Salsa guacamole tipica Messicana. Dall’unione di due parole azteche che significano “avocado” e “miscela” nasce guacamole, una meravigliosa salsa a base di avocado perfetta da servire con i Tacos, Ma anche in degli stuzzichini.
In Messico, il guacamole viene fatto ancora con una forchetta e una ciotola.
Sarebbe bene non usare il frullatore o il mixer, perché sminuzzano troppo finemente la polpa dell’avocado.
Questa salsa è ottima nella dieta chetogenica, e vegana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMessicana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Salsa guacamole tipica Messicana
- Energia 127,02 (Kcal)
- Carboidrati 8,18 (g) di cui Zuccheri 1,46 (g)
- Proteine 1,74 (g)
- Grassi 10,95 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 8,67 (g)
- Fibre 5,28 (g)
- Sodio 198,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 87 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve
Salsa guacamole tipica Messicana
Preparazione
Salsa guacamole tipica Messicana
Salsa guacamole. Iniziamo con lo sbucciare la cipolla, ne utilizzeremo circa la metà. Poi sciacquala, cosi non ti bruceranno gli occhi.
Successivamente affettala, e poi tritala al coltello molto finemente, quindi, mettila in una ciotola.
Adesso svuotiamo l’avocado.
Taglialo con un coltello a metà, togli il nocciolo centrale, e successivamente con una mano tieni metà del frutto, e con l’altra inpugna un cucchiaino e scavi per ricavarne la polpa.
Noterai, che è morbido come fosse burro. Attenzione, se non risultasse morbido non utilizzarlo, in quanto risulta poco digeribile, e inidoneo alla salsa. Usane un’altro.
Proseguiamo spremendo un limone o, se ti va un lime.
Lava e taglia di lungo il peperoncino verde, togli il picciulo, e raschia delicatamente le falde per togliere i semi altrimenti la salsa risulterebbe troppo piccante. Affettalo sottilmente, quasi della stessa dimensione della cipolla. Regola di sale e pepe.
Preparati tutti gli ingredienti trasferiscili in una ciotola più piccola a bordi alti, così ti verrà più facile, e, con l’aiuto di una forchetta pigia e amalgama bene tutto, fino a formare in un composto cremoso.
Ecco, che hai preparato la Salsa Guacamole tipica Messicana, ideale per i Tacos o per vari stuzzichini per dei piatti veramente gustosi, o per degli aperitivi adatti a tutte le stagioni.
Conservazione
Salsa guacamole tipica Messicana, si conserva 2 giorni in frigo.
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