La salsiccia siciliana al sugo
Ricetta in pentola e anche con il Bimby.
Buonissima gustosa specialmente la siciliana profumata con i semi di finocchietto selvatico, e farcita alle volte solo con il caciocavallo, e alle volte arricchita di pomodoro e scarola.
Oggi ve la propongo con un sugo di funghi freschi, e potrete anche condire la pasta.
La salsiccia è il tipo piatto invernale, e potremmo cuocerla oltre che con il sugo anche sulla griglia, o in forno magari accompagnata da patate aromatizzate.
Qui troverete anche la ricetta della preparazione della salsiccia condita da fare in casa, oppure potete cucinare quella che trovate dal macellaio.
L’unica cosa che potrebbe cambiare sono le dimensioni, in quanto la tipica siciliana e sottile, mentre altrove è usanza utilizzare un budello più grosso, allora dovrete aumentare i tempi di cottura.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
- RegioneSicilia
Ingredienti
Facciamo la spesa
La salsiccia siciliana al sugo
- Energia 696,65 (Kcal)
- Carboidrati 18,65 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
- Proteine 31,90 (g)
- Grassi 57,06 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 0,53 (g)
- Fibre 3,93 (g)
- Sodio 2.170,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
La salsiccia siciliana al sugo
Passaggi
Ricetta in tegame
La salsiccia siciliana al sugo
Fate un trito di cipolla sedano e carote
trasferitelo in un tegame con l’olio
Pulite i funghi con una pezzuola e tagliateli a pezzetti.
Fai insaporite il battuto per 3 minuti poi unisci i funghi e fai cuocere per almeno altri 4 minuti, aggiungi una piccola presa di sale così i funghi butteranno l’acqua in eccesso
Quindi unire la passata di pomodoro e la salsiccia. coprite con un paraschizzi e lasciate cuocere 20 minuti dal bollore se si tratta di salsiccia fina siciliana, se, si trattasse di salsiccia grossa aumentate i tempi di cottura fino a 40 minuti.
Ecco pronta La salsiccia siciliana al sugo pronta per essere servita.
Ricetta con il Bimby
Mettete la salsiccia nel varoma tra esso e il vassoio, e chiudete con il coperchio.
Mettete nel boccale la cipolla la carota e il sedano tagliati grossolanamente, e tritate per 10 sec vel 8.
Raccogliete con la spatola versate l’olio evo e cuocete pe 3 min. 110° vel 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
Mettete i funghi nel boccale.
La passata di pomodoro 1 bicchiere d’acqua e una piccola presa di sale
Mettete il varoma e cuocete per 25 min. temperatura varoma antiorario vel 1
A fine cottura togliete il varoma e….
Versate il sugo in un piatto e unite la salsiccia.
Con il sugo che avanza potete condire anche la pasta.
La salsiccia siciliana al sugo. Lo potete conservare fino a 3 giorni in frigo, o 3 mesi in freezer
FAQ (Domande e Risposte)
La salsiccia siciliana al sugo
Posso utilizzare qualsiasi tipo di salsiccia?
Si
Posso non mettere i funghi?
Si
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