Uovo poche ‘ su verza viola stufata

Uovo poche ‘ su verza viola stufata
Ricetta leggera da proporre sia come antipasto o come secondo.
Il tocco di colore della verza viola si sposa benissimo con il bianco e il giallo dell’uovo.
Una vera e propria opera d’arte questo piatto, che, con pochi soldi ti permetterà di fare un gran figurone, in una serata Natalizia con pochi amici, ma buoni.

Per vedere le ricette dei primi piatti clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 400 gverza viola
  • 1cipolla
  • sale pepe
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Pentola piccola e profonda
  • Pinzette lunga
  • Padella
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola

Preparazione dell’ Uovo poche ‘ su verza viola stufata

  1. Iniziamo la preparazione, affettando la cipolla e la verza e a Julienne.

  2. Le mettiamo in un tegame largo con sale, 3 cucchiai di olio evo e mezzo bicchiere d’acqua.

  3. Facciamo stufare le verdure a fuoco moderato, con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. Appena saranno cotte, le trasferiamo in 4 ciotoline monoporzione, e le teniamo in caldo, mentre prepariamo andiamo a preparare le uova.

  5. Intanto metti il pentolino con l’acqua fino a 3/4 sul fuoco e porta ad ebollizione.

    In un’altra ciotola allarga un foglio di carta trasparente, ungilo con un po d’olio e spalmalo.

  6. Con molta accuratezza, versa l’uovo dentro,

  7. prendi la pellicola dai 4 capi uniscili,

  8. Arrotolali come fossero una caramella, mi raccomando ben stretta.

  9. Immergi l’involucro tenendolo con la pinza lunga in un pentolino con acqua bollente per circa 3 o 4 minuti.

  10. Trascorso il tempo, apri delicatamente la pellicola e versa l’uovo sulla verza e, condisci con sale e pepe qb.

  11. Impiatta e servi immediatamente caldo.

    Ecco pronto l’ Uovo poche ‘ su verza viola stufata.

Conservazione.

Puoi conservare la verza da sola per 3 giorni in frigo, ma ti sconsiglio di conservare l’uovo, perchè perderebbe tutta la sua fluidità.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!