Salsa guacamole tipica Messicana

Salsa guacamole tipica Messicana. Dall’unione di due parole azteche che significano “avocado” e “miscela” nasce guacamole, una meravigliosa salsa a base di avocado perfetta da servire con i Tacos, Ma anche in degli stuzzichini.

In Messico, il guacamole viene fatto ancora con una forchetta e una ciotola.

Sarebbe bene non usare il frullatore o il mixer, perché sminuzzano troppo finemente la polpa dell’avocado.

Questa salsa è ottima nella dieta chetogenica, e vegana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Salsa guacamole tipica Messicana

1 avocado
11/2 cipolla (tritata finemente)
1 cucchiaio Succo di limone
1 peperoncino verde (privato dei semi)
q.b. Sale

127,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 127,02 (Kcal)
  • Carboidrati 8,18 (g) di cui Zuccheri 1,46 (g)
  • Proteine 1,74 (g)
  • Grassi 10,95 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 8,67 (g)
  • Fibre 5,28 (g)
  • Sodio 198,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 87 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve

Salsa guacamole tipica Messicana

Coltello
Tagliere
Cucchiaino
Cocotte

Preparazione

Salsa guacamole tipica Messicana

cipolla

Salsa guacamole. Iniziamo con lo sbucciare la cipolla, ne utilizzeremo circa la metà. Poi sciacquala, cosi non ti bruceranno gli occhi.

Successivamente affettala, e poi tritala al coltello molto finemente, quindi, mettila in una ciotola.

Salsa guacamole tipica Messicana

Adesso svuotiamo l’avocado.

Taglialo con un coltello a metà, togli il nocciolo centrale, e successivamente con una mano tieni metà del frutto, e con l’altra inpugna un cucchiaino e scavi per ricavarne la polpa.

Noterai, che è morbido come fosse burro. Attenzione, se non risultasse morbido non utilizzarlo, in quanto risulta poco digeribile, e inidoneo alla salsa. Usane un’altro.

Salsa guacamole tipica Messicana

Proseguiamo spremendo un limone o, se ti va un lime.

Lava e taglia di lungo il peperoncino verde, togli il picciulo, e raschia delicatamente le falde per togliere i semi altrimenti la salsa risulterebbe troppo piccante. Affettalo sottilmente, quasi della stessa dimensione della cipolla. Regola di sale e pepe.

Salsa guacamole tipica Messicana

Preparati tutti gli ingredienti trasferiscili in una ciotola più piccola a bordi alti, così ti verrà più facile, e, con l’aiuto di una forchetta pigia e amalgama bene tutto, fino a formare in un composto cremoso.

Ecco, che hai preparato la Salsa Guacamole tipica Messicana, ideale per i Tacos o per vari stuzzichini per dei piatti veramente gustosi, o per degli aperitivi adatti a tutte le stagioni.

Salsa guacamole tipica Messicana
Salsa guacamole tipica Messicana

Conservazione

Salsa guacamole tipica Messicana, si conserva 2 giorni in frigo.

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