Come fare gli gnocchi d’avena con semi di Chia
Ricetta vegana. Finalmente anche chi non può mangiare gli gnocchi di patate, oggi ha una valida alternativa e persino a basso indice glicemico.
Gli gnocchi d’avena si fanno molto velocemente, infatti questa farina assorbe immediatamente l’acqua ed è facile fa compattare.
In più ho aggiunto dei semi di Chia che rendono ancora più proteico il composto.
L’avena apporta carboidrati a basso indice glicemico che garantiscono una digestione lenta e un mantenimento dei livelli di zucchero nel sangue stabili. Questo si riassume con assenza di picchi glicemici ed effetto saziante prolungato nel tempo.
Il merito principale dell’avena è della grande quantità di fibre al suo interno, e in particolare di un tipo specifico di fibra solubile, la beta-glucano, che genera un senso di sazietà più a lungo termine e aiuta a controllare i livelli di zuccheri nel sangue.
I semi di Chia sono ricchi di sali minerali, in particolare di fosforo, selenio e manganese (in quantità minori anche di magnesio, calcio, ferro e zinco); hanno un elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi, Omega-3, Omega-6 e Omega-9; hanno un buon contenuto di proteine e fibre.
In questo modo, il livello di insulina rimane stabile e si favorisce la combustione dei grassi tra i pasti. Integrati nella cena o in alternativa a un dolcetto pomeridiano, questi semi possono agire positivamente sul dimagrimento nell’ambito di una dieta ipocalorica.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Come fare gli gnocchi d’avena
- Energia 295,20 (Kcal)
- Carboidrati 46,92 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
- Proteine 9,88 (g)
- Grassi 7,95 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 6,51 (g)
- Fibre 7,18 (g)
- Sodio 220,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Cosa ci serve
Come fare gli gnocchi d’avena
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Vi mostro
Come fare gli gnocchi d’avena
La prima cosa da fare è preparare le farine, cioè ridurre i semi di Chia in polvere e, se invece della farina d’avena vi trovate in casa i fiocchi, vanno bene lo stesso, per cui metteremo questi 2 ingredienti in un frullatore o nel Bimby, e li dovete frullare fino a ridurli in polvere.
Trasferite la farina così ottenuta in una ciotola e unite un pizzico di sale e l’acqua.
Lasciate che la farina assorba l’acqua per qualche istante, poi iniziate a mescolare prima con una forchetta, e poi quando il composto inizia ad indurite passatelo su una spianatoia e impasta con le mani, occorreranno pochi minuti.
Una volta formato il panetto,
copritelo con la ciotola o con la carta forno e fatelo riposate 30 minuti.
Trascorso il tempo prendete il panetto tagliatelo a pezzi,
e formate dei serpentelli della circonferenza di un dito,
Una volta formati tutti i serpentelli,
tagliate dei pezzetti da da 1 cm , e potete utilizzarli già così.
Ma se siete brave potete ripassarli su un rigagnocchi,
e metterli su un vassoio.
Come vedete non occorre infarinarlo.
Ecco ora che gli gnocchi d’avena sono pronti, non ci resta che cuocerli.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua sale e un filo d’olio.
Appena l’acqua bolle, calate gli gnocchi e non appena salgono su a galla, occorreranno 2 o 3 minuti,
raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli nel condimento a piacere.
Ecco pronti gli gnocchi d’avena e semi di Chia.
Ti aggiungo delle creme o dei pesti con a quale potresti condire gli gnocchi d’avena e sei di Chia. Clicca qui per vedere tutta la raccolta.
Come fare gli gnocchi d’avena e semi di Chia, si conservano coperti da un canovaccio fuori dal frigo fino a 2 giorni oppure li potete conservare in freezer distribuiti su un vassoio, e non appena si saranno solidificati, li metterete in dei sacchetti gelo e li potete tenere in freezer fino a 6 mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
Come fare gli gnocchi d’avena e semi di Chia
Posso cambiare la farina?
Si, potresti utilizzare farina integrale o farina di grano saraceno o di semola rimacinata meglio ancora se integrale.
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