 gmelenzana (grigliata)
- Finocchietto selvatico
- Erba cipollina
- q.b.Origano
- Prezzemolo
- Olio di oliva
- Aceto
- 30 gzucchero (colmo)
- q.b.sale epepe
Strumenti
- padella
- Griglia
- Frullatore a immersione
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione del Polipetto con creme agrodolce e mediterranea
Polipetto doppia cottura con creme
Iniziamo col grigliare le melenzane, a seconda dei vostri gusti, o in forno o sulla griglia.
Conditele con origano olio evo sale e pepe. Appena cotte mettetele da parte e lasciatele raffreddare
Adesso prepariamo la salsa agrodolce: in una padella tagliamo a pezzi non troppo sottili la cipolla e la carota, aggiungete un filo di olio evo, e lasciate rosolare per 3/4 minuti.
Dopo sfumate con 2 cucchiai di aceto, e lasciate evaporare.
Appena l’odore forte sarà svanito, aggiungete 1 cucchiaio colmo di zucchero, aggiustate di sale e pepe e mescolate.
Trasferite il composto in una boule di vetro e frullate con il frullatore ad immersione,
Avete cosi ottenuto la salsa agrodolce.
Ora farete la salsa mediterranea. in un’altra boule mettete tutti gli aromi, e 1 tazzina di olio evo, ora frullate.
E’ arrivato il momento di passare ai polipetti. Dopo averli puliti, tagliate loro le teste, e dividete i tentacoli.
Prendete un padella antiaderente, lasciatela scaldare molto, e buttateli dentro.
A questo punto sentirete sfrigolare. Bene tutto ok.
Rigirateli per 2/3 minuti.
Quindi aggiungete un filo di olio evo.
Coprite immediatamente altrimenti l’olio scoppietta, e cuocete 2 minuti, poi togliete dal fuoco, scoprite e rigirate i tentacoli, coprite nuovamente rimettete sul gas e fate passare altri 2 minuti.
Poi spegnete, e siamo pronti ad impiattare.
Mettete un fetta di melenzana grigliata al centro. appoggiateci sopra dei tentacoli, e altri intorno.
Date qua e la una pennellata con le 2 salse che avete preparato, e qualche goccia dell’olio di cottura del polipo.
Ecco il Polipetto doppia cottura con 2 creme agrodolce e mediterranea