La zuppa d’avena con zucca e zucchine
Un primo piatto vegano senza glutine leggerissimo e a basso indice glicemico.
Se non siete vegani potete arricchirlo con del Parmigiano grattugiato o formaggio vegano.
Si presenta come una zuppa, ma se desiderate farne una minestrina, basta allungare il brodo nella quantità desiderata.
Facilissima da fare e anche in poco tempo.
Per chi non desiderasse utilizzare l’avena, potete utilizzare la quinoa e tutti i cereali , inclusi pasta e riso a scelta.
L’avena contiene carboidrati a lenta digestione e dunque fornisce all’organismo energia a lungo termine.
Di solito è ben tollerata anche da chi soffre di celiachia e, inoltre, è il cereale più ricco di acidi grassi essenziali (come l’acido linoleico) e di proteine.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
La zuppa d’avena con zucca e zucchine
Un occhio alla salute
- Energia 230,31 (Kcal)
- Carboidrati 47,61 (g) di cui Zuccheri 10,57 (g)
- Proteine 8,20 (g)
- Grassi 3,63 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 1,78 (g)
- Fibre 8,74 (g)
- Sodio 426,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
La zuppa d’avena con zucca e zucchine
Passaggi
Per fare
La zuppa d’avena con zucca e zucchine
Iniziamo con preparare le verdure.
Spuntare la zucchina e poi tagliatela prima a rondelle da 1 cm e poi a metà.
Sbucciate la zucca e tagliatela delle stesse dimensioni della zucchina.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti piccoli.
Ricetta in pentola
Ora prendete un tegame capiente e versateci l’olio evo e la cipolla.
Fate insaporire per qualche istante,
quindi unite la zucchina
e la zucca a dadini.
Fate insaporire quindi versate l’acqua con il dado vegetale, e il curry.
A questo punto non metteremo il sale, aspetteremo alla fine per dargli il giusto quantitativo. Coprite con l coperchio, e fate cuocere per circa 10 minuti a partire dal bollore.
quindi unite i fiocchi d’avena, e mescolate e cuocete per circa 3 minuti dal momento che riprende il bollore sempre mescolando.
A fine cottura, assaggiate e aggiustate di sale . A fuoco spento unite il parmigiano o il formaggio vegano a seconda dei vostri gusti, e servite caldo.
Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale la cipolla a pezzi e tritate 10 sec vel 8.
Raccogliete con la spatola e unite l’olio evo. Insaporite per 3 minuti a 110° vel 1.
Unite la zucchina
e la zucca a pezzi, mettete il cestello al posto del misurino e cuocete 3 min a 110° antiorario vel 1.
Versate l’acqua il dado e cuocete per 15 minuti antiorario a 100° vel 1 con il cestello al posto del misurino
Versate i fiocchi d’avena, mescolate con la spatola e cuocete per 3 minuti a 100° antiorario vel 1.
A fine cottura unite il parmigiano o il formaggio vegano e mescolate 1 minuto antiorario vel 1.
La zuppa d’avena con zucca e zucchine, la potete conservare fino a 2 giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
La zuppa d’avena con zucca e zucchine
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