Gnocchi gratinati con zucchine e provola.
Il piatto di che vi propongo oggi, è molto ricco gustoso e facile da fare.
Potete decidere se fare gli gnocchi in casa, o optare per quelli confezionati.
Il condimento è facile da fare, e vi basterà poco tempo per prepararlo.
Ad arricchire questa pietanza, ci sono i cubetti di pancetta e la provola affumicata, il tutto va poi gratinato in forno e portato in tavola.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Gnocchi gratinati con zucchine e provola
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Una volta pronti gli gnocchi o se li avete acquistati, possiamo passare al condimento.
Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli, mondate l’aglio e tritatelo e tritate anche il prezzemolo
In una padella antiaderente versate l’olio evo e unite l’aglio tritato.
Fate insaporire per qualche minuto, quindi unite i cubetti di pancetta, e fate rosolare.
Dopo qualche istante mettete in padella le zucchine. il dado vegetale, e mezzo bicchiere d’acqua.
Coprite e lasciate stufare per circa 15 minuti a fuoco basso.
Intanto potete mettere sul fuoco l’acqua con gli gnocchi, nella quale avete messo 2 cucchiai di olio e il sale q.b.
Mentre le zucchine stanno stufando tritate la provola.
Quando le zucchine sono cotte, prelevatene metà e frullatele. Quindi unite la crema nella padella insieme al resto.
Cuocete gli gnocchi, e, appena salgono a galla prelevateli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento. Aggiustate di pepe, e mescolate.
in una teglia o in un coccio mettete metà di gnocchi, e metà della provola,
poi fate un altro strato e infine completate con altra provola e il prezzemolo tritato.
Passate per 10 minuti al grill alla massima potenza, e servite .
Ecco pronti gli Gnocchi gratinati con zucchine e provola. Un piatto fantastico e goloso.
Consigli
Gnocchi gratinati con zucchine e provola. Puoi sostituire gli gnocchi con altro tipo di pasta tipo le casarecce, o le penne. Se vuoi rendere il piatto più ricco puoi aggiungere alla crema di zucchine un pochino di besciamella.
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Dosi variate per porzioni