Gnocchi di pane alla rucola o al basilico.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Perché mangiarli solo il giovedì? Io preparo questi gnocchi ogni volta che ho del pane raffermo. Buonissimi e facili da fare e cosa più importante economici, essendo una ricetta di riciclo. Li potete accompagnare a qualsiasi salsa e cuociono in 2 minuti.
Si possono condire in vari modi, io li preferisco con la salsa ai funghi
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gnocchi di pane alla rucola o al basilico
- Energia 207,36 (Kcal)
- Carboidrati 32,98 (g) di cui Zuccheri 1,70 (g)
- Proteine 9,30 (g)
- Grassi 4,37 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
- Fibre 1,96 (g)
- Sodio 303,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 83 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Gnocchi di pane alla rucola o al basilico
Ricetta tradizionale Con robot o tritatutto
Mettete nel boccale del vostro robot, il pane raffermo e il Parmigiano reggiano, grattugiate fino a che non vi rimangano pezzetti.
Riunite sul fondo del boccale con la spatola, e ripetete l’operazione più volte fino a che il composto sia tutto uniforme.
Aggiungete le uova, il latte, la rucola, (o il basilico), la farina di semola, il sale e il pepe, e continuate a impastare. Dovrà risultare un impasto morbido, ma asciutto eventualmente aggiungete ancora farina
Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e compattarlo in una palla.
Dividete l’impasto a pezzi e arrotolarli sul piano di lavoro formando dei cilindri lunghi dallo spessore di 1 cm
Con una spatola tagliapasta, ricavare da ciascun cilindro degli gnocchi di circa 1,5 cm, e arrotolarli a pallina.
Man mano che li fate sistemateli su un vassoio precedentemente infarinato.
Ecco che gli Gnocchi di pane alla rucola o al basilico sono pronti per essere tuffati in pentola, buon appetito.
Impasto a mano
Mettete in una ciotola il pangrattato raffermo e il Parmigiano reggiano precedentemente grattugiati con una semplice grattugia.
Aggiungete le uova, il latte, la rucola tagliata a coltello molto finemente, la farina di semola, il sale e il pepe, e impastate con le mani. Dovrà risultare un impasto morbido, ma asciutto, eventualmente aggiungete ancora farina
Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e compattarlo in una palla. Dividete l’impasto a pezzi e arrotolarli sul piano di lavoro formando dei cilindri lunghi dallo spessore di 1 cm. Con una spatola tagliapasta, ricavare da ciascun cilindro degli gnocchi di circa 1,5 cm, e arrotolarli a pallina.
Man mano che li fate sistemateli su un vassoio precedentemente infarinato.
Impasto con Bimby
Mettete nel boccale il pane raffermo e il Parmigiano reggiano, grattugiate: 20 sec./vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola e ripetete l’operazione un’ altra volta.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete le uova, il latte, la rucola, la farina di semola, il sale e il pepe, impastate: 30 sec./vel. 5. Dovrà risultare un impasto morbido, ma asciutto eventualmente aggiungete ancora farina.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e compattarlo in una palla.
Dividete l’impasto a pezzi e arrotolarli sul piano di lavoro formando dei cilindri lunghi dallo spessore di 1 cm. Con una spatola tagliapasta, ricavare da ciascun cilindro degli gnocchi di circa 1,5 cm, e arrotolarli a pallina.
Man mano che li fate sistemateli su un vassoio precedentemente infarinato.
Ora decidete come condirli gli Gnocchi di pane alla rucola o al basilico sono pronti.
Conservazione e consigli
Gnocchi di pane alla rucola o al basilico. Li puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, su un vassoio precedentemente infarinato e coperti da una pellicola.
Puoi anche congelarli, allargati su un vassoio infarinato ben distanti uno dall’altro, e poi coperti con la pellicola. Al momento di cuocerli non devi scongelarli, ma li devi tuffare direttamente in acqua bollente.
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