Polipetto doppia cottura con creme

Polipetto doppia cottura con creme
I polipetti piccoli, si sa sono i più teneri, e, pregiati.
Basta una semplice passata in padella per essere belli e pronti, in questo caso, sono asciugati e poi tostati, poggiati su una melenzana grigliata e accompagnati da 2 salse. Un connubio veramente geniale. Vedrete che questo antipasto di Polipetti con 2 salse agrodolce e mediterranea, vi farà fare davvero un figurone.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4polipetti piccoli (circa 200 gr ciascuno)
  • 100 gcipolla
  • 1carota
  • 400 gmelenzana (grigliata)
  • Finocchietto selvatico
  • Erba cipollina
  • q.b.Origano
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva
  • Aceto
  • 30 gzucchero (colmo)
  • q.b.sale epepe

Strumenti

  • padella
  • Griglia
  • Frullatore a immersione
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione del Polipetto con creme agrodolce e mediterranea

  1. Polipetto doppia cottura con creme

    Iniziamo col grigliare le melenzane, a seconda dei vostri gusti, o in forno o sulla griglia.

    Conditele con origano olio evo sale e pepe. Appena cotte mettetele da parte e lasciatele raffreddare

  2. Adesso prepariamo la salsa agrodolce: in una padella tagliamo a pezzi non troppo sottili la cipolla e la carota, aggiungete un filo di olio evo, e lasciate rosolare per 3/4 minuti.

    Dopo sfumate con 2 cucchiai di aceto, e lasciate evaporare.

  3. Appena l’odore forte sarà svanito, aggiungete 1 cucchiaio colmo di zucchero, aggiustate di sale e pepe e mescolate.

  4. Trasferite il composto in una boule di vetro e frullate con il frullatore ad immersione,

  5. Avete cosi ottenuto la salsa agrodolce.

  6. Ora farete la salsa mediterranea. in un’altra boule mettete tutti gli aromi, e 1 tazzina di olio evo, ora frullate.

  7. E’ arrivato il momento di passare ai polipetti. Dopo averli puliti, tagliate loro le teste, e dividete i tentacoli.

  8. Prendete un padella antiaderente, lasciatela scaldare molto, e buttateli dentro.

    A questo punto sentirete sfrigolare. Bene tutto ok.

    Rigirateli per 2/3 minuti.

  9. Quindi aggiungete un filo di olio evo.

  10. Coprite immediatamente altrimenti l’olio scoppietta, e cuocete 2 minuti, poi togliete dal fuoco, scoprite e rigirate i tentacoli, coprite nuovamente rimettete sul gas e fate passare altri 2 minuti.

    Poi spegnete, e siamo pronti ad impiattare.

  11. Mettete un fetta di melenzana grigliata al centro. appoggiateci sopra dei tentacoli, e altri intorno.

    Date qua e la una pennellata con le 2 salse che avete preparato, e qualche goccia dell’olio di cottura del polipo.

    Ecco il Polipetto doppia cottura con 2 creme agrodolce e mediterranea

Conservazione. Tutti gli ingredienti una volta pronti possono essere conservati in frigo fino a 3 giorni, ma senza assemblarli

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