Antipasto di tonno melograno e finocchio.
Delizioso antipasto per una cena speciale, nella quale volete stupire i vostri commensali.
Un tocco di freschezza al palato, con la corposità del tonno. Molto nutriente ma allo stesso momento leggero e con pochi grassi.
La stessa ricetta la potete eseguire con qualsiasi tipo di pesce azzurro già sfilettato, purchè fresco, e abbattuto precedentemente, come da ricetta.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtonno (affettato sottilissimo)
- 200 grapa (rossa precotta)
- 100 gmelagrana (già sgranato)
- 200 gfinocchi (a julienne)
- 100 gaceto balsamico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Piatto
Preparazione: Antipasto di tonno melograno e finocchio
Assicuriamoci che il tonno sia freschissimo.
Fatevi tagliare delle fettine sottilissime, poi mettetele in abbattitore oppure per 2 giorni nel freezer, e poi fateli scongelare in frigo.
Questo serve per evitare problemi dovuti all’ anisakis. Mettete le fettine in una ciotola insieme all’aceto balsamico. Lasciate macerare per 1 ora in frigo.
nel frattempo tagliate a fettine sottili la rapa rossa precotta, ma se l’avete fresca, va bene lo stesso, ma prima lessatela.
Sgranate la melagrana, e affettate a julienne il finocchio.
Trascorso il tempo, iniziate a sistemare su un piatto di portata il finocchio, e la rapa rossa, poi di seguito, scolate il tonno dall’aceto in eccesso, e poi..
mettetelo fra le verdure, condite con olio sale e pepe, e decorate con i chicchi di melagrana.
Ecco a voi l’ Antipasto di tonno melograno e finocchio.
conservazione
Antipasto di tonno melograno e finocchio. Questo piatto lo puoi conservare in rigo solo 24 ore.