La pasta con la crema di peperoni ligth

La pasta con la crema di peperoni ligth

Ricetta in padella e anche con il Bimby
Buonissimo questo primo piatto non finirei mai di mangiarlo.
Oggi vi presento questa specialità in veste dietetica e perchè no un piatto completo.
Faremo un soffritto leggero un pochino annacquato per gli amanti della dieta, stuferemo i peperoni che poi frulleremo e uniremo la ricotta o la robiola a seconda dei vostri gusti e delle vostre necessità dietetiche.

Inoltre questa salsa la potrete utilizzare anche per condire le lasagne o dei semplici crostini.

Queste ricette le ho pensate per te:

La pasta con la crema di peperoni ligth
La pasta con la crema di peperoni ligth
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

La pasta con la crema di peperoni ligth

300 g peperoni
40 g cipolla
40 g olio extravergine d’oliva
150 g ricotta (o robiola o stracchino )
240 g farfalle
q.b. sale
q.b. pepe
15 foglie basilico

La pasta con la crema di peperoni ligth

367,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 367,34 (Kcal)
  • Carboidrati 49,41 (g) di cui Zuccheri 5,01 (g)
  • Proteine 13,17 (g)
  • Grassi 14,21 (g) di cui saturi 3,97 (g)di cui insaturi 1,82 (g)
  • Fibre 2,69 (g)
  • Sodio 135,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per fare

La pasta con la crema di peperoni ligth

Dovete prendere i peperoni e lavarli, quindi togliete il picciuolo, e tagliateli a metà, togliete i semi e i filamenti bianche, e successivamente tagliateli a pezzetti di cerca 1 cm.
Sbucciate e tritate la cipolla

peperoni

Cottura tradizionale in padella o wok

trasferite la cipolla tritata in padella o wok con olio evo ben caldo.
Fate soffriggere dolcemente, se siete a dieta allungate l’olio con l’equivalente in acqua, e cuocete fino a che l’acqua non si sia assorbita.
Così avrete un soffritto non-soffritto.

cipolla

A questo punto alzate la fiamma più che potete e unite alla padella i peperoni,

peperoni stufati

e il sale.
Cuocete per circa 15 minuti a fiamma altissima saltandoli spesso.

Il sale all’inizio della cottura farà venir fuori i liquidi di vegetazione dei peperoni e farà in modo che non occorra o quasi l’aggiunta di altri liquidi.

peperoni sale

Appena i peperoni sono cotti, frullateli nella stessa padella.

La pasta con la crema di peperoni ligth

E vedrete che il colore dei peperoni si schiarirà un pochino.

E’ giunto il momento di mettere la pentola della pasta sul fuoco.

La pasta con la crema di peperoni ligth

Trasferite il sughetto in uno boule di vetro e unite la ricotta, il pepe e delle foglie di basilico.
Riprendete a frullare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

La pasta con la crema di peperoni ligth

Scolate la pasta al dente serbando un pochino di aqu adi cottura, trasferitela nella padella, e aggiungete la crema di peperoni.

all’occorrenza anche qualche mestolo di acqua della pasta.
Servite con delle foglie di basilico.

La pasta con la crema di peperoni ligth
La pasta con la crema di peperoni ligth

Cottura del condimento con tutti i tipi di Bimby

Mettere nel boccale la cipolla, l’olio extravergine di oliva e tritare: 3 sec./vel. 5, poi insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere i peperoni tagliati a pezzi, il sale, e cuocere: 20 min./Varoma//vel.  senza misurino. Se necessario, prolungare la cottura di 5 minuti.

peperoni

Aggiungere la ricotta e il basilico e frullare con il misurino per 10 sec. vel 10.

Bimby
Bimby

Mettete la pentola della pasta sul fuoco.
Scolate la pasta al dente serbando un pochino di acqua di cottura, trasferitela nella padella, e aggiungete la crema di peperoni.

all’0ccorrenza anche qualche mestolo di acqua della pasta.
Servite con delle foglie di basilico.

La pasta con la crema di peperoni ligth
La pasta con la crema di peperoni ligth

La pasta con la crema di peperoni ligth, il condimento si può conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

La pasta con la crema di peperoni ligth

Posso utilizzare qualsiasi tipo di peperone e di qualsiasi colore?

Si, certamente.

Con cosa posso sostituire la ricotta?

Con la robiola o lo stracchino, e per una versione vegana puoi addirittura non metterla o utilizzare il tofu.

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