Crema ai funghi per molteplici ricette

Crema ai funghi per molteplici ricette.

Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi propongo una crema buonissima, facile da fare ed economica. Accompagna bene arrosti di carne, ma anche di pollo o tacchino. Inoltre si presta bene come condimento per la pasta o farcia per le lasagne o cannelloni.

Si possono utilizzare tutti i tipi di funghi, anche se sarebbero preferibili i porcini.

La potete realizzare sia anche in versione dietetica, senza il latte, sostituendolo con il brodo.

Crema ai funghi per molteplici ricette
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema ai funghi per molteplici ricette

Per i funghi

300 g funghi (a piacere)
2 cucchiaini dado da brodo (vegetale)
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo tritato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 ml acqua

Per la besciamella

500 g latte (o brodo per chi la vuole vegetariana)
40 g burro (a tocchetti)
50 g farina
Mezzo cucchiaino sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata

Crema ai funghi per molteplici ricette

187,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 187,53 (Kcal)
  • Carboidrati 12,17 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
  • Proteine 5,46 (g)
  • Grassi 13,94 (g) di cui saturi 6,28 (g)di cui insaturi 3,27 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 133,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Crema ai funghi per molteplici ricette

Ricetta tradizionale

Prepariamo i funghi.

Pulite i funghi con una pezzuola umida, tagliate la parte finale e buttatela via, e affettateli sottilmente.

In una padella, tritate uno spicchio d’aglio, unite l’olio e il prezzemolo tritato, e fatelo rosolare

. Quindi aggiungete i funghi 1 cucchiaino di dado vegetale e 100 ml d’acqua. Aggiustate di sale e di pepe, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti.

A fine cottura frullate il tutto e mettete da parte.

La besciamella. Ora in una pentola fate scaldare il latte,

latte

e in un’altra mettete a sciogliere il burro. Quando il burro si sarà sciolto unite la farina a pioggia, mescolando vigorosamente con una frusta. Avete ottenuto il Roux

burro

Togliete un attimo dal fuoco, e aggiungete poco a poco il latte caldo, sempre mescolando. Insaporite cn la noce moscata, il pepe, e il sale Q.B.

Appena la besciamella si è addensata, toglietela dal fuoco e unite la salsa di funghi.

Ecco fatto la Crema ai funghi per molteplici ricette è pronta per essere utilizzata.

Crema ai funghi per molteplici ricette

Ricetta Bimby

Mettete il prezzemolo e l’aglio nel boccale e tritate per 10 sec vel 7. Raccogliete con la spatola, e versate l’olio eco. Insaporite per 3 min. a 110° vel cucchiaino.

bimby

Aggiungete i funghi a fettine, il dado vegetale e l’acqua.

Cuocete per 15 min a 100° vel cucchiaino antiorario. A fine cottura frullate il tutto per 15 sec vel. 7.

Trasferite il composto in una ciotola, lavate e asciugate il boccale e preparate la besciamella.

Mettete nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocete: 7 min./90°C/vel. 4.

Bimby tm6

Ora unite alla besciamella la salsa dei funghi e mescolate per 3 min vel 5.

la Crema ai funghi per molteplici ricette è pronta per essere utilizzata.

Crema ai funghi per molteplici ricette

Conservazione e consigli

Crema ai funghi per molteplici ricette. La potete conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

Potete utilizzarla, come accompagnamento a carni varie o come condimento per pasta asciutta o al forno, o lasagne

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