Tonnetto alle mandorle con salsa di soia

Tonnetto alle mandorle con salsa di soia.
Secondo piatto per gli amanti del cibo Giapponese, ma utilizzando gli ingredienti nostrani a parte la salsa di soia. Facile da fare, e, accompagnato a delle verdure a piacere sarà un vero toccasana per la nostra salute.
Oggi utilizzerò il tonnetto un pesce del nostro Mediterraneo, da non confondersi con il tonno, in quanto questo non raggiunge grandi dimensioni. Vi sono parecchie tipologie di tonnetto fra cui la palamita il pesantone o il tonnetto alletterato. Fanno tutti parte della stessa famiglia, e si differiscono tra loro solo per il loro contenuto più o meno di grassi o sangue.
Infatti la palamita ha la carne più chiara, ma un pò più grassa, ma hanno tutti un alto contenuto di omega 3, per cui fanno bene alla nostra salute.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaGiapponese
577,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 577,08 (Kcal)
  • Carboidrati 16,72 (g) di cui Zuccheri 2,92 (g)
  • Proteine 42,23 (g)
  • Grassi 40,40 (g) di cui saturi 7,83 (g)di cui insaturi 23,67 (g)
  • Fibre 6,00 (g)
  • Sodio 781,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gtonno (tonnetto o palamita in filetti)
  • 150 gmandorle (o granella)
  • 40 golio extravergine d’oliva (o di riso)
  • 50 mlsalsa di soia
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiaiofarina (00 o di riso)

Preparazione: Tonnetto alle mandorle con salsa di soia

  1. tonnetto

    Sfilettate il pesce, per questo vi consiglio di vedere il video in cima alla ricetta.

    Se non siete capaci potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia.

  2. tocchetti di pesce

    Ogni filetto lo dovete tagliare a cubetti di 2 cm di lato.

    Tritate grossolanamente le mandorle o utilizzate della granella, e impanate ogni cubetto per bene

  3. In una ciotola unite la farina, l’acqua e la salsa di soia, mescolate finchè i grumi non sono scomparsi e mettete da parte.

    In un tegame antiaderente, versate l’olio e portatelo a forte calore.

  4. Rosolate i cubetti per circa 1 minuti, molto velocemente, infatti il tonnetto ha bisogno di una cottura breve, quindi aggiungete il composto della ciotolina, cuocete solo 2 minuti e, appena riprende il bollore spegnete il fuoco e servite subito con delle verdure a piacere.

  5. Non mettete sale, perchè già ci sta la soia a dare sapidità.

    Ecco il nostro Tonnetto alle mandorle con salsa di soia

conservazione e consigli

Tonnetto alle mandorle con salsa di soia. Il piatto pronto si può conservare in frigo solo per 2 giorni, e in freezer per 2 mesi.

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