Pasta con verdure pesto e ricotta siciliana
Un primo piatto vegetariano completo e dietetico, che racchiude sapori e odori genuini che vanno incontro alle esigenze nutrizionali di tutti.
Partiremo da una peperonata ligth stufata in padella, oppure nel Bimby, con pochissimo olio per poi condire la pasta e amalgamata con pesto di basilico e la corposità della ricotta dura grattugiata, che, a Messina la troviamo senza sale e infornata, mentre in altre città siciliane si trova salata.
Queste ricette le ho pensate per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura con robot da cucinaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneSicilia
Ingredienti
Facciamo la spesa
Pasta con verdure pesto e ricotta siciliana
un occhio alla salute
- Energia 312,16 (Kcal)
- Carboidrati 30,77 (g) di cui Zuccheri 6,04 (g)
- Proteine 9,98 (g)
- Grassi 17,05 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
- Fibre 4,51 (g)
- Sodio 523,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Andiamo in cucina a preparare la
Pasta con verdure pesto e ricotta siciliana
Tagliate la melanzana a cubetti, senza togliere la buccia.
Lavate e tagliate i peperoni, occorrono pezzi da 2/3 cm.
Sbucciate la cipolla, affettatela piuttosto grossolanamente, e fatela soffriggere con l’olio evo per 3 minuti.
Unite i quadretti di melanzana e successivamente…
I pezzi di peperone.
Aggiustate di sale e di pepe a vostro piacere,
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i pomodorini a pezzi, e, continuate a cuocere senza il coperchio, mescolando spesso.
Se servisse, potete aggiungere un pochino di acqua senza esagerare.
Non appena la melanzana sarà cotta potete spegnere il fuoco, ci vorranno circa altri 10/15 minuti.
Trasferite in una pirofila e lasciate raffreddare.
Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per la pasta,
e quando è al dente scolatela e unitela nella padella con la peperonata,
anche un ‘abbondante quantità di ricotta grattugiata a scaglie 2 cucchiai colmi di pesto alla genovese, e tanto basilico, e mantecate fuori dal fuoco.
Ed ecco pronta la Pasta con verdure pesto e ricotta siciliana
Ricetta con il Bimby Pasta con verdure pesto e ricotta siciliana
Sistemare all’interno del cestello le melanzane. Tenere da parte.
Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva, e la cipolla, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere i peperoni , insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. 1. con il cestello al posto del misurino.
Unire 1 cucchiaino di sale, , i pomodori pelati, il basilico, posizionare il cestello con le melanzane all’interno e cuocere: 25 min./Varoma/antiorario/vel. 1. con il misurino.
Con l’aiuto della spatola rimuovere il cestello e trasferire il suo contenuto nel boccale, cuocere senza misurino: 5 min./100°C/antiorario/vel. antiorario.
Trasferire la peperonata in una pirofila, mescolare e lasciare intiepidire a temperatura ambiente.
Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, e quando è al dente scolatela e unitela nella padella con la peperonata, unite un ‘abbondante quantità di ricotta grattugiata a scaglie 2 cucchiai colmi di pesto alla genovese, e tanto basilico, e mantecate fuori dal fuoco.
Pasta con verdure pesto e ricotta siciliana, il condimento lo potete conservare fino a 3 giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Pasta con verdure pesto e ricotta siciliana
Posso non mettere il pesto?
Si certamente potresti aggiungere della salsa di pomodoro.
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