Come fare l’ olio al prezzemolo.
O maionese al prezzemolo.
Siamo già in autunno, ma qui in Sicilia il prezzemolo ancora regge.
Allora come fare per conservarlo a parte il classico metodo del freezer?
Sott’olio, o meglio ancora tritarlo creando una sorta di pesto verde con la quale poter condire i nostri piatti.
Pensate allo stupore di assaggiare una semplice pasta aglio olio e peperoncino con il profumo del prezzemolo in tutte le stagioni dell’anno.
Oppure quando non siano andati dal fruttivendolo, ci serve il prezzemolo e nel frigo troviamo solo un rametto rinsecchito.
O meglio ancora per i più piccini che non vogliono vedere foglie nel piatto.
Vi mostrerò la ricetta sia con un frullatore classico che con il Bimby.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni250 gr.
- CucinaItaliana
- Energia 161,80 (Kcal)
- Carboidrati 0,32 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
- Proteine 0,15 (g)
- Grassi 18,71 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,17 (g)
- Sodio 2,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 golio extravergine d’oliva
- 50 gprezzemolo (pesate solo le foglie)
Strumenti
- Frullatore / Mixer oppure Bimby
- Canovaccio
- Scolapasta
Preparazione: Come fare l’ olio al prezzemolo
1 ora prima mettete il boccale del bimby o del frullatore in frigo cosi raffreddandosi non scurirà l’olio.
Lavate il prezzemolo, e fatelo scolare nello scolapasta.
Staccate le foglie e i rametti piccoli, togliendo via i gambi grandi.
Tamponate con un canovaccio o 2, fino ad assicurarvi che sia ben asciutto.
In caso aspettate prima di frullarlo.
Mettete l’olio nel boccale del frullatore o del Bimby, e inserite le foglioline.
Quindi frullate fino ad ottenere un pesto liquido ed omogeneo.
Per il Bimby 20 sec. vel 10
Trasferite in un barattolo di vetro, chiudete il tappo e conservate in frigo.
Usate la quantità che vi necessità. Ogni volta che lo preleverete dal frigo, avrà la consistenza di una marmellata, per via dell’effetto della bassa temperatura con l’olio.
Il prodotto si conserverà fino a 3 mesi.
Se volete mantenerlo di più trasferitelo in un portaghiaccio e fatelo congelare, cosi si manterrà fino a 1 anno.
Ecco Come fare l’ olio al prezzemolo,
detto anche maionese al prezzemolo.
conservazione e consigli
Come fare l’ olio al prezzemolo,
Conservalo in frigo fino a 3 mesi o nel congelatore fino a 1 anno.
Lo puoi utilizzare al posto del prezzemolo fresco, o come maionese al prezzemolo.