La besciamella al salmone affumicato
Buonissima, leggera delicata e raffinata.
Puoi utilizzarla per una pasta o lasagne di pesce, o crostacei.
Ottima con pezzetti di salmone o gamberetti
La besciamella al salmone affumicato, è facile da fare e di sicuro effetto per le vostre tavole eleganti, in famiglia o con ospiti, sono sicura che farete un gran figurone.
Per fare la besciamella al salmone affumicato, partiremo da una besciamella leggera, cioè non tutta di latte, ma potrete diluirla con brodo vegetale o fumetto di pesce o di gamberi.
Il cuore di questa salsa è formato dal salmone frullato appunto unito ad essa.
Vi indicherò anche come fare la besciamella al salmone con il Bimby.
Ma ora andiamo in cucina e vediamo insieme di prepararla.
Queste idee di salse e creme le ho pensate per te:

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollituraCottura con robot da cucina
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
La besciamella al salmone affumicato
La besciamella al salmone affumicato
- Energia 287,71 (Kcal)
- Carboidrati 16,61 (g) di cui Zuccheri 5,36 (g)
- Proteine 18,14 (g)
- Grassi 16,95 (g) di cui saturi 9,67 (g)di cui insaturi 7,17 (g)
- Fibre 2,27 (g)
- Sodio 1.038,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 211 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
La besciamella al salmone affumicato
Passaggi
Preliminari
La besciamella al salmone affumicato
Scegliete intanto, se utilizzare il dado vegetale per il brodo
o il fumetto di pesce,
o ancora il fumetto di gamberoni .
Seguite le ricette che vi ho indicato sopra.

Prepariamo la besciamella al salmone. Ricetta in pentola.
Una volta ottenuto il vostro fumetto o brodo che sia, versatelo insieme al latte in una pentola, aggiungete la noce moscata e il sale, e fateli scaldare.
Mettete il burro in un altra pentola e, fatelo sciogliere dolcemente, poi aggiungete la farina tutta insieme, mescolate vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.

Vedrete che il composto mano mano diventa dorato, è il Roux.
Ora versate poco a poco il latte con il fumetto bello caldo, sempre mescolando vigorosamente, per evitare che si formino grumi.
Continuate a mescolare a fuoco dolce fino a che la besciamella raggiunge la cremosità che più desiderate.

Prelevate 3/4 di composto e mettetelo da parte, e nella rimanente unite 250 g di salmone a pezzetti e il prezzemolo.

Frullate il tutto con un frullatore ad immersione o uno a boccale, e, appena il composto è cremoso

unitelo al resto della besciamella mescolando.

Ecco pronta la besciamella al salmone affumicato

Procedura con il Bimby
Mettete il burro la farina il latte e il fumetto nel boccale.
aggiungete un cucchiaino di sale raso la noce moscata e il pepe
Fate cuocere per 6 min. a 90° vel 4

Ora prelevate 3/4 di composto e mettetelo da parte in una ciotola, e nella rimanente unite 250 g di salmone a pezzetti e il prezzemolo.
Frullate il tutto, per 2 min. vel 5.

Appena il composto è cremoso unite nel boccale il resto della besciamella, e mescolate per 2 min. vel 4.

Ecco pronta La besciamella al salmone affumicato per tutte le vostre ricette.

La besciamella al salmone affumicato, si conservano fino a 2 giorni in frigo, e fino a 3 mesi in freezer, in dei contenitori ermetici.
FAQ (Domande e Risposte)
La besciamella al salmone affumicato
Posso sostituire il latte?
Si completamente con del fumetto di Gamberi o di pesce.

Posso sostituire il salmone?
Si con dei gamberi o gamberoni, e non occorre cuocerli prima.

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