Tonnetto alletterato marinato con agrumi

Tonnetto alletterato marinato con agrumi.
Pescato all’alba, a traino, per sbaglio in quanto si cercava di pescare altro, è finito dal mare alla mia cucina.
Io ho preparato questo antipasto, molto facile da fare, e adatto agli amanti del pesce marinato.
Quando in Sicilia si mangiava il pesce crudo i Giapponesi manco se lo immaginano….
Guardate anche il video di questa ricetta, cosi vedrete anche la sfilettatura con tutti i suoi passaggi.

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Tonnetto alletterato marinato con agrumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gtonno (tonnetto alletterato)
  • 2clementine, fresche (il succo)
  • 1arancia (il succo)
  • 1limone (il succo)
  • 2 fogliealloro
  • 20 gsalsa di soia (ridotta)
  • q.b. fragole (la salsa la trovi in commercio.)
  • 300 gfinocchio (julienne)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (frulla olio e prezzemolo)
  • q.b.zucchero
  • sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione del Tonnetto alletterato marinato con agrumi

  1. Tonnetto alletterato marinato con agrumi

    Iniziamo col pulire il pesce dalle sue interiora.

  2. Quindi lo sfilettiamo.

    A questo proposito ti consiglio di guardare il video, che ti spiego tutti i passaggi, altrimenti te lo fai sfilettare dal pescivendolo.

  3. Dopo aver finito questa operazione, da ogni filetto fai delle fettine piuttosto sottili, e metti da parte.

    Prepariamo la marinatura:

    con lo spremiagrumi spremi tutti gli agrumi, togli i semi e trasferiscili in una ciotolina.

  4. Dove ci aggiugerai l’alloro spezzettato,

  5. 2 cucchiai di olio evo, il sale e pepe a seconda dei tuoi gusti, e 2 cucchiaini di zucchero. (puoi sostituirlo col miele).

  6. Tonnetto alletterato marinato con agrumi

    Mescola bene, e, immergi il pesce a fettine.

    Fai marinare per 40 minuti.

  7. Tonnetto alletterato marinato con agrumi

    Prepariamoci all’impiattamento, che deve avvenire poco prima di portae il piatto a tavola:

    Affetta a julienne il finocchio e appoggia sopra il pesce marinato. Infine decora con le riduzioni di soia, di fragola e con l’olio al prezzemolo.

    Puoi sostituire le riduzioni con la glassa di aceto balsamico Ponti. Ecco pronto il Tonnetto alletterato marinato con agrumi

conservazione.

Questo piatto è meglio mangiarlo subito, al massimo coperto con la pellicola puoi conservarlo in frigo 1 giorno, ma prima di consumarlo lo devi lasciare a temperatura ambiente per 30 minuti.

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