Tonnetto alletterato marinato con agrumi

Tonnetto alletterato marinato con agrumi.
Pescato all’alba, a traino, per sbaglio in quanto si cercava di pescare altro, è finito dal mare alla mia cucina.
Io ho preparato questo antipasto, molto facile da fare, e adatto agli amanti del pesce marinato.
Quando in Sicilia si mangiava il pesce crudo i Giapponesi manco se lo immaginano….
Guardate anche il video di questa ricetta, cosi vedrete anche la sfilettatura con tutti i suoi passaggi.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

facciamo la spesa

Tonnetto alletterato marinato con agrumi

800 g tonno (tonnetto alletterato)
2 clementine, fresche (il succo)
1 arancia (il succo)
1 limone (il succo)
2 foglie alloro
20 g salsa di soia (ridotta)
q.b. Topping alle fragole
300 g finocchio (julienne)
q.b. olio extravergine d’oliva (frulla olio e prezzemolo)
q.b. zucchero
sale
q.b. pepe

un occhio alla salute

Strumenti

Tagliere
Ciotola

Preparazione del Tonnetto alletterato marinato con agrumi

Occupiamoci del pesce.

Il pesce che utilizzeremo deve essere stato abbattuto.

Iniziamo col pulirlo dalle sue interiora.

Quindi lo sfilettiamo.

A questo proposito ti consiglio di guardare il video, che ti spiego tutti i passaggi, altrimenti te lo fai sfilettare dal pescivendolo.

Dopo aver finito questa operazione, da ogni filetto fai delle fettine piuttosto sottili, e metti da parte.

Prepariamo la marinatura:

con lo spremiagrumi spremi tutti gli agrumi, togli i semi e trasferiscili in una ciotolina.

Dove ci aggiugerai l’alloro spezzettato,

2 cucchiai di olio evo, il sale e pepe a seconda dei tuoi gusti, e 2 cucchiaini di zucchero. (puoi sostituirlo col miele).

Mescola bene, e, immergi il pesce a fettine.

Fai marinare per 40 minuti.

Prepariamoci all’impiattamento, che deve avvenire poco prima di portae il piatto a tavola:

Affetta a julienne il finocchio e appoggia sopra il pesce marinato. Infine decora con le riduzioni di soia, di fragola e con l’olio al prezzemolo.

Puoi sostituire le riduzioni con la glassa di aceto balsamico Ponti. Ecco pronto il Tonnetto alletterato marinato con agrumi

conservazione.

Questo piatto è meglio mangiarlo subito, al massimo coperto con la pellicola puoi conservarlo in frigo 1 giorno, ma prima di consumarlo lo devi lasciare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Tonnetto alletterato marinato con agrumi

posso utilizzare altri pesci?

Si purché siano abbattuti.

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