Crema ai funghi per molteplici ricette.
Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi propongo una crema buonissima, facile da fare ed economica. Accompagna bene arrosti di carne, ma anche di pollo o tacchino. Inoltre si presta bene come condimento per la pasta o farcia per le lasagne o cannelloni.
Si possono utilizzare tutti i tipi di funghi, anche se sarebbero preferibili i porcini.
La potete realizzare sia anche in versione dietetica, senza il latte, sostituendolo con il brodo.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema ai funghi per molteplici ricette
Per i funghi
Per la besciamella
Crema ai funghi per molteplici ricette
- Energia 187,53 (Kcal)
- Carboidrati 12,17 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
- Proteine 5,46 (g)
- Grassi 13,94 (g) di cui saturi 6,28 (g)di cui insaturi 3,27 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 133,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Crema ai funghi per molteplici ricette
Ricetta tradizionale
Prepariamo i funghi.
Pulite i funghi con una pezzuola umida, tagliate la parte finale e buttatela via, e affettateli sottilmente.
In una padella, tritate uno spicchio d’aglio, unite l’olio e il prezzemolo tritato, e fatelo rosolare
. Quindi aggiungete i funghi 1 cucchiaino di dado vegetale e 100 ml d’acqua. Aggiustate di sale e di pepe, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti.
A fine cottura frullate il tutto e mettete da parte.
La besciamella. Ora in una pentola fate scaldare il latte,
e in un’altra mettete a sciogliere il burro. Quando il burro si sarà sciolto unite la farina a pioggia, mescolando vigorosamente con una frusta. Avete ottenuto il Roux
Togliete un attimo dal fuoco, e aggiungete poco a poco il latte caldo, sempre mescolando. Insaporite cn la noce moscata, il pepe, e il sale Q.B.
Appena la besciamella si è addensata, toglietela dal fuoco e unite la salsa di funghi.
Ecco fatto la Crema ai funghi per molteplici ricette è pronta per essere utilizzata.
Ricetta Bimby
Mettete il prezzemolo e l’aglio nel boccale e tritate per 10 sec vel 7. Raccogliete con la spatola, e versate l’olio eco. Insaporite per 3 min. a 110° vel cucchiaino.
Aggiungete i funghi a fettine, il dado vegetale e l’acqua.
Cuocete per 15 min a 100° vel cucchiaino antiorario. A fine cottura frullate il tutto per 15 sec vel. 7.
Trasferite il composto in una ciotola, lavate e asciugate il boccale e preparate la besciamella.
Mettete nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocete: 7 min./90°C/vel. 4.
Ora unite alla besciamella la salsa dei funghi e mescolate per 3 min vel 5.
la Crema ai funghi per molteplici ricette è pronta per essere utilizzata.
Conservazione e consigli
Crema ai funghi per molteplici ricette. La potete conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Potete utilizzarla, come accompagnamento a carni varie o come condimento per pasta asciutta o al forno, o lasagne
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Dosi variate per porzioni