Gnocchi con sughetto di scampi e pomodorini

Gnocchi con sughetto di scampi e pomodorini

Gnocchi con sughetto di scampi e pomodorini.Ci avviciniamo alle feste, e non sappiamo mai cosa portare in tavola di speciale impiegando poco tempo davanti ai fornelli.Ecco una buona idea per stupire i vostri ospiti.Con questo sughetto potete utilizzare sia gli gnocchi come ho fatto io, oppure linguine o spaghetti.Facilissimi da… Continua a leggere
Minestrone gnocchetti sardi e Grana

Minestrone gnocchetti sardi e Grana

Minestrone gnocchetti sardi e Grana.Oggi vi presento un piatto classico della cucina Italiana.Un tempo era considerato il primo dei contadini. Nato come ricetta di riciclo, raccogliendo tutte le verdure e legumi avanzati, oggi si è molto rivalutato.Mia nonna raccoglieva tutte le scorze dei formaggi e anche se erano durissime, le… Continua a leggere
Gnocchetti con gamberoni e cime di rapa

Gnocchetti con gamberoni e cime di rapa

Gnocchetti con gamberoni e cime di rapa.Piatto completo per eccellenza, carboidrati fibre delle foglie verdi e proteine di mare. Cosa c'è di più sano?Inoltre stupirete i vostri commensali, con la delicatezza dei gamberoni, accompagnati dal forte sapore delle cime di rapa. Il tutto in un connubio di sapori che stupirà.Se… Continua a leggere
Gnocchi con crema o pesto di broccoli

Gnocchi con crema o pesto di broccoli

Gnocchi con crema o pesto di broccoli.Un detto popolare dice ” giovedì la mamma ha fatto i gnocchi”. Io direi, perchè non tutti i giorni?Questo piatto ha origini lontanissime, che risalgono a subito dopo la scoperta dell’America con l’arrivo delle prime patate.Nella ricetta di oggi ve li voglio presentare con… Continua a leggere